搜索

石家庄

纵走太行之26:再进歪头山,二走银河峡谷(2)——风雨总是出现在午后

[复制链接] 查看:42788 | 回复:506

路是一条挖矿的路,虽说长满了野草,路底子却挺宽,走这的路没有悬念,只要注意别拐错了沟就行。渐升渐高的路一步步的把我们带上了梁顶。

回看身后的沟,图中露出一角的小平台是一个探矿的点

又一个探矿的点

老慢又恢复了以往的神勇,从一出发就一直走在前边,与我保持着2、30米的距离,这还是他在等着我,若是不等我,这会儿不定窜到哪儿去了呢。

呵呵,人和人怎么就差那么多呢?  

再看身后的沟

远处的山,不知是什么 山

垭口越来越近了,直线距离不过二百来米了,虽说现在的路有些越来越陡了,但走这样的路还是很“轻松”的。但我现在在为后边的路担忧。现在走的路是大路,只要一直冲垭口上就行,没什么 悬念,上到垭品后就是小路了,还有林子,那时的路怎么走我可不太清楚。在村里问路,虽然老乡说的很明白,也很耐心,甚至有些啰嗦,翻来复去的给我们讲,但不对照实际地形,我们总是听不太明白,说是听的稀里糊涂一点也不为过。村里的老乡说:“山梁上有放羊的,你们可以到了那儿再问问路。” 现在我多希望能在山梁上遇上放羊人,向他问一问后边的路,能对照实际地形让放羊人指指路,那是最好不过了。可现在我们的视线中根本不看不到羊,也没有一点动静。这能不让我担心么?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |