搜索

石家庄

纵走太行之26:再进歪头山,二走银河峡谷(2)——风雨总是出现在午后

[复制链接] 查看:42457 | 回复:506

进入草地,我把老慢让到了前边,老慢在我后边走跟进的太紧,往往距我只有两三米远,如果我想拍照老慢行进中的照片,往往当我打开相机、回过身来时,老慢已经走的和我脸贴脸了。只有让老慢走在我前边,我才能随时随地的拍照片,当然,让老慢走在前边我,我就只能拍老慢的背影,无法拍他的正脸了,但拍背影总比拍不成照片好吧。

1人点评 收起

这片草地,开始只是普通普通的草,区别只是这片草长的比别处的草高的多,但我们在草地中穿行了大约20米后,前边出现了一大片柳兰。成千上万朵紫色的柳兰花盛开在垭口处屿两侧的树林相映衬凡象一幅画卷。实在的,柳兰并不新鲜,但这样大片的柳兰我只在茶山-小五台的穿越中见过一次。

老慢也被眼前的场景震憾了,他久久的站在那儿,不愿往前走,口中还“假仁假义”的念叨着:这么好的花,真不舍的下脚啊。

我们挑柳兰稀疏处走着

走着走着,前边的老慢渐渐的向草地的一边偏了过去,我好生奇怪:是为了向花少的地方靠?前边的花看着并不多么。是嫌草太密了不好走?前边的草明显比身后的草矮多了,刚才那么高的草都 不嫌草厚,这会儿草已经矮了不少,怎么会反倒嫌难走呢?我说老慢,你走着走着咋就突然拐了弯了呢?

当我们走到草地的边缘时,老慢突然躲闪了一下,原来他脚下有个坑,有个两米来深的坑,再仔细一看,哪是什么坑啊,明明是一条沟,是条横在草地中间的沟,是条人工挖的沟,这条沟长20来米,宽近2米,最深处达4、5深,若不是沟这头的草比较稀,我们根本不发现不了它。假若我们现在仍走在草地中间,你就是走在坑边也发现不了它。我看着这条沟,暗暗的吸了一口气:幸亏老慢拐了弯,若不然,我们会正对着沟
最深的地方走过去,那样的话,走在前边的老慢肯定会摔下去,摔下4、5米深圳的沟。万幸啊,这真是一次鬼使神差的拐弯。要不就是老慢有先知先觉。

沟的最浅处

草地中间的沟,正好横在我们原来的前进路线上

穿过草地又是一片密林。当我们再次走出林子时, 我们已到达一个垭口处, 这个垭口我曾和鹿鸣等人来过一次,当时是从沟里上来的,我记忆很深,

垭口的风光很漂亮,对面的山一侧悬崖,一侧缓坡,我知道,我们只能从缓坡的林子中向前切。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |