搜索

骑行求助

长途骑行的你带帐篷么?

[复制链接] 查看:181676 | 回复:351
我骑过很多长途,如九寨沟大环线,环骑海南,环骑青海湖等。凡是骑街上我都没有带帐蓬。帐蓬不是单一的一个帐蓬,而是整个的一套露营系统。带帐蓬首先是增加了不少体积和重量,要知道我们的单车为了减轻几克几十克都会付出高昂的代价,而这一大堆宿营装备一加上来就什么也谈不上了。而且一整天骑下来,肯定全身是汗水湿透,住帐蓬不能洗澡洗衣是极不舒服的。何况还有手机相机等都需要充电。所以我基本都是住那种几十元的小店,每天一两百公里骑下来,住店后吃完一洗漱,倒床立即就能深度睡眠,几十元和几千元的住宿基本没有差别。第二天清晨立马又是满血复活
该死的五笔,我打的“凡是骑行我都没有带帐蓬”居然变成了“凡是骑街上……”。骑街上当然不带帐蓬了
xbtw 发表于 2020-12-4 11:38 带一个移动电源和一个电压力锅就可搞定,水煮牦牛肉再加上香喷喷的大米饭,绝对过瘾发自8264手机版 m.8264.c ...

你带这一套骑行过么?要知道能带动电压力锅的移动电源(应该是叫户外电源吧,不是我们充手机的移动电源)至少上十公斤。你骑自行车怎么带?要吃香喷喷的大米饭,路边哪里吃不到?
不赶时间的骑行还是带帐篷睡袋这些,骑行者一般都是不进城在郊区住宿,住宿条件都是价格偏低,较差点的小旅馆,与其用不知洗没洗的被褥还不如用自己带来的睡袋这些,最起码自己用的放心些!
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 山驴老刘 鄙人比较赞同班超骑士的观点:在外面怎么住宾馆,也比不上在自己家里舒服。带上帐篷,悠哉骑行,观赏沿路风光,起码心里不慌。若遇上好的地方,又方面扎营的话,露营一、二天,体验一下真正的户外生活。当然带上一套 ... 2022-2-18 12:21
书香红袖 发表于 2010-07-20 20:11 不过帐篷睡袋睡一晚上,那个感觉真的不爽啊...第二天腰酸腿疼的 ...

那是你没用到适合自己的睡袋,垫子。垫子是主要的,用充气8厘米厚80厘米宽的多网格垫子睡起来很舒服,不要用自充气垫,那个薄了硌得慌
发自8264小程序
带住吧,可能有意外惊喜
班超骑士 发表于 2021-8-2 22:45 不赶时间的骑行还是带帐篷睡袋这些,骑行者一般都是不进城在郊区住宿,住宿条件都是价格偏低,较差点的小旅馆,与其用不知洗没洗的被 ...

鄙人比较赞同班超骑士的观点:在外面怎么住宾馆,也比不上在自己家里舒服。带上帐篷,悠哉骑行,观赏沿路风光,起码心里不慌。若遇上好的地方,又方面扎营的话,露营一、二天,体验一下真正的户外生活。当然带上一套帐篷、气垫等,是增加了重量,影响了骑行速度和路程,但是要想一下,我们骑行出游的目的到底是什么?若只是为了赶时间,以及要那个没什么用的公里数(某些为吸睛的除外),而忽略了沿途美丽风景,就有些得不偿失了。鄙人记不清是哪位骑行大侠说过这样的话(是在8264看到的):没带帐篷没在野外露营的户外活动,是没有灵魂的。可能是贫穷限制了鄙人的想象,猜不出来这句话的真谛。呵呵
xbtw 发表于 2020-12-4 11:47 应该带,骑行目的是为了沿途美景,进入景区是不是要多住几天,拍拍日出日落,拍拍星星 ,住宾馆往往离景区比较远不方便 ,如果是 ...

赞同楼主的观点。旅行、旅行,就是旅游加修行。旅游是观光,修行是挑战和磨练。带帐篷也不是天天露营野外。带帐篷有备无患,骑行心里有底不慌。遇到天气不好、没有合适扎营的地方、或需要充电或想洗澡,就住旅馆,灵活结合。在家里最舒服了,俗话说,金窝银窝,不如自己的家窝。呵呵
whzzy2000 发表于 2012-11-19 14:32 哦,原来是前辈啊,班门弄虎了。只是我纳闷了,如此资深老驴,居然对户外出行多少重量没概念?长途骑行我没骑过, ...

楼主这段话,鄙人感觉很对!很精辟!若不想吃苦,那就在家舒服着。呵呵
cgy86922 发表于 2010-7-13 11:30 代帐篷,是不是还得安驮架呢?

肯定呀,不然你背呀?

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |