搜索

关于雪莲事件的一些个人看法及对整个户外圈的建议(建立黑名单制度、板块)

[复制链接] 查看:4087 | 回复:12

雪莲事件发展到这时候相信大家也都累了,但到目前的结果却不是令人满意的。
  开始一些驴友看到视频帖子的时候,其实是没有那么愤怒的,我相信,但当找到当事人谈的时候却让人大感意外和气氛,本来一开始领队代表大家道个歉,谦虚一点,诚恳一点,我相信没有人会揪着不放,这事很快就过去了,不会搞到最后由小羊军团联合整个新疆的户外聚乐部进行抵制,领队的狂妄、嚣张的气焰,一副流氓嘴脸,满嘴脏话(截图可以看出)彻底引起众怒,引发很多驴友及环保人士通过各种渠道联系媒体,从小羊军团发声明到上各大媒体头条只用了短短两天时间,点击量和评论更是以往户外事件少有。
   即便到后来领队发了道歉信,大家依然不肯原谅,为什么?为什么?我们不相信,从他之前的种种行为我们不相信他会认真的反省,那种素质可以说是奇葩。他的道歉我们有理由相信是迫于舆论的压力,是个男人就要敢做敢当,有什么?
  昨天晚上看了他们这次狼塔的视频,如果抛开雪莲事件,我本人对他们还是相当敬佩的,一路相互帮助,背着七八十斤的东西还在竭力照顾队友,我们出去遇见这样的队友会无比的幸福,也会结下深厚的友谊,算得上是生死之交啊……
  由此可以看出这些队员人还是不坏的,还是不错的,应该都是第一次进山,有些可能是第一次来新疆,对山上的雪莲不了解也属正常,可以理解,可以原谅,但是但是我不相信领队是第一次进山,第一次来新疆,对雪莲不了解,我完全不相信,我不相信作为一个领队他对这些不知,对于这次事件队员可以轻罚,我们可以原谅,但鉴于领队的时候表现是绝对不可原谅的,应当重罚,拉入户外黑名单。
  下面在说说一些小号的质疑
1.小羊军团、8264借着此次事件出名炒作。
我来说两句,小羊军团在新疆乃至全国的户外团体中是相当专业的,并且有自己的救援队,这在全国是少有的,他的大众公信力是其它户外组织少有的,在新疆出事人们第一个想到的往往是小羊军团的山友救援队,而不是蓝天救援队,新疆进山报备大家是给山友救援队报备还是给蓝天救援队报备?8264不用说,它是现在现存户外网站里做的几个不错的之一,它的公信力也是有的吧?如果照一些人的说法,大家每天在小羊军团和8264发的关于户外正能量的帖子是在炒作(游记),而揭发一些下三滥的事情就是在炒作?那我又想说了,央视天天在报道一些大老虎落马,那央视也是在炒作喽?
2.泄漏个人隐私,支持雪莲事件领队状告骂他的人…
红发这个个人隐私是大家都知道的吧,况且他也说了,他想出名让大家把他搞出名,他要谢谢大家呢,道歉信里好像没有说谢谢大家帮他出名啊?为啥?
  我们大家伙骂领队,为啥骂?他好意思说说么?我相信他红发没这个肚渣子也没那个胆子告广大骂他的人,他要敢告我们就敢再发起联名,一告当地森公不作为,二告红发违法。
  我们敢对于骂他的行为道歉,他敢为他所触犯的法律行为负责么?

建议各大户外组织建立领队黑名单制度,无独有偶,近些年随着户外的发展,各种问题也层出不穷,领队的素质及专业技能也千差万别,个别领队在一些在活动中死了人,家属不追究,过了一礼拜甚至又开始组织活动,还有一些领队打着AA的旗号在骗大家钱,再有破坏环境像这次的雪莲事件。就其原因就在于没有一个严厉的惩罚制度,所以才让这些人有恃无恐,有空可钻。所以我建议8264建立一个黑名单的板块,这个在关键时候是可以救人命的啊,大家出来玩不是出来受气了,是不是。
   惩罚个几年不许带队,就老实了,一些长线活动必须有初级指导员证等等........
  也希望小羊军团能够联合新疆整个户外团体建立一个关于新疆的户外行为准则,黑名单建立后可以跟当地的公安部门接洽配合。
关于雪莲事件的一些个人看法及对整个户外圈的建议(建立黑名单制度、板块)

1人点评 收起
  • 陆琥 黑名单的前提是将这些人身份信息曝光(身份证号码),网名,姓名都可以变,变不了的是身份证号码 2015-8-17 17:35
拜读大作,百尺竿头更进一步,学习了。
马哈-假惺惺 发表于 2015-8-17 17:17 雪莲事件发展到这时候相信大家也都累了,但到目前的结果却不是令人满意的。  开始一些驴友看到视频帖子的 ... ...

黑名单的前提是将这些人身份信息曝光(身份证号码),网名,姓名都可以变,变不了的是身份证号码
1人点评 收起
  • 马哈-假惺惺 我还是觉得队友可以原谅,领队不可原谅,现在队员不出声也是可以理解的,毕竟一起经历了艰难的12天,现在也不好发声 2015-8-17 18:39
这个想法不错
同意楼主意见。
采雪莲在先,红发等人有错在先,这是事件起因,是事件之本;其后来的态度,及一帮猪友的狡辩,只能让大家更愤怒,使形势更加恶化。
同时应该说,驴友们也应该注意措辞,因事论事,勿辱人格,彰显自己的素质!
陆琥 发表于 2015-8-17 17:35 黑名单的前提是将这些人身份信息曝光(身份证号码),网名,姓名都可以变,变不了的是身份证号码 ...

我还是觉得队友可以原谅,领队不可原谅,现在队员不出声也是可以理解的,毕竟一起经历了艰难的12天,现在也不好发声
支持。。。
好帖留名。
这种行为如果不受到惩罚,我觉得大家随便造吧。
1人点评 收起
干啥都不能触犯法律 超越道德底线
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |