搜索
哈巴雪山

女蛇精独行挑战,哈巴雪山登峰,梅里雨崩内转,普达措连遛

[复制链接] 查看:5639 | 回复:11
人生中的第一座雪山登峰,来自彩云之南的哈巴雪山
哈巴对于我的意义,不只是一座雪山,他有一个关于爱和梦想的故事,深深刻在我的心里。
那是一个平安夜,一个人和我提起的,说我可以去一起尝试的一次攀登。
那时我只是一个旅行爱好者,像偶像一样仰望着那样发光的人。女蛇精独行挑战,哈巴雪山登峰,梅里雨崩内转,普达措连遛
开篇:曲折
把哈巴雪山作为人生的第一座5000米雪山登峰,是我的计划,但本来的打算是九月份进行,正好8264当时有网友在8也出行,就想都没有想,订了机票。

8月初的哈巴是雨季,当时忽略了这一条件,事实证明,雨季确实不是一个好的选择。
       和队友商量行程,结果没想到的是,计划谈崩了。队友的计划比我晚了一天,且想要C1扎营,然后大本营下撤住一晚,等于比我计划的行程晚了三天,这样我就没有足够的时间去雨崩徒步。

紧急联系新的队伍和协作,给我的答复都是8号暂时都没有丽江出发的队伍。偶然,在外里有个人加了我为好友,哈巴雪山丁丁。和丁丁聊了几句,看有几个哈巴的游记上写了他的名字,虽然没有某些协作知名,但应该是有经验的协作。说一个人也可以接待我,还说不用交定金,玩户外的大家互相信任,就应了我的计划。并且一直帮我在在外和贴吧发贴,约雨崩的伴。

8月7日,启程飞往丽江,到了机场,就是大雨。司机师傅也说,这几天恐怕是看不到雪山的。

出发

雨中的丽江古城

前排~~期待更新哈
感谢分享精彩活动

丽江的第一夜,楼主由于淋雨以及极其意外的状况,有着凉和肚子疼的双重打击,出师不利
可是楼主的另一个外号是邵坚强,第二天依旧冒着雨去和协作会和,抱着就是倒也得倒在哈巴雪山的精神,背着70L的大包和小包,伴雨潜行。
DAY1:出发哈巴村
和协作丁丁老大汇合,前往哈巴村。集合才知道,此行,我是VVIP的待遇,只有我一人,只身前往。老大还用专车接我,实在是太麻烦了。
经过虎跳峡,一边是满是游客的玉龙雪山,另外一边是清静美丽的哈巴雪山,第一次用手触摸到了这座美丽神圣的山,感慨万千。
1人点评 收起
支持精彩活动
帮顶再看
支持 坐等更新
狂人ss 发表于 2015-8-21 18:27 DAY1:出发哈巴村和协作丁丁老大汇合,前往哈巴村。集合才知道,此行,我是VVIP的待遇,只有我一人,只身前 ... ...

看见丁丁了???
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |