搜索

自驾穿越中国东西——阿原邀您共走天涯

[复制链接] 查看:3800 | 回复:11

您,会是我旅行征途中的伙伴吗?
您,会是我旅行记录中的主人翁吗?
如果您爱好大自然,爱好摄影,爱好文字,爱好旅行天下。那么来吧,邀请沿途的您,与我携程走过千山万水,看花开花落,看云开雾散,穿越大陆之东西,穿越时光与季节。
启程初定时间:8月1日
形式:自驾,邀同行者2名,车辆每4000公里保养车主承担,油费路费同行者承担,其它AA,露营与住宿相结合。
车型:捷达伙伴1辆
由于是旅行采风形式,不拒绝沿途中的美景,因此以下时间不作硬性限定,只作参考。有意者可根据自己的时间选择同行地点,随时与我保持联系,沿途我会不间断在召集贴上发布行程时间与地点,我的联系方式:13616002928,近期有意者亦可加我QQ:2635137(请注明“同行”)

第一阶段:自驾长征路,8.1-8.30
8.1-8.4:(福建厦门-长汀-(江西)瑞金-于都-(湖南郴州-
主景点:东江水库晨雾
8.4-8.6:-(广西)资源-
主景点:八角寨(中国最美丹霞)
8.6-8.12:-(贵州铜仁-遵义-赤水-
主景点:凡净山,红二、六军团会师处,遵义会议旧址,娄山关,赤水丹霞(中国最美丹霞)
8.12-8.14:-(川南)宜宾-
主景点:蜀南竹海
8.15-8.16:-成都(休整)-
8.17-8.30:-(川西)乐山-金口-泸定-丹巴-新都桥-雅江-理塘-稻城-亚丁-理塘-巴塘-(川藏线入川)-
主景点:乐山大佛、金口大峡谷(中国最美峡谷)、贡嘎雪山、磨西会址、泸定桥、丹巴藏寨(中国最美乡村)、稻城三神山(中国最美山峰

第二阶段:西部之旅
9.1-9.15:-西藏(具体行程待定)-
9.15-9.25:-(青海)G109-格尔木-G215-大柴旦行委-315-茫崖行委-(进入新疆
主要景点:唐古拉山、沱沱河、格尔木昆仑旅游区、茶卡盐湖、达布逊湖、尕斯湖
9.25-10.25:新疆(具体行程待定)

【个人必备】

1装备:露营装备

2、药品:感冒药、止泻药、止血贴、维生素、安定药、头痛粉、红景天、基甘片、西洋参等。

3、行前办好个人保险

【免责声明】

凡参加同行者均视为具有完全民事行为能力人,同行中我们将尽量做到互相帮助、关心、和体谅。但活动招集人、同行人员均对此相约同行的质量、安全不负任何法律责任,也不承担由此带来的任何直接或间接损失,凡参与者均视为接受本免责声明。

另请支持爱心活动

西藏攀德达杰职业技术福利学校,是一所专门给西藏孤儿学习住宿的免费唐卡、做佛像的培训学校,收养了百来个西藏孤儿(也有的是贫穷但不是孤儿)。
  该学校是一福建女子张莉一手投资操办起来的,办学两年来全靠她自己赚钱抚养教育着这所学校现有的98个藏族孩子。这个永远相信童话的女孩子,用自己柔嫩的双手在西藏创造着一个真实的童话。目前学校共有98个孩子,都是张莉亲自从西藏各地乡下甚至广及四川、甘肃和青海的藏区招来的。招生范围分为孤儿、家庭贫困无法上学和轻度残疾的藏族孩子。
  西藏攀德达杰职业技术福利学校于2005年4月成立,在拉萨市扎基西路市工商联小区。在藏语里,“攀德”是指福利,“达杰”是宏扬的意思,用张莉的话讲,她开办这所学校,就是希望贫困的藏族孩子在学到本领的同时有能力帮助别人,把西藏传统文化传承下去。

攀德达杰学校的教室和宿舍都是租的,六个院落一个月总共需要9000多元的租金,加上房租,正常开销还包括食品、药品、学习用品和工艺材料等,每月需要六万多元,全年总开支80多万元,全靠张莉做项目赚钱支付。学校的运转中资金上存在一定困难。
    呼吁大家伸出友爱之手来帮帮孩子们度过高寒,现需要四到十岁孩子的厚衣服和鞋子。
    衣物捐赠邮寄地址:
  西藏拉萨市扎基西路工商联小区内西藏攀德达杰职业技术福利学校

长:多吉

联系电话:

如有不明确之处,请电话咨询:

张莉13518977055(拉萨)
多吉(校长)
学校办公室
0891-6822100/6799717  

要求捐赠的衣服一定要清洗干净卫生,如果有愿意献爱心的,请将衣物备好与我联系,我进藏时带过去。

如有意愿爱心捐款的,请用手机短信通知我,我告之爱心捐款专用卡号,捐款人打款后在所属网络上公示捐款数及捐款时间及存根,以便在网上对我进行监督。

目前已有爱心捐款人名单如下:

绍兴金龙 徐士斌:50元
中国红楼梦论坛 何方雪:30元
中国红楼梦论坛 四川雅安/飘:50元
广东广州 马文雄:50元
福建泉州 蔡国清:50元
越野联盟 野熊:100元
越野联盟 野鹰:50元
越野联盟 野鸥:50元
新摄影 阿原:100元
浙江绍兴 侯成军:50元
山东潍坊金德龙 郭景兰:100元
湖南长沙 夏振华:30元
福建厦门文联 诗人 舒婷:200元
爬虫部落 西门居士:100元
爬虫部落 后脚:50元
福建厦门 罗鑫:50元
彩云之南 小松籽:30元
新摄影 那快田:200元
新摄影 浙江温州/林海雪原:100元
TDK民育 台湾/钟德鑫:500元
福建厦门 赵响:100元
越野联盟 E:400元
中红论坛 简单/鱼:100元
福建南平 双坑村民 陈美华:200元
厦门完美 邹连金:50元
越野联盟 上海/野然:100元
腾讯 陕西西安/LAN:100元
新摄影 成都/老阿土:100元
越野联盟 花花公子:200元
福建三明 大田连美票:99.9元

以上爱心捐款计3389.9元,在此向以上奉献爱心的XDJM们表示衷心感谢!
正好从我家路过的,你们现在有几个人了啊,我是GG的,还有其他什么要求吗? 2# 厦门阿原
正好从我家路过的,你们现在有几个人了啊,我是GG的,还有其他什么要求吗? 2# 厦门阿原 haok1971 发表于 2010-7-20 15:52 ...

请问你家在哪?你需要跟哪段?有露营装备吗?
其它没什么要求,会熟练开车更好.
我家在瑞金的,只有简单的装备,不过自认为驾驶技术还可以的,有驾驶证的.可以就给我留信,QQ13892378 4# 厦门阿原
我家在瑞金的,只有简单的装备,不过自认为驾驶技术还可以的,有驾驶证的.可以就给我留信,QQ13892378 4# 厦门阿原 haok1971 发表于 2010-7-24 22:14 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=8081453&ptid=432115][/ ...

请告诉我你的联系方式。

行前试机,雄狮瀑降

我的自驾长征终于成行了,因沿途时间紧张,也无法上网,如果有意想分段跟行的驴友们可以给我手机短信。

8月1日,建军节,选择这么个有纪念意义的日子出发,踏上我自驾的第一段:沿着长征的足迹前行。

第一天:瑞金----共和国从这里走来

红井,中华苏维埃政府所在地

长征第一山
第一天线路:厦门-龙岩-长汀-瑞金
里程:366公里(长途310公里+瑞金游56公里)
行车道路:S201、G324、G76、G319、G206

长征第一山管理处的钟MM,她给我的留言是:长征是从这里出发的,是永远值得怀念的革命旧址。

第二天,8月2日

线路:瑞金-于都(长征第一渡)长征大道-上犹-五指峰-桂东-资兴东江
里程:440公里
行车道路:G323、G76、S339、上江线、X004、G106、S322

第二天是最艰苦的一段路,从早上八点出发,直到夜十二点半才到,自驾十六小时,途中被堵四次四个小时以上。

我从红一军长征线横切到红六军长征线,这段路是老毛的初级想法,当时他并不想长征,而是想转到湖南老家去发展新的苏区,但毛的想法一直被惧怕他的李德博古不加思索地否决了。

横切五指峰,路烂且涉水,这段路竟然无GPS显示,只在营前后右拐向桂东方向的GPS才前行了50米就失踪了,说明之前曾有人带着GPS走了50米后便回头了,现在回过头来看,如果当初按GPS的指挥也就多走60公里左右,肯定是比这条路好走多了,不过,能走到GPS还未能涉及的道路,也算是我长征路上一个小小的收获吧,虽然那可真是一段痛苦的路程,现在回过头来想想,还是值得走一次的。
第三天:八月三日,东江

红六军曾经的足迹已被淹没在东江水库下,王震等率领七千多人的红六军早于中央红军二月前从井冈山开始长征,在贵州被打散,与贺龙的红二军汇合后,两军总人数加起来也就七八千人。东江每天升起缭缭的轻烟,是对那段史诗般长征的纪念。

东江大拐弯

东江晨曲
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |