搜索

穿越长白山(四天100公里)——行走在崩溃边缘

[复制链接] 查看:98027 | 回复:199
熟悉的哈站
后记:从3号的下午3点进林子,到6号的下午3点出林子,整整33夜,共徒步近100公里,这样的徒步强度是谁也没有想到的,但没有人抱怨与后悔,也算一种体验吧。一直在赶路赶路,没有时间欣赏美景,也没有心情。长白山是很美的,尤其是天池,那绝对是世界级的美景,但她不轻易向人揭开她的面纱,能不能看到看你的造化。长白山的旅游开发得也很成熟,全国各地的旅行社都有这条线路,来这里绝对不会让你后悔的。剩下的就是怎么来的问题,是自助游还是跟团?常常听到人说,跟团没有意思,还是自助游好。说这种话的人往往没有跟团出游过,更没有自助游过,只是人云亦云。在江浙一带,在北京上海,你的确没有必要跟团,只要有一张地图,你可以玩得很好,但是在东北不行。这里的地域太辽阔,这里的交通没有南方发达,长白山的景区之大,是你想象不到的,从距北坡最近的镇二道白河到天池边有近60公里的路程。若自助游的话,你要花费很大精力在吃住行上,很容易被宰,跟团则不存在这样的问题。而不论是自助游还是跟团,你所看到的天池都是一样的。
   这应该是毕业之前的最后一次长途旅行了。来东北整整6年了,在大连的金石滩海边晒过太阳,在沈阳的中街逛过夜市,在长春也算停留过,在呼伦贝尔大草原上吃过手抓羊肉,在五大莲池目睹了火山喷发遗留的熔岩,在祖国的最东方看着第一缕阳光徐徐升起,在长白山上一睹天池的真容,五上帽儿山,香炉山、松峰山、二龙山、天恒山都留下了我的身影,也不算遗憾了。
   走遍千山万水,我的梦…..
谁知道这是哪里,呵呵?

2人点评 收起
后记:从3号的下午3点进林子,到6号的下午3点出林子,整整3天3夜,共徒步近100公里,这样的徒步强度是谁也没有想到的,但没有人抱怨与后悔,也算一种体验吧。一直在赶路赶路,没有时间欣赏美景,也没有心情。长白山是 ...hsfb355dkx 发表于 2010-7-15 19:46 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7729195&ptid=435051][img]https:// ...

好像在给旅行社做广告呀  这可是户外运动论坛 不是旅游论坛
牛人--顶一个--{:5_153:}
赞一个~跟云平齐那张最有感觉~
{:5_153:}

谁知道这是哪里,呵呵?

楼主上黑瞎子岛了?呵呵
我6月24号上去的,水没有你上去时候那么大了

领队是chenliang,呵呵
63# 李炎

何必分得那么清呢,户外不也是为了欣赏风景吗,单纯为了户外而户外就偏离户外的本质了
楼主上黑瞎子岛了?呵呵我6月24号上去的,水没有你上去时候那么大了领队是chenliang,呵呵哈尔滨火凤凰 发表于 2010-7-16 11:59 [/ ...

好眼力。
69# hsfb355dkx
06年在望远镜里见过那个败类教堂,这次离得很近观察了一下,到那儿憋了一肚子气啊!

黑瞎子岛不容易上啊,这次我们找了很硬的关系才上去,你是去工作吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |