搜索

重庆综合

讨论时间如何远足更轻松?

[复制链接] 查看:2847 | 回复:6

直入主题
上山是我的强项。
主要表现在我可以连续爬山不用休息

我的习惯是:上山的时候步频保持中速  基本是匀速的  然后根据我的节奏做4-6步一次的深呼吸  只要感到呼吸顺畅  一般不感觉累  30-45度坡我会出现深呼吸
30度以下的坡对于我来说是休息  另外,喝水有讲究   我通常走个10-12分钟就是一小口水  这样能及时补充身体消耗的水分  同时不会多喝(多喝会转化成尿液) 如多喝,等于浪费有限的水资源  虽然通常不缺水,但是养成好习惯是必要的  

下坡是我的弱项,一下坡我的膝盖就顶不住了  折磨啊  有没有谁在下坡上面更有经验的?  来讲讲

另外,慢慢走多的朋友都知道  轻量化是必须的  所谓轻量化  并不单单体现在装备上的轻量化  重要的是带去的东西要合理  一定先保证必要的  不带可要可不要的  食物和饮水都是精简再精简  这样我不会消耗更多的体力在路上   因为你带去的食物在远足中或许无法补给它们给你带来的消耗  当然高热量食品除外   
在夏季  两天的线路,衣物不用太多  最多就多带一件风衣即可(御寒,重量不到100克)

这个我自己的玩法

不知大家如何玩   

大家都积极讨论,共同交流

1人 评分 查看全部评分
  • 卢豆
我也是下山老火
学习了。。。。
下山我是单杖加护膝都还是恼火,今后想尝试双杖看怎么样。
下山我是单杖加护膝都还是恼火,今后想尝试双杖看怎么样。玩偶舞会 发表于 2010-7-28 17:21 ...

我也有这个想法 。。。    发现上升块的不少人都有类似通病
这个简单,找个人背都是了啥
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |