搜索

蝉声鸣响大河边,西青草场BBQ(西青宾馆烧烤场)

[复制链接] 查看:13254 | 回复:19

夏季汗汗的阶段终于来了,仍挡不住这爱溜达的小脚步,早在驴友论坛记下西青的这片烧烤场,只知其方位,不知具体路线,于是探险精神大发,周末拐了个人就勇敢地飘过来啦。乘153到柳云路,一路的岔口左左右右后,拐到这条大河,岸边三三两两的垂钓者,树林放出的大量O₂,忙着爬来爬去的蚂蚁,飞舞丛间的花蝴蝶,鲜嫩多汁的植被……整个环境西青极了。

理光R8的微距作品;清清淡雅,开在河野的小花一只。觉得好像自己的某一面哩

记的阿妹有首《Katsu》,唱到不论多远,跟着河流走……几番问询,我们也跟着河流走到西青宾馆,最后拐入这片烧烤场。一棵躺倒的大树,到处的烽烟,看着还是蛮有战地范儿的。草场内提供烤炉、桌椅、食材,记得带着扇子来煽风点火就好。。。。。。。。。这样滴地方应该玩杀人游戏绝了呀。

腐败物资一小桌,新疆烤炉的噶或。。。。。。。。。。

试了面巾纸、M记优惠券儿以及%¥¥*#%……还是燃不着碳碳,开始就地取材,用仙草……依然不成。

眼看四处敌军烟火缭绕,大酒大肉,我方却始终开不了灶,于是呼唤强大外援上场。守护桌椅等物资的质朴大爷,用劳动人民特有的智慧,灵巧的双手,补了我户外生存的这一课。

引燃木炭分三步:
就地取材寻找树枝及木签,折好搭在烤炉上;
就地寻找敌军用过的遗留木炭,以1:1比例搭配新鲜木炭,铺在树枝上;
就地捡报纸,捏做长条状,燃之,迅速从树枝底部顺入,燃烧自己,于是上边的所有东西就着火了。。。。。
这就可以烤肉了。。。。。。。
所以就地取材,是多么的重要!

嘻嘻自己BBQ,真的很有意思。虽然蝉声吵得你最后都充耳不闻了,虫子爬得我回家仍觉得蚂蚁到处都是,但的确是美味的回忆。

草场边,就是这些新鲜的食材。烤鹅鹅篇。。。。。。。。。。

这只羊羊怎么逗都不给我正面留念的机会,莫不成是看穿了我邪恶的小心理。。。。。。。。。烤羊腿篇。

在外游玩,信息永远不可能百分百正确,便要相信自己的旅游感、驴友感,觉得沿着某个地方走下去会有好玩儿的元素出现,就果然有超出预期的惊喜,这便是我钟爱户外的原因。
旅途的脚步还会继续。。。。。。。
不错支持一下,顺便抢到沙发
看了,很熟悉,我的家就在这附近,下回来提前联系一下,我请你吃饭。
1人点评 收起
  • 胖子不减肥 您好,我想问一下那个烧烤的地方现在还开着吗,周末想去,如果不开了,附近还有好的烧烤地吗 2014-3-18 20:18
没有人管吧!  是不是随便找个地就能烧烤啊!
顺便问一声 钓鱼没人管吧!
没有人管吧!  是不是随便找个地就能烧烤啊!顺便问一声 钓鱼没人管吧!谦(╯3╰)文 发表于 2010-7-18 19:30 ...

河边是这样,可以用砖搭个炉台造型,一边钓鱼,一边烤鱼……
西青宾馆的烧烤场有店家,付租赁费啥的就好。
还有你看到的那些鸡呀、羊呀,都可以随便烤着吃{:4_111:}
看了,很熟悉,我的家就在这附近,下回来提前联系一下,我请你吃饭。安海翔 发表于 2010-7-18 11:08 ...

谢谢翔哥,这一路上能摸到那边,全靠很多好心滴人。。。。。。。。。
不错支持一下,顺便抢到沙发半缘君 发表于 2010-7-18 05:41

半缘君知不知道天津哪里有向日葵可以拍呢?
哈哈
那地方挺好玩的
吃到不重要
看了,很熟悉,我的家就在这附近,下回来提前联系一下,我请你吃饭。安海翔 发表于 2010-7-18 11:08 ...
  这地方 在哪啊   从没找到过  。  有机会请大哥  带兄弟们去玩一趟
哈哈 这里去过两次了 周末人还挺不少
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |