搜索
50L以上背包

是梦想的实现还是骚包的现实?--Mountain Hardwear-harrier背包简单体验-标题长有人看

[复制链接] 查看:13484 | 回复:74

当年Mountain Hardwear 推出exodus背负系统背包的时候,我的心情那是呗儿鸡动啊!太他娘的科幻了,简直就是一精密的假肢!不过国内的价格太不河蟹了,3680元!码还不全!我嘞个擦,当时是想不吃不喝不拉屎(拉屎还得冲,水费也得省啊!),攒钱搞一个,结果……结婚了!

自从结婚后,这个包就成了我朝思暮想的二奶,每每想起,心头都隐隐作痛(这么多钱能不痛吗?),终于在几年后的今天,一个美国的哥们回国,也正好赶上这款包在美国close out(清仓),价格也比较喜人,于是毫不犹豫的拿下,苦苦的等待了一个月之后,昨天!!就在昨天……这个让我灵魂附体的二奶终于到了………………

先简单说一下exodus的背负吧!4大特点:
1.U-bar结构弯管

2.轭型肩带

3.旋转式支架

4.7075钪的侧管

太有科技含量了!!!!!!

无图无真相,昨天到家我就给它拍了好多的艳照,大家慢慢欣赏。
先是吊牌和说明书!背包有说明书的我还是头一次见到,有这么厚的说明书更是第一次!内容很详尽,从品牌历史,背包的介绍,背包调节,如何打包讲到怎么维护,出现问题怎么处理……写的详细,有点日耳曼民族的严谨。

吊牌

价格签,上面是原价,我是199.95美刀拿到的,折合人民币不到1400,而且还没有运费!

厚厚的说明书

说明书的内容

如何调节背包

如何调节背包,注意那个弯腰的图示。

如何装包,两头轻,中间重

保养和维修

面料的吊牌,卡杜拉面料,手感这个顺滑……

吊牌内部

各种型号的详细说明,我的是harrier L码 62L的
祝福LZ与二奶婚姻和谐。。。{:5_131:}

既然是包一定要看身段了,为了把她撑起来我用3个毛巾被和一个小蓝虫睡袋,塞进去之后终于有点身段了!

穿高跟鞋的样子(包可以提升增加容量),62L??难道老美的标准都比较大?何止62L啊,我看至少有将近70L!

侧面那S型的身段,真想背着她一起出去,狠狠的蹂躏她,摧残她,看她顺不顺从!

个子是高了,有点不太好看!变形了!

拿掉了增高鞋垫(标准高度)

这么看顺眼多了

身段凸显了吧!

变形吧,我的包!最终形态,去掉顶包,最小容量模式。

这个我喜欢,看着丰满多了!

这个角度看,美人啊!

特殊设计之处,顶包拿掉后,隐藏的带防水拉链的小包直接盖在包上面,很漂亮,就像是一体的,这个包的变形能力还真是凶残啊!

和我的风华绝代的REI UL45 站在一起,可见这个包的容量还真是不小啊,为了把45L的撑起来,我把羽绒睡袋掏出来了,所以M包就憋了!
包不错啊,哈哈
除了3个比较大的弹性网兜,还随包附送了一个水壶袋,取用很方便,不过如果放在背包罩外面很可能会挂到树枝,不过还好我有一个bigpack的防雨罩(好像没送人,回家再找找)

小水壶袋

和背包用扣件连接

看看扣件品牌

下面用小圆环连接,左侧右侧各一个,水壶袋放左侧右侧都可以。

面料特写,很爽滑,很让人遐想。

腰带活动结构的大螺丝,以螺丝为轴可以旋转,弯腰时候很舒服,不会像其他背包腰带压迫腰部。

大螺母的logo

最有用的零件,这是个专利,穿在冰镐头的洞里,可以固定冰镐,这种固定方式是MHW特有的,还有一个重要的功能……可以起啤酒!老美真腐败啊,包上都设计瓶起子!!!
u-bar弯管是起重心微调作用的,不像普通的拉带,共有6挡可以调节,调节好后肩带不会勒在肩上。

u-bar弯管

可以在行进中调节背负长度的拉绳,当年KARRIMOR的背负就是以运动中调节背负作为卖点,MHW的调节更方便,拉绳就是减小背负长度,松开就是增加背负长度。

轭型肩带的角度是可以调整的

水管夹

背负系统用的大量运用碳纤维,和螺丝。

腰带是通过粘扣来调节形状的,和O包的烧烤调节时不一样的。

大螺母的logo

雄起吧!终极形态的大包,作为62L的包真凶残!

包和背负系统的顶部连接装置和水管出口,左右各一个。

型号的刺绣

很多用卡杜拉面料的背包都把卡杜拉的标签缝在包外,MHW则是低调的缝在包里,就算是在包里也挡不住他闷骚的本性。

包底有两条可拆卸的织带,用于捆绑外挂,很有趣的设计,可以在包底和包底背面两个位置外挂两个装备,不过我不用了,轻量化之后所有的装备都是小型化的,直接放包里就可以了。
这包真骚啊
不拆包怎么能体现出包的科学发展观呢?拆就一个字!

腰带和包的连接织带,首先要打开这里。

把织带拆掉……拆掉……

把那个带有螺丝帽的扣件推开从侧管上拿下来

提起包的上部固定板

提起

包就可以拆下了,剩下了背负系统。吃果果的外骨架背包啊!

侧面看背负

性感的裸背

拆掉腰带,7075钪的侧管就吃果果的裸露了出来,据说是比铝合金的重量轻,韧性也要好很多。

背负调节的拉环先松开

把U-bar的调节钮退到底,推出来就可以了,清脆的啪的一声。

备受争议的背板和调节机构,用细绳调节长度,连接点的磨损肯定免不了。不过在MHW连接点上光滑和倒角处理,应该还是能放心使用的!

推开卡扣,肩带就可以拆下来了,看看我肩带的型号……ML,又一次无限的遐想啊

所有的零件铺了一地

背负底部的弯管

背包连接插头
基本都显摆完了,最后看看拉链吧

小包的防水拉链,没牌子,好容易在拉链头上找到了型号,一查是YKK的。

顶包上的拉链头 YKK的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |