搜索

2010.7.16-18 徒步黄山 驴行游记及费用行程攻略

[复制链接] 查看:12569 | 回复:42

上费用攻略 杭州出发 人数13人
1.保险10元
2.公共采购物资人均 6.5元
3.向导费 人均 60元/人
4.索道费80元[女生太多 没办法]
5.气罐AA 4罐气 18X4=72/13=5.5元
6.包车费用 2300/13人=177  【17座】
7.山顶托管背包费用 100/16人=7
8.司机停车场 40元/13人=6元

还有其他费用 比如 AA 腐败什么的 没有算进去 总体费用 按照逃票算 是  350元 不坐索道 就少80元  350-80=270元

1.行程安排
第一天  杭州周五晚上9点出发
第二天 早上从南大门慈光阁进入景区,中午到玉屏楼---莲花峰---鳌鱼峰---天海---光明顶----晚上在北海露营
下午到了北海可以去狮子峰【看日出】和始信峰游览
第三天 早上7点从北海出发---西海---排云楼---西海大峡谷入口----谷底---步仙桥---天海----光明顶----白鹅岭---入胜亭---云谷寺
白鹅岭有缆车 可以选择坐缆车下 最好是到白鹅新站坐缆车

去西海大峡谷前 可以把背包托管在 超市 20元一个包 或者找黄山管理的找他们给你一个房间 谈谈价格要低一点
西海大峡谷路非常险 不推荐重装  但是 也是适合重装的地方 在路途中有一个有水源的地方 非常干净 并且 没有人管 适合用炉头···
其他水源都很脏   
北海扎营费 30元一个帐篷 租帐篷 150-200元  可以提供热水   但不能洗澡  很重要的是 不能使用炉头!非常操蛋的规定 不就是为了钱···
你可以在 帐篷里 偷偷做 不过 温度那就····

这次活动 感谢  井底居士 推荐的司机 小强司机非常不错 呵呵···向导也是不错的 推荐···黄山向导  QQ:591649355
有什么不懂的可以联系我 QQ 515419000

游记部分
1.黄山活动 其实当初在群里提出的朋友 都想去 就催我发个黄山的活动  我看我也没去过 虽然我是一般不去景区的 但是那么多朋友推荐 就决定去看看吧

在杭州的几个论坛 发了 召集帖 开始了 漫长的招人···提前两周发的召集帖 到最后  才成行 差点人不够 黄了 恩恩 这次倒没有特别放鸽子的人 这里表扬下队友 呵呵··

人员名单
上排  从左到右  【 升天怒火  北岸  牛棚 美哥  天天 苹果】
中间               【嘻嘻 阳光 行云 小崔 杨子 空白 瓶盖 暗夜】
前排              【同学  莹莹】

路上还有一些朋友 是在群里聊过的 也在黄山上遇到了 可惜没留下照片 呵呵···

2.周五 杭州就不停的在下雨 然后停  然后继续下·· 在晚上集合的时候 也是在下雨 我喜欢下雨 但是 下雨不太利于户外出行

对于此行 也就有了点小担忧 还好 我看过黄山的天气 是晴天 但是山上的天气 是非常说不准的····

不过还好 此次黄山 虽然阴天的时间比较多 但是整体还是没有下过大雨 天气不错··

[留白这里 预备放 杭州集合照片]

我和阳光提前到达集合地点 准备和先到的人 一起采购集体物资 ```但是那些鸟人都没来 呵呵`` 我想想 我还是和阳光先去吃饭吧``

在 宝淑[CHU]路 上的   卜家野鱼馆 吃饭  这是我经常来的饭馆 特色小菜 是 喜蛋! 哈哈··· 很多人 估计不太敢吃 但是味道还是不错的 推荐来吃吃··

吃饭时 队员也陆续到达 黄龙体育中心  在黄龙集合人员 去超市采购 集体物资 当时我看前人游记 在黄山上是可以做饭的

但是这次上去 确实是怎么说他们也不让我们做 哎``害我们 半夜起来 找个无人的亭子 做火锅```` 风那个大啊 ``当然这是后话了````

人员集合完毕 出发 前往 目的地 黄山  汤口 温泉

和向导 会和后 开车前往 黄山 中途  参观了 歙县的 牌坊群

天比较黑 没拍什么照片  听说 白天是要门票的  呵呵  晚上来 就没问题了···
趁夜色进山 ··· 嘿嘿···

这个夜路 不是很好走 非常辛苦    完全野路中穿越···然后走到有台阶的地方  进入景区

这个桥 叫什么忘记了  我们进到这里 大概是 凌晨 4-5点的样子 然后休息了两个小时 大家都累坏了 夜路不好走 并且新手很多··

天天 背上来的啤酒··· 厉害的说··
这么点就末有了??
慢慢来呗 不急··
在这3天的生活中,大家都成了生活中的好朋友,我一开始也没想到会认识这么多朋友,大家性格鲜明,各具特色,有时候想起来都想笑,感谢大家3天来带给我的欢乐,希望我们生活中永远是朋友!期待着下一次的聚会!谢谢。快乐的时光总是过的很快!还好有照片可以留住美好的瞬间:)
在这3天的生活中,大家都成了生活中的好朋友,我一开始也没想到会认识这么多朋友,大家性格鲜明,各具特色,有时候想起来都想笑,感谢大家3天来带给我的欢乐,希望我们生活中永远是朋友!期待着下一次的聚会!谢谢。 ...遥远的天堂 发表于 2010-7-20 11:23 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7875453&ptid=440153][img]https://bbs.8264. ...

苹果 不错哦 来顶贴啦···
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |