搜索

50L以上背包

OSPREY 小鹰28L 背负改造

[复制链接] 查看:11841 | 回复:25
对于OSPREY 小鹰28L的背负来说,我个人严重同意illsfhttps://www.8264.com.cn/38303.html)的话,那个软趴趴的牛屎图就不用提了,尤其是装包不合适的话,腰部的位置会卷起来顶到腰上,冬天的话无所谓,但是夏天就让人无语!
前几天刚好看到淘宝上买超硬铝的beijinglxr有8mm直径的6063铝棒,兴起之下买了两根1米五长的两根准备试验一下,用LP大人的话说就是又想败家了,汗!
这是背包翻过来的样子(手潮图差,见谅)

这个就是6063的铝棒,折弯处纸胶带包住后用扳子弯的,那个硬啊

先把头包后面的部分弯出来,慢慢调整,刚好可以插入小鹰头包后面的塑料支撑处,同时两个角都保证是90度,角度折过了要回调的话简直是个恶梦

慢慢折出背部和腰部弧度,一点一点调整,直到完全符合背部曲线,这是个艰苦的体力活,尤其是没有合适的工具时

合适后切掉多余部分,端头磨圆,套上热缩管

背包中部和底部分别缝上固定用的高密度尼龙编制带,底角的封死防止铝棒顶出

把包翻过来,插入支架,上端就顶在小鹰头包后面的塑料支撑处的盖片内

搞定收工,不装东西也很挺,背上不合适的话再调整的一下

最后再啰嗦两句:
1.铝棒我用的是6063T4的,很令人无语的硬度和回弹性,那个结实啊,汗!要是6mm的可能会更好,残念~~
2.加铝支架后背负不像以前那么软了,当然背着弯腰肯定有影响,如果你是骑行的FANS或就是要软背负的话,算我飘过~~~
3.包底角我用尼龙编织带限制铝杆向下顶,但是会不会磨损包底我不知道,这个要实践出结果,如果磨破了,那咱的手艺或想法还有问题,不要骂咱~~
4.我承认咱这人有时很脑残,同时不定时高烧的厉害,最擅长把好东西搞成烂东西(LD语),各位同好参考以上内容时请慎重
这个要支持
记的有人往背负里弄个木板...
记的也有人在背负里塞了块写字板
顶,建议再改成X式的试试
放块塑料鼠标垫咋样?   LZ 强人 顶个~
早知今日,何必当初迷恋街包呢。
意外收获:提高了动手能力。
动手能力不错  我还在残念着没动手改装它
不错,牛。。。
再结合块硬板那就满塞了,不过感觉这么强化背负没太多必要,个人感觉。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |