搜索

帐篷

纠结于三季帐与四季帐中,求各位指点迷津

[复制链接] 查看:39178 | 回复:21

最近计划年底去四姑娘山大峰,这个月的目标是买个帐篷,本来打算进牧高笛冷山2(不是air),看了N多关于冷山2的帖子后担心在四姑娘山4000多米的地方建营地时冷山2扛不住,而且冷山2也写的是适合3000米以下,后来想进四季帐,可是四季帐价格高而且听说夏天闷热,我在甘肃,主要活动时间大多数在冬季,活动范围也主要在甘肃和四川一带,还望驴友们赐教我该如何选择,或者大家推荐一个
多谢各位的帮助,最终买了凯乐石的秋梦加强版,呵呵,过两天就能收到货了
术有专攻,不同地域就选择不同类型的帐篷。

无论季节,高海拔地区还是选择四季帐为好。
阿悠的西风
找当地协作租一个不行吗?
把睡袋整厚实点就OK了。我原来一个雪狼的玻杆三季帐,在三奥雪山一样的睡得上好。。
年底四姑娘山大峰是个什么概念?
没去过,但据说大峰一天上下,楼主究竟是想在什么地方扎营,先把行程、目的确定好了再讨论装备
  关于什么是四季帐,你可以看下我以前的一个贴:https://u.8264.com/space-4910-do-blog-id-80036.html

在四姑娘山大峰营地,我去过很多次了,春夏秋冬都在那儿扎过营。
  有时遇到天气不好的情况,普通的野营帐确实会太单薄,遇上大雪的话就更糟糕。
  不过,如果只为这一次就买个四季帐,会不太划算。所以建议你还是上个三季野营帐,把睡袋整个好点儿的。就算万一遇到天气不好,撑死了就是压坏帐篷,毁了这次活动,但大峰的气候环境包括地理情况,还不会对你在营地的安全造成危胁。
看了各位朋友热心的回复,我决定买个三季帐,就牧高笛冷山2和凯乐石之间各位有推荐的没有,呵呵
  去年国庆,四姑娘二峰营地,下午突遇2小时大雪后黄昏营地。
  近处这款是四季帐,最适合这种环境下使用,但价格较贵些。
  后面那顶紫色的秋梦,是我用的,透气效果很好。在高海拔,气经常不够用,所以我现在很注重透气性能。

纠结于三季帐与四季帐中,求各位指点迷津
雪地扎营最好用带雪裙的帐篷,晚上会舒服些
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |