搜索

有问必答

青藏铁路什么路段风景最好?

[复制链接] 查看:26658 | 回复:18
2驴币
过几天和同学去西藏玩,主要拍照,我知道从西宁起才算青藏铁路,西宁到拉萨一共24个小时左右,这就有黑天了,担心错过最美丽的风景,所以现在想知道那一段的风景最好,最适合拍照。或者说如果去程和回程能互补一下的,应该怎么坐车。希望有坐过的前辈告诉一下啊!!谢谢啊
帮顶一下,我也想知道。
这个一要看你乘坐火车的时刻表,据我所知,西宁到格尔木一般是在夜间,格尔木到拉萨市白天,看是那趟车了,多数都会安排在白天过可可西里的!白天不要睡觉了,本身这趟车就是观景车,所以无所谓哪最美,只要是白天就观赏吧!呵呵
路过关注……
我去几趟拉萨都是广州-拉萨的,在武昌上车。
西宁到拉萨的早上要早起,格尔木就差不多了。天亮了就到可可西里,唐古拉山,我去年去的,记得不是很清楚,大概是这样。
回来的路上基本上没看的...
格尔木开始就有很多风景看了,幸运的话,在路过可可西里时可以看到藏羚羊。过了可可西里,能看到错那湖,我们都认为错那比纳木错还美,错那虽然不比纳木错大,但水绝对比纳木错蓝~
最值得留意的是,青藏沿路上的道班,你会看到他们在列车经过时兴奋的想你招手,还有沿途的哨所,驻守军人会在列车到来时向列车敬军礼,直到列车离开~
这些都是我觉得值得留意的~
去拉萨的路上可能看不到青海湖,不过回来的时候可以看到~
05年走过青藏线,觉得后半段的风景最靓.
我今年从拉萨回来  感觉在高原上的那段都很美
有山  有水  有云  有蓝天的~
列车一过了格尔木,就得提起精神,准备好相机快门了,呵呵
不知道为什么都轻视西格段的风景,青海湖附近和柴达木的荒漠,也是蛮有看头的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |