搜索

其它

实用户外装备选购[整理版]

[复制链接] 查看:66163 | 回复:197
扯了<br /><br />你们认为国产的牌子都很专业?比NIKE要专物专用?能够卖得比NIKE还贵?扯鸡吧蛋!<br />拜托去看下东西再说。<br /><br />打个比方就是冲锋衣的帽子,国产的设计要么copy、要么就只是做出那么一个形状像帽子的东西,您再去看看NIKE帽子的裁剪-舒适度、功能性都没有可比性。<br /><br />要我怎么说呢,设计一坨屎、面料一坨屎、价钱一坨屎,你非要官上个“专业”二字它就牛逼了?忽悠誰呢,别他妈肏蛋了。<br /><br />在我看来,除非你买正品的MHW/ARC/Scrapa的东西,这个档次的东西确实是要玩得够极限,这些牌子也实在是物专于精;<br />否则还是老老实实买NIKE之类的大厂货吧,如果您硬说Muzitage啊K2啊Snowwof要比号称收购TNF的NIKE ACG Dep.牛逼,我懒得跟你争。<br />
说得更露骨点<br />你从经济的角度考虑考虑<br /><br />户外是个技术要求高、专业性强的领域。<br />论技术储备,发家自代工小厂的XXX品牌们和几十年的成衣、制鞋大鳄怎么比?<br />论研发,就国内的形势,您觉得各大品牌有百分之几的研发经费?我看他们甚至连系统性的产品测试都舍不得做吧?<br /><br />再者一般的徒步穿越专业性又有多强,和传统运动有多少差别?<br />很细微吧?运动品牌的研发成果很容易被延伸到这种非专业户外领域。<br />至于登山、攀岩不在此范畴,相信看这帖子的也没几个玩这些的。
至于跟单货我也知道,600RMB一身的正品MHW SoftShell。<br />这和店里挂着卖得跟单不是一个概念,不只是钱还要有面子,于是和看这帖子99%的朋友没什么干系。<br /><br />至于支持国货<br />有人看完我上述言论肯定要说我崇洋媚外。没办法,我就是不想把钱给这些无良商家赚。<br />国货,他要有创新有自己的实实在在的东西,像登天,我顶我支持。<br />但是对于我抨击的那些厂商,无非是抄个设计、换个面料就出来卖,赚了爷的钱背后还笑爷傻逼;这事我可不敢。这种国货对誰都没好处,不支持也罢。<br /><br />摆明了说,出去玩装备七分公用三分耍帅。一件抄袭Patagonia设计的冲锋衣,不管它是挂自己牌也好啊或者冒充原单也好。5米,只要5米之内,你一定能看出来NIKE ACG比丫是要高N个档次的货。<br /><br />末了,祝大家做个聪明的消费者。
实用就好,最见不得全套户外名牌的人只逛丽江什么的,就跟拿GPRS摆家里玩一样。<br />顶!
有道理
顶,今天看到adi的windstop上衣了,准备打折时候去买
我在用AD的裤子  防水透气  呵呵  不错   喜欢   不过鞋子还是喜欢户外厂家生产的   喜欢高帮的  还有鞋底厚实  中间有钢板的  好走石头路   要是路况好的话就喜欢NIKE呀AD呀的有膜的鞋子   轻巧!
我觉得买户外用品的人有很专业的,也有半桶水的,也有对户外什么都不懂,看着冲锋衣好看,登山鞋冬天保暖,买双GORE-TEX穿着上班,一次山也没爬过的也大有人在.<br /><br />      像AD和NIKE出户外用品也是看中这一块市场了吧,现在户外已经不是一小部分的玩的东西了,很多大众都是满脑子户外,虽然他们天天上班,只有周末才有时间去旁边的小山丘转转,美其名曰:户外休闲.<br /><br />      其实以前专业的户外现在越来越有休闲的味道了,有很多人并不真的要求有多少的功能性的东西,只要好看,没什么大的毛病就OK,穿着舒服,有个户外的样就行.<br /><br />      个人看法
<!--QuoteBegin-gudong+2007年1月16号 , 11:04 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(gudong @ 2007年1月16号 , 11:04 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我觉得买户外用品的人有很专业的,也有半桶水的,也有对户外什么都不懂,看着冲锋衣好看,登山鞋冬天保暖,买双GORE-TEX穿着上班,一次山也没爬过的也大有人在.<br /><br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; 像AD和NIKE出户外用品也是看中这一块市场了吧,现在户外已经不是一小部分的玩的东西了,很多大众都是满脑子户外,虽然他们天天上班,只有周末才有时间去旁边的小山丘转转,美其名曰:户外休闲.<br /><br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; 其实以前专业的户外现在越来越有休闲的味道了,有很多人并不真的要求有多少的功能性的东西,只要好看,没什么大的毛病就OK,穿着舒服,有个户外的样就行.<br /><br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; 个人看法<br />[right][snapback]622245[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br /><br />强烈同意      很多人只要看上去像那个样子就行了   其他都不管   不太考虑实用<br />
我要看着自己的腰包说话   呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |