搜索

西南

【(≧▽≦) 桂林妖孽在丽江】

[复制链接] 查看:19800 | 回复:126
我呢,是一名在校大学生,主修酒店管理专业,辅修旅游管理专业
一直以来都对丽江情有独钟,所以呢,这个暑假,妖孽我又来了~
美女,加料啊
酒管啊,我是旅管的
我以前工作的地方很多是桂林旅专的。
你这个帖子是在昭示你去丽江,还是准备传PP ?
3# 孙大侠

我也是桂林旅专的,

呵呵,正准备传图呢
穷学生啦,坐火车。
上午十一点半到达昆明火车站
哇塞,天气真好,不冷也不热,大概20度的样子

吃了一顿正宗的云南过桥米线,看起来很普通很朴素,但入口才知其惊艳!

金马碧鸡坊,祥云美食街,之前百度过的,慕名而来,

恰好Eric大叔发来短信建议试吃一下菠萝紫米饭,

在美食街找了一家小店点了一份,12RMB,有些小贵哦,

但是真的很美味,又甜又香的。紫米饭很好吃,菠萝也新鲜。

昆明街拍
【(≧▽≦) 桂林妖孽在丽江】 【(≧▽≦) 桂林妖孽在丽江】
偶遇昆明的小花店,华丽丽的昆明花店啊,
远看以为是假的,走近了看到几只蜜蜂才知道这可都是真花哎!
太漂亮了,嘿嘿,拍了几张照片,哪有姑娘不爱花,真的好美啊。

在问过了路人甲乙丙丁……之后,终于走到位于昆明城五华山西麓的翠湖啦!~

这个被誉为镶嵌在昆明城的“绿宝石”了,翠湖南眺碧鸡、北瞰蛇山,水光潋滟,垂柳摇曳

十亩荷花鱼世界,半城杨柳佛楼台”。因其八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠,故称“翠湖”

又因东北面有九股泉,汇流成池,故名“九龙池”。
园内碧波涟漪,杨柳拖青,雕梁画栋,姹紫嫣红,给人以清新秀丽、怡静幽雅之感。
很多年前就看过的电影《李米的猜想》,喜欢了这么多年当然知道这片子是在昆明拍的,
到了昆明也当然要去周迅开过出租车的地方走一走啦,
可惜故事发生的核心地官南立交桥(就是诗人坠桥的地方)有些远
,加上不认识路,就没去成。但是拼死拼活是走去了昆明东风东路和白塔路交叉口的天桥

没印象?不知道?“从派出所出来,马冰跟菲菲一起穿过天桥。
李米紧跟在马冰的屁股后面,大声地数着方文写信给她的日子,念着信的内容:
你知道我有多想回来吗,今天我买了机票,已经过了安检,又回来了,机票钱退了一半…… ”
每次看到这一段心里都酸酸的。片子最温情最感人的一幕就发生在这个天桥上,
李米多次从这里经过,熟悉的樱花购物中心和对面的昆明饭店不止一次地在电影里闪现。

没有买到从昆明的到丽江的火车票,所以果断决定坐大巴去,我了个去的,要165RMB,坐过长途卧铺大巴的我就不解释了,没坐过坐一下就知道了,不解释。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |