搜索

其他

十万火急!爱车配不到防滑链!怎么办???

[复制链接] 查看:2264 | 回复:5
前一阵拉着朋友自驾游去了一次浙江——浙西大峡谷,透过车窗向外看,那蜿蜒重叠的冈峦,从上到下像裂开似的,当中只留出一道空隙,两边都是高峻的石壁,脚下是万丈悬崖,汹涌的激流在裂罅间奔腾。沿山公路弯弯曲曲,像长龙盘踞在山崖之中,况且那几天遇上暴雨天气,山路更是泥泞潮湿,而我是个女生,也是个驾驶新手,看到这样的山路,必然心中有些抖擞,放眼远望,两岸红叶飞舞,峭壁连绵,悬崖之巅,心里默想:“这盘山公路实在是开不了了,如果车身甩尾、如果滑坡溜车、如果制动失效、如果……”我都不敢想下去了,于是期待已久的自驾游最终还是让朋友驾去了! 返沪之后心中后悔不已,在和公司同事聊天中得“防滑链”这个新名词以及防滑链的各种作用,就想迫不及待的要买到防滑链,提升我的自驾游安全系数,让我再次去享受一次真正的自驾游,于是昨天抽空到了汽配市场,可是试了几种防滑链都用不成,我的爱车是别克,前轮减震柱与轮胎的间隙太小了,估计1厘米不到,反正我的食指塞不进去,而牛筋的防滑链装上后车直接就不能转动,拉勾卡住了,随后找了细一些的环形防滑链,装上后倒是能转动轮胎,但转动轮胎明显能听到与减震柱的摩擦声音,不敢用啊,减震柱磨坏了可是大问题,总不能拣了芝麻丢了西瓜吧!现在市面上能买到的防滑链貌似都不能用,迫切希望广大网友介绍一款适合我爱车的防滑链,以完成我自驾游的心愿。感谢啦~~~
去年11月我出差去九寨沟,碰到大雪天气,积雪足足有十厘米左右,还好车里备着防滑链,让我躲过一劫……
我是个女生,弱弱的问一下,防滑链到底是干嘛用的啊?
防滑链顾名思义就主要是防滑作用啦,一般分为铁链、牛筋链和以美国SCC为代表的钢丝绳防滑链,对于普通车型,铁链和牛筋链会提供一个不错的冬季出行效果;而对于高端车的朋友们,选择钢丝绳防滑链会使得行车途中更加舒适,并且不用考虑轮胎磨损的问题,毕竟高端车型轮胎也价值不菲。……
你们都是出差和旅游的人,那对于我们上班一族应该用不到防滑链吧,特别是上海这种天气……
俗话说防患于未然,当然要未雨绸缪啦,说不定哪天突然上海也有狂风暴雪、说不定哪天你上头领导让你自驾出差去个山沟沟里、说不定的事情多了,有备无患嘛,买个稍微好点的也就1000来块钱,你们小白领也不差钱对吧……但安全系数直线上升了啊~是吧??
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |