搜索

有问必答

丽江一人行,希望有人指点。

[复制链接] 查看:2712 | 回复:9
我是一个大学生,想在自己还有空闲时间的时候到处走走,我的第一站选择在丽江,可是以前自己没有一个人出去走过,所以希望有人能指点下。我是十月底的时候去。打算在那里待5--6天,应该会花费多少钱呢?然后我想去泸沽湖和雪山。还有那个虎跳峡,都需要注意什么呢?总之我现在很混乱也···希望各位能指点下~~(尽量不要发资料···因为看着好迷糊···){:4_121:}
古城雨夏
发帖:98 帖 在线:33 小时 注册:2010-7-6
自己看攻略。
丽江游魂
发帖:125 帖 在线:12 小时 注册:2010-6-1
请点(第一页目录中找)--很详细实用的:    https://bbs.8264.com/thread-167128-1-2.html
我来说两句吧!
  你说做火车去丽江呢还是做飞机?我去的时候是做火车的,做飞机的情况我不是很了解!如果从昆明做火车去的话,火车票要提前,特别是周末和节假日火车票很容易满的。硬座票价格:40多(硬座车是早上发车,傍晚到丽江。)。卧铺:140左右吧!(晚上发车,第二天早晨到)。到了丽江火车站以后有专线的小客车拉客到城里,一个人2元!丽江住宿不算贵,80左右就可以住很好的客栈!一个人去的话要处处小心。保管好财务!住宿的时候不要轻易相信拉客司机的话。最好还是自己找客栈!古城里有很多客栈、先看看房间。自己认为满意的话再做决定!(冒昧的问一下。你是男孩还是女孩?如果是男孩子的话可以选择住青旅。住上下铺的那种房间才25元一晚。经济又实惠!而且还能遇到好多出来旅行的,大家晚上可以卧谈,交流交流、)至于你问的大概得多少费用,这个问题很难回答。因人而异吧!不过大部分钱都是花在买车票和住宿上。如果住青旅:25*5=125...车票(卧铺):145*2。(从昆明算起)。。吃的话.一个人和容易应付的。不好算!门票:玉龙雪山好像是120(具体数字不清楚!)丽江带泸沽湖车票:大概80*2=160左右吧(我没去过那里!不太清楚,这个是我估计的价格!)。。
关于虎跳峡:丽江的客栈都有组织散客的(就是不跟团的人到了丽江,然后客栈的老板帮你们约人,找车。一个人大概440左右。可以去虎跳峡,香格里拉,还有很多地方。这些信息你可以到那边了解。)
大概的费用我只能列举这些,其他的呢就自己算算吧!
我上个月也是一个人自己去的丽江,香格里拉。去了10天。感觉不错。。。一共花了1700多!(注:我是云南的)
希望我提供的信息能帮助你!我说的只能代表我个人观点。仅供参考。
祝你丽江之行玩得开心!
{:5_160:}
{:5_160:}行者LJW 发表于 2010-8-22 19:23

还有什么疑问尽管说出来!我知道的就帮你,不知道的就无能为力了。。
十月底人不多,丽江吃住每日消费在200左右,去雪山虎跳峡?雪山是要去玉龙吗?玉龙大索道检修,小索道没意思,建议别去了。至于虎跳峡的话建议你参加纯玩团,180左右,一日游。十月的香格里拉很漂亮,也建议你往香格里拉沿线走走,虎跳峡也玩到了,加上个石卡雪山二日游,呵呵。我就是丽江当地纳西族的,希望建议对你有帮助。QQ253079254可以随时和我咨询
我10月22号出发去丽江 时间合适的话 我们可以一起讨论 我的qq 517441946
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |