搜索

登山鞋

咨询帖,关于那些登山鞋!那些膜!还有关于新保适和

[复制链接] 查看:3788 | 回复:10
过去玩魔兽世界的时候,始终不愿意玩战、法、牧 这三个铁定的主流职业,却去玩一些辅助性的猎人、骑士、萨满、盗贼、术士。。。哈哈居然玩遍了5个辅助职业了。

也许性格使然,初入户外之时,对于装备就是不想用大家都在用的,在鞋子上表现的尤其明显。
因为自己是个穷驴,总想能够少花钱多办事,第一双鞋子是军靴,511特勤战斗靴,不过是夏季靴,帆布高帮皮质鞋面鞋帮,跟了我2年半,觉得是目前为止最合脚、最好走路的一双鞋,可惜我脑残,用夏季靴走雪山,08年元旦在没踝的积雪中坚持了6个小时以后终于漏水了……于是报废。。。
有了在雪地把脚冻成冰糕的教训之后,回来第一件事情就是到处咨询找防水的登山鞋,淘宝上一查,什么goretex,什么EVENT,什么KINGTEX,什么新保适,什么mvb,什么hy,林林总总的防水薄膜看得我头都大了……………由于没啥经验,也不知道什么户外论坛之类,只靠身边极少的驴友朋友的介绍和经历,带G的,带E的都感觉太贵,于是买了双新保适材料的  wiki的鞋,4月初在那个什么萍踪绿影买的。买了用了6次,一共20来天,走过高原雪地,走过机耕道、西南的山地等等,感觉还是挺好的,但是恶心的是鞋舌压根儿就不防水,水没到鞋舌就肯定进去了,令我非常怀疑新保适的防水性能,或者这鞋压根儿就没有用新保适,是假货!!在11月1日走光雾山的时候,这双鞋的右脚可耻的漏水了……原来是脱胶了。。。回来补好后,做防水测试大概10小时是不漏水的,前提是别淹到鞋舌。

回家后又买了双翼兽的8826,主要是便宜,199元,采用什么Hydroguard防水透气膜,走了半年了,走了6次,还行,踩在水里都不漏水,当然是短时间的,没做过测试。

总是对鞋子的防水性不放心,现在也不敢穿新保适去爬雪山了,于是在网上搜了大堆信息,着了两款鞋。想向大家咨询一下。
1.瑞典Lundhags 猎靴,全皮,550包邮,event薄膜。https://item.taobao.com/item.htm?id=1908682628不知道,这双鞋如何,能买么?
2.极星的茶马古道,什么OutDry防水膜,519包邮,https://item.taobao.com/item.htm?id=2490959877

这两款能否帮我选一款,或者其他有合适的也推荐下呀。这两种膜我都不了解。
另外再咨询一下,新保适的防水膜究竟如何,因为我很想知道我是这种防水膜确实不行,还是我买到了假货,没道理鞋舌那里沾水就漏啊。

防水透气的膜本身只是具备防水透气的功能。
  一双鞋是不是漏水,更多的还要看它的工艺的生产监控是否够好。
  从不在淘宝上买东西的飘过。
谢谢,我也知道做工很重要,只是一直下不了觉得用上千元去买双鞋一年只用两三次。。呵呵,也是穷驴啊!因为手里有两双鞋了,翼兽当徒步鞋用,挺好的,我需要一双能防水的鞋子走高原、雪地之类的。
鞋要买好,否则很难受。还是买双带G的吧
用什么防水膜,是无法区分出鞋的档次的
有很高端的鞋,没有任何防水薄膜,照样防水很好,因为鞋面是整皮
不过通常来说,中端以上鞋如果有用防水膜的,基本只是Gore-tex或者eVent
因为这个对鞋来说根本是成本中非常小的一部分,不像冲锋衣
  防水透气的膜本身只是具备防水透气的功能。  一双鞋是不是漏水,更多的还要看它的工艺的生产监控是否够好。  从不在的飘过。飞鹰 发表于 2010-8-4 21:44 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=8471957&ptid=454258][/url ...

老大,你不在淘宝上买东西,在哪里买啊?兄弟正在纠结中。
新保适的膜应该是越运动越防水的吧?
楼主可能是买到假的吧?
只选择Gore-tex和eVent

防水膜只认3种 有钱买G或E 没钱买S

但是品牌也很重要,有些厂家能把防水鞋做成溯溪鞋。
飞鹰他家就是做产品的啊,楼猪
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |