搜索

跟红鸟们的幸苦日子~~

[复制链接] 查看:4572 | 回复:19

同学们!!大家好!!

头次登陆这片绿地,给大家作揖啦!!不是过大年也要祝大家福如东海、阖家幸福、平安快乐、夫妻和睦。。你好我好大家好!老婆好!老公好!情人好!MM好!GG好!最后还要孩子好!!
    因为正值新疆旅游高峰!接近井喷状态。最近几日,本人一直奔波在新疆的各个地方!忙得不亦乐乎。。红鸟前几日就告诉我发了那次我们一起旅行的游记。。因本人一直是没有时间上网,所以没有及时来此处散步~大前天随深圳客人再次去了天鹅湖,看了看八月的九曲十八弯,拍到了红鸟们遗憾的“落日九曲”,在后面一定奉献给大家!昨天又去了库尔德宁风景区。。连续几天的跑路,确实累得快晕死过去。今天终于可以休息,一觉睡到了四点。。上网看到红鸟的留言。。哇塞!被全国置顶了~~那我还等什么~~必须看!还要仔细看!
      之前从网络上与南宁的红鸟谈好新疆之行的行程攻略后,我将于今晚启程前往赛里木湖迎接三位久违的客人。
      其实那天下午也好累的,不知道哪里来的疲倦。接车后回到家想好好休息下。但就是没有睡意。。。翻来覆去总是迷迷糊糊。原定打算3点出发的我,最后还是担心他们乘坐的夜班车半夜抵达赛里木湖,因为那里的夜晚很是阴森,很是担心他们。算了!强打起精神,看看时钟1:20,出发!!
      一个人孤零零的跟个野鬼一样,驰骋在高速公路上。总担心自己犯困,只有将音响声音开的大大的来刺激自己的脑神经。不知不觉中就进入了果子沟。好久没有开车进入这让人头疼即烦躁的道路。修了N年了,还是那样!!一片狼藉。。坑坑洼洼,灰尘满天飞。迎面的大车车灯强光刺得我很是难受。来来往往的二拖三大型车辆连续不断。DVD中的歌曲让我听着听着很是担心什么。算了!还是关了这鬼哭狼嚎的东西。集中精神。3:50终于抵达赛里木湖。将车停在路边等候他们的到来。
     没了睡意的我不忍心给他们电话或者短信。担心打搅了他们的美梦。也不知道他们此时走到哪里了?
     4:11忍不住了!发了一条给阿铁。没回音。。。。又发给红鸟。。依旧。。。。
我执行知道他们走到哪里了?!这样让我好计算时间如何去休息。等了片刻,还是没有。无奈中只有电话骚扰了。接通了阿铁,司机说是在五台。晕~~才到五台?!@#@¥#%¥……%¥真是受不了。伸手不见五指的黑夜,躲在车里还是比较冷,6度。马上打开行囊全副武装。
     前面躺、后面趴,在车里这趟了好一整子,NND,总是闭不上眼睛进入该去的地方。
     天,肚白了。6:40那该死的夜班车终于停在了我车旁边。三位疲倦的异乡人从班车上下来了。也许是他们太累了,再加上车辆的爬升噪音之强,让他们的耳膜暂时失去了知觉。我的问候他们没有听到。一个招呼也没有就上车了,前往海西
     赛里木湖的风光依旧是那么美,太阳即将出头。朝霞很是陶冶。这野花,这湖水,还有我这个人。

本来打算看完赛里木湖的日落再返回伊宁。商量片刻,时间太早了。这半天的时间浪费很是可惜。返回路程中在一个叫芦草沟的地方用餐。我吃得很开心,红鸟流着口水。。。

还是回到伊宁市入住吧!顺路看着薰衣草。但薰衣草才刚刚开,都是花蕾。很是遗憾,只有在行程结束后如有时间再撒过来一趟看看这迷人的小草。

回到伊宁,将客人们安顿好到酒店,赶回家休息。小狗的叫声,无聊的电话,折腾的我。。唉!~@¥#%¥#
到时间去伊犁河看日落了,瞌睡的我就像是把死人从坟墓中拉起一般。迷糊着,进行着.在伊犁河畔用完晚餐。

23:30。回家。1:30进入了我该去的地方。
      早八点,很是讨厌自己的眼睛为什么睁开了。肯定是那小狗又在重复导演着它的恶作剧。妈!!把波利卡关进去!!。。不久。。重新回到了我的美好世界。
      9:30的定时响了,要去酒店接他们了。根据原先日程安排,我做了点修改。因为在喀拉峻草原上没有入住的地方,我打算先前往仙境--琼库什台。12:00抵达了有吉尼斯之最之称的--特克斯八卦城。同学们对文物古迹没什么兴趣,匆匆吃了午饭。加油,继续上路。
      经过三个半小时的颠簸,终于抵达了目的地--琼库什台。一路上的美景陶醉了了我们四个人,忘记了颠簸带来的烦躁。在以往的日子里我很少在6月初前往伊犁的深山景区。没想到一路上醉人的风景让我们心旷神怡。一个字---美!

到了顶端,找到了同事前日来时事先住过的下榻处。我与女主人进行了交谈,将我们的住宿与晚餐早餐进行了安顿。迫不及待的红鸟就要骑马去寻找她梦中的红花。男主人不在家,女主人又很内向。无奈,旁边的奸诈邻居给我们找了三匹马。谈妥了价格,说好了3个小时,6:30-9:30。还要带个向导共计350元。随后马匹到齐,他们就欣喜上路了。我在附近转悠着,遛着自己的弯。
      本来可怜的叶子昨日在赛里木湖骑马不慎被马背磨烂了屁股,今日又再次复发,加上她身体的虚弱,走一路骑半路的直转悠了一个小时就坚持不住回来了。其余二位再次进山寻找红花。无奈,向导男孩也没有帮到他们的忙。

又过了一个小时,红鸟和阿铁也回来了。我去跟那死婆娘算账,她怎么说都要事先说好的350元。TNND!最后死缠烂打之后,让了50元。MD,等着~下次来的时候让你一分钱也挣不上!!!现在想起来都是火。
      晚餐是大碗的的米饭菜和奶茶馕。四个人喝着啤酒调侃着所有事情。
      23点了,同学们都要休息了。拉灯,睡觉。

3人 评分 查看全部评分
看不到PP{:4_123:}

昨夜没睡好。住在木屋里,有点凉,但是厚厚的被子让我们免遭寒冷。要知道峡谷中晚间的温度晚间要达到0度。半夜好像房顶上有人在行走,咔嚓咔嚓的声响将阿铁与我惊醒。估计是什么动物上了房顶吧!但是一清早又有人拉开了我们的房门,我再次被惊醒!。只见阿铁大呵一声:谁!!!迷迷糊糊的我,差点“哈哈”出了口!因为我知道一清早能拉开门的必定是他们家的女主人。男人是不进陌生人房间的。她肯定是放什么东西或者拿什么东西。呵呵~~果不然,醒来后一双拖鞋放在了门槛前。一夜下来那两女人睡的总是死沉沉的。。。。
     好瞌睡的我,又被后院的羊妈妈闹醒,实在忍受不了那“咪咪。。。。。”的叫声!没穿外衣直接跑出门,忍受着凉意将那羊妈妈赶入后院的后院,这才发现原来是可爱的羊妈妈在找它的孩子。无奈,我为了不在超分贝的环境中入睡,只有将它的孩子也一起归入到后院的后院。终于安静了~~原钻进我的热被窝继续俺的美梦。阿铁,在那边傻笑着。。哼!!
     醒来已经9点多了,女主人安排好了早餐。奶茶,馕饼,凉菜。
     跟男主人结账时,男主人说:我不知道,你问她。哈哈~~因为我们的到来都是女主人一手安排的。呵呵。。内向的女主人不好意思说出口,反倒问我自己看着给。唉。。纯朴的哈萨克族女人,我用哈语说:也克于孜包啦?“200元如何”?她说:可以呢!耶!!四人一晚住宿,一顿晚餐,一顿早餐,外加6瓶啤酒。200个大洋!真是便宜!
     检查机油,发动车辆。准备起身前往第三个目的地--喀拉峻大草原!
     90KM的道路让我走了整整三个小时。。险恶的道路比以往走过的“独库公路”还要惊叹!!大部分路段都在修路,灰尘,大型机械横七竖八的在窄小的路面上施工。。弯弯曲曲,内角20-30度的急弯比比皆是。你说急就急吧!NND,还是60度的仰角坡道。当时真想照几张路况,但是不可能停车,万一熄了火那后果不堪设想。挂上4WD,加大油门直冲!地盘不时的总被路面石头挂出声响。在可怕的背后只有心疼,没办法。。继续前进。。。

3:10我们终于跨进了高山草原--喀拉峻。远处是雪山,近处遍地是野花,黄色的,蓝色的。。。悠闲的骏马,绵羊,奶牛穿梭在山峦之中。此时的外界温度:19度。
     我们融入到了大自然当中。饿了。。真的饿了。还好阿铁带了野营炉,泡面!哈哈,别有一番背包族的意思~5点返回,下山还是比较快的,不到7点就到达了特克斯县城。离落日还有三个小时的时间。为了减少明天的遥远路程,今天必须赶路!真不知道要赶到哪里我才可以满足,到了小镇-墩麻扎。因为那里很久以前是重要的驿站,我想着可以找到合适的住处。但。。。实在是没有找到能下榻的地方。返回伊宁?在整个行程中多了100公里。住则克台?明天又要返回看红花。也是多跑将近80KM。怎么办?灵机一动~~走省道315线去尼勒克入住,明早再翻越小大阪进入218国道。这样算下来只多走不到40公里的路,总之比走返程好,说不好还可以看到别样的景色。
      直接闪人~~前往尼勒克!!半个多小时,就抵达了。找好酒店,洗漱,入眠。
      阿铁还在那里折腾着他的照片。。
明天的行程---巴州,和静县辖区的巴音布鲁克-天鹅湖。

早9:00就被小米的电话折腾醒来了。赖到床上伸了好几次懒腰才爬了起来。在昨天努力的情况下今天才有的这种轻松感觉,嘿。。不错!!
     同学们都睡到了9:30才起床,随便收拾了一下于10:40出发咯!
     今天的路程是:尼勒克县-翻越小大阪-进入218国道-木斯乡-则克台-那拉提-火烧桥-巴音布鲁克-天鹅湖,全程460余公里。跨越天山就进入了南疆巴州和静县地界。
     翻越小大坂的时候在路旁看到了淡蓝色的野花,一片一片的。进入到218国道木斯乡,哇塞。。深蓝色的野花映入眼底。折腾了半个来小时,向零公里进发。快到则克台的时候我们终于看到了红鸟一直念叨的那个梦--红花!虽然片区很小,我的心里总算是踏实了。呵呵~~真担心如果看不到红花,这个小女人还不知道要怎么折磨我呢!
    1:30则克台吃罢午饭继续赶路,穿过了那拉提,进入了零公里,路过了巩乃斯林场,向东再向东。从山下32度的高温,弯弯曲曲爬到了山颠,此时车内温度表显示外界只有14度。山顶路边的雪墙落满了灰尘,脏兮兮的,不怎么好看。下车跑出去咔嚓咔嚓几张赶快上车。。呆一会还是很冷滴。

6:30我们终于抵达了巴音镇。想直接找个酒店住下。我又犯嘀咕了。。实在太早了。。10点太阳才落山。。。进不进天鹅湖呢?怎么办?N年前时景区里面没有住的地方,都是住在镇上。早晨进去,下午出来。只有在当地问问了。前去旁边的白天鹅酒店问了总台小姐。。然而她们犹豫半天给的答复是:不清楚!!¥%%&*……*(*&*。。。哈哈!!我只有傻笑着出了宾馆大厅。一出门就碰到一个开本田雅阁车的当地司机,他说里面有吃住的地方。且~~~~直接进!!就近60KM的道路,不需要多久就到了,然后看日落,睡在那里,第二天中午返回不是更好?!这样下来后天的行程又给了很多宽松。我就不那么劳累咯!
     进入景区大门,我们还以为要买票。。还停了下来期待伸手要银子的人,嘿嘿,没见一个人出来。。闪人!!快乐之余,然而迎接我们的是昏天地暗的乌云。。闪电。。大雨。。冰雹。。。跑着跑着,我真的不敢再开了。。想着前几天新闻里报道两广云贵地区暴雨闪电把不少人给咔嚓了。。。还真怕那该死的雷神把我劈了。。二来就怕迎面来的冰雹将爱车砸出窝窝来。。打开应急灯,停车!!只有等待暴风骤雨的过去。。不一会儿迎面来了辆车,我拦住想再次证实下是否有住的地方。对方回答说:有。就是车不让上天鹅湖。要徒步上去。。晕撒~~~~~~~~~~谢过了师傅。我就想车到山前必有路。呵呵~~继续!!雨停了,同学们下车照相了,又有一辆普桑迎面停到了我旁边,问我发生了什么事。。我说,没事,好的呢!!(因为我打着应急灯,他还以为我抛锚了。呵呵~~淳朴热情的蒙古小伙!)
     到了景区,一位守门的中年人拦住了我们,也印证了路上碰到的那位师傅的话。。纠缠来纠缠去,徒劳无功。咋办捏?我就剩下最后一招了。只有先发制人!我说:今天要住在这里,有没吃的?有没喝的?。他很惊讶的看着我们。。说晚上很冷,你们受不了!!再说又没电~!我说我们完全可以承受所有的压力。他说:你是伊犁的,当然没问题,那他们呢?看着车里三位南方的脸,眼光中透露出不信任的感觉。哈哈!!我说:关于防寒的事情我们准备做得很好,这你就别操心了。他又说:今天没肉,羊刚刚吃完,只有素菜。我说没问题~~方便面有没有?哈哈!!无奈的他终于屈服了!!谈价!一个蒙古包外加两个素菜、馕饼晚饭和奶茶、馕饼早餐。再一次纠缠~~谈来谈去~合计200元。HOHO。。先给钱,然后几句客套话以后,直接掉头上观景台。。什么领导看到了要罚款,这时候狼都快出来了,领导来者荒郊野外的做PP啊?!外国人来了都是徒步。。那是外国人~~一天到晚吃的糖分多的要命!NND。。现在钱首先放在第一就是利剑!
      顺利呢!!我们自豪的直接奔上了光景台。唉。。大雨过后的天鹅湖~乌云还没有散去~~等待!外面很冷,7度。只有先坐在车里斗斗地主等待晚霞的出现。等啊等。。等啊等。等的胡子快出来了。。稍微红了下,又暗下去了。。唉。。等到了10点还是看不到太阳,电话打到了伊犁询问太阳是否挂在西边?答:有点昏暗,看不清楚!算了~~下吧!亲爱的同学们~~

下到山脚,钻进了主人为我们准备好的蒙古包。点了根蜡烛。。看着亮光感觉有点暖意。上素菜,给我这个肉食动物来碗康师傅泡面。。HOHO。
红鸟说:晚上冷,喝点就就好了。有酒吗?我说:白的可以吗?答:行!!
跑出去问大师傅是否有酒?啤酒没有,白酒剩了半瓶,红酒倒有一瓶!!直接跌倒~~
       这怎么可以?0度的毡房。。。必须寻酒!!还真奇怪,管事的蒙古小伙说三公里以外有一个蒙族牧民家,他那里有个商店。。拉着热情的蒙古小伙前往进那个所谓的商店,我倒想想究竟在这荒郊野外会出现一个什么样子的商店??哈哈!!进入“商店”我差点跌倒。半米宽的货架上,上下三层。那里面就放了一种香烟-“红河”--7元。三种样子的酒,其中两种只有一瓶。剩下的火烧酒倒是有三瓶。。。啤酒倒是有那么几扎。。。晕倒!~@!@¥%……¥%……
就这么着吧~~把那大的拿来--25元,再来四瓶啤酒16元。。。想着自己跑了这么久的路才到了这里,在折算下。。嘿嘿。。还真是便宜的要死。。
        开喝,红鸟喝了一杯后就守着她的本本就在偷菜。。偷菜。。一路下来,琼库什台,喀拉峻都没信号,反到了这鬼地方信号倒好的要命。。3G没有,1X表现的不错。。我跟阿铁捣鼓着。。念着。。快没电快没电。。因为红鸟就是不给我们,我们也抢不上。郁闷~~
       红鸟又喝了几口,将本本给了我们。。10分钟不到,没电了。。她那手机的佛经随着鼾声在悠扬着。。。阿铁二位出去架起相机照起了北斗~~我呢~?睡觉吧。。把所有能穿的马甲全部套上!~但愿别把我冻醒。。阿门!!
LZ俺老眼昏花
字体能不能用别的颜色捏
LZ俺老眼昏花 字体能不能用别的颜色捏依兰NN 发表于 2010-8-4 23:13

估计你看的是黄色了。。嘿嘿。。还没编辑涅~~黑色可好?一定注意!

那日清早很是爽朗,享虽然有点寒冷,在那个地方毕竟受着太阳的沐浴是一种幸福。吃罢早餐,踏上了返乡路。

高海拔地区天气总是瞬息万变,一会太阳高照,一会倾盆大雨。越野车发挥着自己的性能,驰骋在隔壁砂石路面上。在CD的歌曲陪伴中,一会就到了火烧桥。那个轮胎还需要修补。算了吃午饭吧。每人要了一份抓饭,填饱肚子。在那个小小的道班,因为那里大车来往比较频繁,我冒着细雨前出后进了好几家修理铺,最后实在是找不到可以修理小车轮胎的地方,无奈着。。。。修理工准备挥舞着他的铁锤给我的轮胎呼唤生命。。我惊讶着。。算了,师傅!~俺还是找其他地方吧!希望在下个目的地其他几只脚别出现毛病,听天由命啦!

总想着上山容易下山难,不知不觉中从巴州地区就驶入了伊犁地区。到了那拉提镇我赶忙找地方修补,还好。。正是好福气,我的另外一只轮胎也已经快奄奄一息了。半小时后继续上路。
穿过小大阪驶入尼勒克地界,计算着时间希望给同学们增加一个景点。我是困乏了,但是要赶着夕阳进入百里画廊-唐布拉风景区。时间算的就是那么合适。唐布拉的风景是在我做旅游这么多年最释怀的地方。

可爱的同学们累了,他们真累了。。。
       我很想钻进被窝好好地享受下鸭绒与棉花的感觉,但是这里没有所渴望的东西。。只有光洁的道路致使你继续前进。计划多整点宽裕时间到尼勒克下榻,让第二天的行程宽松点。。但是我的眼睛跟大脑已经到了极限。跟朋友打电话想沟通下,朋友的一席话让我整个身体进入了泥潭。。“今天跑了这么多路,不累死你吗?马上太阳落山,道路又狭窄,测速地方又多,要到县城也要整到11点。云云。。。”快崩溃了。。到了蜂场看到街边的酒店真想连车一起开到床上。。与同学们商量今日就住到这里吧!俺实在是跑不动了。。OK~找了家刚刚开业没几天的酒店,找了间餐馆匆匆吃罢,进入房间,必须。。眠。。。眠。。。
      最后一天。。翻开自己的日记本,居然没有记录那天的行程,只有靠回忆来完成了。
      昨晚睡得不错,蜂场的空气相当不错。懒洋洋的爬起。。站在窗口狠狠的吸了几口新鲜的空气,继续上路,几天的行程公里数在300KM。

背对着太阳向伊宁进发,路边的风景刷刷地倒退而去。阿铁的车票定在了最早的一趟夜班车17:00。为了赶时间,我们打算到了伊宁市后再用餐。。所以一路没有停留,还剩下60KM的时候,路边的油菜花吸引了同学们,停车。。停车。。。完了,,阿铁如果还去65团薰衣草基地的话,那他的5:00夜班车肯定是赶不上了。。我焦急的在车里等待着孩子们的归来。40分钟过去了。他们的身影出现在倒车镜中。。。

这60KM的路程基本都是测速区,我只有耐着性子快慢快慢的行进。。到了伊宁已经中午2:00。。去了车站将定好的车票拿到手后算是放心。吃罢午餐后我算了下时间,阿铁他们两个是不可能再去看薰衣草了。只有留下遗憾。。。这两个小时怎么办呢?只有拉着他们转哟一下伊宁市容了。。红鸟提议要去我们家,呵呵。。那好吧!带你们去看看我的家园和我家的那只可爱狗狗。一溜烟的功夫就来到了我们家。。他们与我的父母交谈着。休息片刻,看时间差不多了。。上路吧!送阿铁他们去车站。
      安顿好了他们上路,现在只有红鸟一人随我去看正在盛开的薰衣草。。60KM的路程速度也是非常之快。。不一会儿就进入农家种植的田地。。红鸟死摆着各式各样的造型。。在蓝色的花海中猛拽。。我也不示弱,也来几张PS。。。2个小时的折腾,也被太阳晒得受不了了,红鸟才罢休。回吧!

到了伊宁,肚子也饿了,好久也没有吃辣辣的东西了,红鸟也不挑食,我就请她吃了串串香。谈笑中天已经渐渐暗了下来。吃罢送她到了酒店,安顿交代好这个女人明天如何前往机场。。
      世界杯开始了,看了半个小时,有点支撑不住了。。88。。我回家咯!
      那天好像是吹着口哨回到了家,跌进被窝里不知道去了什么地方。。。
哈哈,帮迪玛顶顶
{:4_119:}好文章,一定要顶。
一路上有一位这么能侃的人相伴是一幸事!
谢谢楼主的精彩文章
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |