搜索

男驴秀

猫行天下——公益活动太白山之旅

[复制链接] 查看:73127 | 回复:437

八个菜

从拔仙台下来,几乎没什么力气了。
太尉说,今天腐败,我安排了八个菜。
美啊,这么高的海拔,八个菜!
躺在床上想着那八个菜吞着口水。
太尉喊开饭了。
迫不及待跑到厨房,地方不大,两张小方桌并成长条,大家围坐在一起。
一位大嫂手脚麻利地炒了四个菜,每样分做两盘,分别放到两张桌子上。
太尉很大方的招呼大家,来,快吃,我要了八个菜!
一阵的狼吞虎咽......
吃得盘底差不多空了,太尉醒悟过来似的问立在一旁的大嫂,嫂子,不是八个菜嘛,还有四个呢?
一,二,三......
大嫂很迅速的查了盘子,八个!
不是八个菜,是八盘菜!
哈哈
回头看太尉那一脸的苦笑。
看看桌上的杯盘狼藉,太尉怕大家没吃好,软语相求:嫂子,再给我们炒个鸡蛋吧!
炒一个?
大嫂麻溜儿的拿出一个鸡蛋。
晕,太尉大呼: 炒两盘!

吃过晚饭,大家围坐在炉火旁,
喝着煮开的茶水(高海拔的地方开水也不开,只好不停的煮茶喝),
听太尉很平淡的讲他和老船的故事,
平静的外表掩饰不住内心的波澜,
决定第二天早上再去看一眼拔仙台上的兄弟!
谁知,没能如愿,
因为我发生了意外!
哈哈哈哈哈 {:4_122:}

高反

睡觉前,太尉问大家,
有头晕,恶心,高反现象的跟我知会一声。
我,我!
大家很踊跃的举手(起哄)。
太尉沉默片刻,又说,
有清醒的告诉我,
轮到全体沉默。
偷笑!
等着看太尉有什么反应,
一回头,他已经蒙上了被子。

睡在上铺的我,
头疼,胸闷,气短,鼻子又不通了。
感觉自己就象一条晒在岸边的鱼,嘴张得大大的,一口一口的拔着气,好辛苦啊!
被自己的呼吸声惊醒(估计很震耳),
听到有人在小声问,
猫姐,怎么了?
没事,有点喘不上气。
回答了N遍这样的问题。
心里很气愤,这群神人,大半夜的不睡觉,总找我搭什么腔!气都喘不匀了,还哪有力气说话啊。

21日晨起,很多人都关切的问,
怎么样了?
我没事,不过,你们为什么晚上都不睡觉呢?
天,招来无数双杀人的眼神!
算我跑的快,逃到厨房吃早餐。
要不,我非被这帮恶驴当点心吃了!

崩溃

太尉说今天有难度,要连着穿越山头,
意思是说,上下,上下,上下.......
小猫说,曾经她走过,崩溃了!

一路上,还是花海,还是碧云天,
行走在山脊,分外小心,
怕自己一失足成自由落体。
紧张的问,什么时候拔高?
被告之下午两点开始。

文公庙的接待站里看到一面锦旗,
连忙奔走相告,发现了天涯遗址了,
合影留念。
下山的时候给天涯打电话,告诉他我发现你的遗址了,
天涯大笑!

两点,明性寺,休整。
知道马上就要直拔了,
小猫在一旁煽风点火,太尉一脸的坏笑。
大家都不说话,思索着即将到来的拔高,
就这样,想着想着,
全体崩溃了!

五上五下

不管怎么崩溃,路还是要走。
两个拔高过去,没想象的那么难,也不是很险。
山里云雾弥漫,音乐仿佛从天际飘来,时远时近。
眼看着太尉坐在迷雾里喝着茶水,很逍遥的样子等着我们。

太尉说已经过了最难走的了。
关键时刻,太尉的话最能稳定军心,
大家心里都松了口气,
接下来,就不知道走了几道弯了,几个小上小下也不知道算不算五分之一,
前途渺茫,遥遥无期。
只埋头走路,太尉突然赶上来,说,
这是最后一个,马上就到营地了。
不相信的瞪着他,
太尉:哈哈!
坏笑!

1人 评分 查看全部评分

平安寺里道平安

晚饭是丰盛的,最后一天露营了,大家把所有的存留都拿了出来。
明天就下山,谁也不想背回家去。
还没吃完,就听有人喊,落日!
撂下筷子,抓起相机跑过去。
夕阳映红了天边的晚霞,山峦寂静,羞涩的现出一抹红晕,

而让我惊呆的是,
云海!
那是怎样一副画卷:
乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。

十三个字足以表达眼前之景!
知我心者,苏大学士也。

那棵枯树,静静的矗立在山巅,
看穿了沧海桑田,看透了世态炎凉。
太白山上的最后一夜,
平静,安详。

江山如画,人生如梦!
千年前的感叹!
还是苏学士,深入我心。

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |