搜索

启蒙西藏 自由飞翔

[复制链接] 查看:42248 | 回复:309

引言:
    那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经中的真言。
    那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
    那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。
    那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。
    每一次读仓央嘉措这首情诗,都有一种对西藏的想往,从而伴随一种激动,很莫名的。
    怀揣希望,多少次梦想踏上那片神圣的土地,去看那蓝蓝的天,看那壮美的雪山和萦绕在雪山上飘荡的云。让清晰的空气洗涤内心的嘈杂,让那一米阳光,温暖我的内心。也许骨子里有着一种不安分的东西,或许是喜欢漂泊,因此,找到一个理由,选择了义无反顾。于是,生命中许下一个愿望,我要去西藏。

先秀一下老兵的风采,呵呵!
启蒙西藏  自由飞翔
林芝南伊沟美丽的草原

启蒙西藏  自由飞翔
纳木错发呆

3人 评分 查看全部评分

1、准备
    注册8264后,成为了这里忠诚的朋友,很羡慕那些强驴们出队描述的精彩和一副副精美的图片。一直渴望能够像很多驴友那样从山南海北相约在一起,去青藏、走云贵、看天山,轻松的去享受那蓝天白云,自由自在的行走在那片纯净的土地上。那种陌生又曾相识的感觉,不必揣度他人的心事,也不用顾忌时间,给心放一次假。
    一年中属于自己的时间很少,那有限的假期,即不能明确什么时间,又不能确定多久,我的西藏的梦想,只能是独行。突然有一天,意外的获准假期。刻不容缓,马上行动,订隔日的票,大连飞成都,然后是成都飞林芝,以及拉萨返首都,一次性买齐,总算是可以自由飞翔了。
    早从营口坐上机场免费的接客人的大巴,赶往大连周水子机场,17点30分飞成都,途中在徐州转机,晚间到达成都双流机场。次日7点30飞双流机场飞林芝。起飞的那一刻,内心在激动,启蒙西藏,我来了。

启蒙西藏  自由飞翔
透过窗口,
我看到了一种从没有看到的美,
一种撞击心灵深处的美。
这种感受,仿佛是一种幻觉,
如果人能融进这个美丽的世界里,
来生他是不是就生活在天堂里。

启蒙西藏  自由飞翔

这个世界,
我们有太多不可想象的东西。
六月飞雪,
绿色和洁白交融的世界,
这种纯净的美让我们窒息。

启蒙西藏  自由飞翔

启蒙西藏  自由飞翔

启蒙西藏  自由飞翔

飞过雪山,
飞过高原,
迎来一片翠绿,
也许这就是我们所追寻的世外桃源。
在高原油菜花开的季节里,
我来了,
俯瞰拉萨河,
我仿佛闻到了那片片油菜花香,
西藏高原,我真的来了!

3人 评分 查看全部评分

2、走进林芝

飞机平稳的着地,也许由于激动的关系,我甚至没有感受到触地时那撞击心扉的颤动。后来才知道,飞往西藏地区的驾驶员都是国际一流水平的。
    走下飞机,一种清新的感觉扑面而来,心灵仿佛被冲刷了一样。湛蓝的天空下,白云缭绕在青山的腰间,清晰的空气仿佛可以穿透遥远的空间,兴奋、激动沾满我的身心,美丽的景色和清新的空气让我惊呆。很多旅客都和我一样,拍照留念。
    林芝机场不同于国内任何机场,这里真的就是一个单纯的机场,附近没有任何建筑物,群山只环抱着这个清新寂静的机场。这里不存飞机,进来的飞机,甚至不能加油,很短的时间就飞走。有人说是怕这里的暴乱,但我宁愿相信,飞机不停留是怕污染了这片纯净的天空。
    我喜欢家乡雨后的天空,潮湿的空气,变得十分纯净,但空气夹带一股泥土的味道。而林芝的空气,就犹如家乡雨后的清馨,但纯净的程度又不知要比那清新多少倍,空间的清晰度,把视线拉的很远很远,雪山、森林仿佛近在眼前。自己犹如站在广域的空间中,湛蓝的天空仿佛距离自己很近,近的可以抓到白云。光线穿透云的缝隙,直射下来,暖暖的,心里闪出一米阳光的遐想。
    这一刻,由于平地直升到海拔2900米,心灵被美感包围着,大脑真的是一场空白,晕晕的,我知道这不全是高原反应,这是心灵的一种震撼。
    这里的山是壮美的,翠绿的山顶中覆盖着白雪。这里的云远在天边,近在咫尺,仿佛触手可及。这里的空气清新的让你无法描述,我茫然都走进了这片神奇的土地,仿佛走进了童话世界中。生命由此经历,也许算做是无怨无悔吧!
    走出机场,坐上车去八一镇。路边闪过一颗颗古老的树木,这些树木由于每年吐出新枝时,都被牧民砍下来喂牲畜,所以样子很奇特,每一株都是一个盆景,据说这里很多树木都有千年的历史。
    车沿着雅鲁藏布江边的公路,顺流而下。路边是大片大片的油菜花,在阳光的照射下,十分艳丽,穿过美丽的田园景色,远处是翠绿的群山,山顶是白雪皑皑的山峰。越野车里放着悠长的藏族长调,我仿佛融进了画中,内心很奇怪涌动出一股暖流,努力的把眼泪控制住,我不想哭。
    第一次有这种感受,自己都感到很莫名,多少次想到这一刻,都觉得奇怪,为什么当时想哭。
启蒙西藏  自由飞翔

启蒙西藏  自由飞翔

人的一生,
每一刻都面临着选择,
选择旅途,
就要行走在路上。
道路永远在前方,
行者永远在路上。
穿透机场的围栏,
透过白云,
视线被拉的很长很长。
行走在路上,
追寻梦想中的天堂。
启蒙西藏  自由飞翔

穿过那片屏障,
我走进了这片让我心里发颤的世界。
生命中我们在追寻童话世界,
哪里是我们梦想的通话世界。
当我站在这里,
白云牵着我的衣袖,
大片大片的油菜花,
缠绕着我的梦幻,
梦开始了,
心儿痴了。
启蒙西藏  自由飞翔

真正的美是无法表述的,
作为一个凡人,
真正的美我也无法表述明白。