搜索

户外美食

美女带你逛西安,俺滴味行美食俺说了算

[复制链接] 查看:33026 | 回复:177
立秋了,早晚会凉爽些,也是出游的好时间!
和车友商议后决定去西安,为味行中国寻找传说中的biangbiang面!
味行中国已经接近尾声,再不参与就没有机会了,如果获奖,有美食可以吃,有美景可以看,还有靓车可以免费用,多惬意的事啊。
美丽的西安,她是萦绕在我心头的一个美丽的梦,这个梦早在十几年前就扎下了根!当时还是求学期间,来到西安写生。深深地被那种从厚重的黄土下渗出的文化所感动,那是古老的也是鲜活的,那种生生不息的热流,让人无法拒绝,一下就能裹住你的七窍,然后细细的、缓缓的,沁入体内,春风化雨般滋润你的心!但是当时一介穷书生的我,囊中羞涩连张门票都踌躇半天,很多名胜只能在翘首企盼的眼神里与我擦肩而过,因此心中落下这一情节,久久不能释怀!
暑假到来,从上海出发先到河南老家休整一日,然后就马不停蹄的赶往西安!
到一个地方去玩,很多人都会关心当地的美食,对于我更是如此,一是本来就“喜欢吃”,二是更“关心吃”,因为吃清真饭要到处寻找!到了西安有种回家的感觉,西安回坊穆斯林聚居区,也是著名的美食区,吃饭有着落了看风景才有动力!
这里遍布美食,即使住上一个星期,每顿不停的换着吃,都吃不过来……
今天天气转阴,早上八点起床,预定前往华清池、兵马俑东线游玩,东线上还有一些比较不重要的景点也就不想去了,本来我的行程就安排的不是很紧凑,悠闲地玩不也是另一种快乐吗?
先去竹笆市的王恒肉夹馍吃个早餐,我吃了一个肉夹馍,一碗鸡蛋醪醩,车友叫了一碗三鲜米线,这可是她的最爱啊。
吃饱后我们直奔华清池,车行约一个多小时,我的计划是参观完了华清池,就在这里午餐,因兵马俑马那儿是没有什么吃饭的地方,况且,回程时由兵马俑坐车,也不必担心没位置坐,强烈建议如此行程。我早就在网上得知,华清池附近有个biangbiang面,可就近一尝,不错的计划吧。

说到西安小吃,首先想到的都是肉加馍,羊肉泡馍,biangbiang面、其实西安的小吃好吃的远远不止这三个,不信你就准备好餐巾纸,省得看着流口水,哈哈。这些都是娜娜同学亲自品尝后强力推荐的

这就是刚烈火辣的秦风秦味,这就是秦人魂牵梦绕的biangbiang面!biangbiang面形如关中男子汉,既有憨厚淳朴、粗犷豪放的一面,又有生蹭愣倔、木讷呆板的一面。关中民谣曰:“八百里秦川尘土飞扬,三千万人民高唱秦腔,吃一老碗biangbiang面喜气洋洋,油泼辣子少了嘟嘟囔囔。”biangbiang面多少年多少代延袭下来,做法吃法始终一成不变,形如关中男子汉,其间折射出的秦人世风民俗、性格操守,确实耐人寻味。

这是我得最爱了---涮牛肚,一贯不吃内脏的我,每次到西安都要吃上20-30串。可见其魅力了。哈哈牛肚在特制的汤里涮涮,然后加上麻酱、辣椒等调料,哎呀说得我都流口水了!

西安回民街的贾三灌汤包子,皮超级薄而且有韧性,不信,夹起一个来看看,8元/笼

咬一口,可以倒出满满一勺汤,然后包子站着调料吃,再喝一口汤,挖赛~~~~

咸阳乾县锅盔--干而不躁,脆而不硬,加上特别制作的酱、辣椒,那味道啊~~~保准你放下所有的淑女架子大吃特吃起来。(锅盔5元,酱、辣椒4元)这个酱是土豆和一种酱混合炒成的。香而有咬头。上面的皮很脆,下面的饼软软的,反正你不吃绝对后悔!~

凉糕、凉粽子--乍看起来有点像驴打滚,不过不同之处在于凉糕没有糖,单吃不甜,所以要加上玫瑰酱、蜂蜜才好吃。右边白白的,是凉粽子,也是糯米做的。吃法同凉糕。(小份3元/份、大份5元/份)

西安人都知道的汽水,冰峰,呵呵,喝惯了可口可乐到西安一定要尝尝哦(1元)

蒸菜---芹菜、面一起混合后蒸熟,然后配合辣椒油等调料混合。我很推荐的一个小吃,有营养,不会胖!~~

在西安还认识了一个本地球最复杂的一个汉字:“biangbiang面”的这个biang字,西安八大怪之首——面条宽得像裤带!
1人 评分 查看全部评分
沙发占住先,。三十天难得一见的好贴。
{:5_153:}
崇拜的。。。
哈哈。。偶最喜欢探讨美食了。。
酸甜苦辣都不会错过。。
瓦,这么好的风景,楼主真是会选地方啊
上次我在西安转了一圈,感觉环境还是挺不错,很游文化气息
这舒服的活动,有意义。我还真想参加,我要报名呢
楼主要及时地反映你们那边的情况啊,我可是很喜欢这个活动。
你们真是太能吃了。呵呵。这次感觉还不错吧、
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |