搜索

青山绿水一野驴——千家峒穿越记(B线)(烂尾楼已完工,耶!)

[复制链接] 查看:30421 | 回复:186

千家峒,这个词在许多年前就已深深吸引过我,寻访那个类似于神话的传奇地方的念头一直在我心底埋藏着,只等待有一天发芽抽枝。

我是相信冥冥中自有安排的,这不,曾经想远去甘南狠狠发呆一个月再回来的我,却无意中转回了桂林,可以说,是一个机缘巧合,驴友落霞帮我完成了这个心愿,在这个炎热的夏日,我终于背了自己重重的行囊,闯进了我曾经很想很想去的地方。

去的时候,我的心里是没底的,只凭了一腔热情。背包太重,为了不至于拖后腿,我毅然做了决定,在车站花了不少米米把些可带可不带的东西统统打包寄回家去,那只跟随了我几年克尽了义务帮忙的小背包也完成了它的使命,因破损掉被我永远的抛弃在了饭店。总说,旧的不去新的不来,我安慰着自己,改天我会选到一个更实用更好的小包包。在灌阳经过漫长的等待之后,看到一伙人大包小包到达车站,这是完成A线的驴们到站了,但当时还没意识到,就是这陌生的一群,将跟我在大山里摸打滚爬好几天。陌生的面孔,陌生的话音,有些疏离,却上了同一辆吧车,驶向大山脚下。

因了不想拍照耽误时间拖后腿,也因了连续十几天来已拍了太多的图片,有些审美疲劳。一开始,我是很懒拿出相机拍点什么的。因此,我的千家峒之行,错失了很多精美的镜头。当然,我的小机子远远不能满足眼前的拍摄需要,呵呵,记录,记录,把一路的快乐一路的艰辛记录,这就够了!

等大部队,百无聊赖的时候狗的,也许,哪一天心血来潮的时候,会再细细看看,这,就是灌阳!

秀秀俺们三驴的装备!在N天之后,那背包似乎瘪下去了,却因了湿衣服,越背越重了!

偶们的C线队伍,走得兴冲冲,走得有些疑虑,走得笑料连连,也走得有些些惨烈,差点连肉渣渣都捞不着了,呵呵!

汤饱饭足烘衣服,嘿嘿,五彩旗挂上了。其实最让人口水飙飙的是火堆上方悬挂的黑油油的熏肉啊,不知道大家偷咽了多少回口水!

16人 评分 查看全部评分
哇有沙发坐{:4_115:}

第一天走到天黑才到营地。第二天起来一看,嘿嘿,还以为昨晚扎营就在悬崖边呢,谁知道也就一小陡坡。看来,黑夜真的会欺骗人啊!

这里,就是黄泥江了吧,只住着一户人家,真的不知道,为什么他们会选择这样偏僻的地方居住,是因为护林吗?这家的女儿读大学了,长得很秀气,也很腼腆的样子,我们聊天的时候,她就在一旁的桌子安静的看书,灯光下的她给人一种很浓郁的书卷味。

喜欢沿屋而过的小小溪流,水清澈见底,哗哗流淌,清凉的感觉会一直流淌到心里去。
小小的水流也可用来发电,小屋后小小的发电机也让人感觉很有意思。在山里没有人上来的时候,静谧,是不是这里唯一的感觉?那漂亮的女儿,是不是也因了这份宁静而长成如此的温顺文静,一如那静静的大山,一样的让人充满了遐想而生出赞叹?

山的女儿,水的女儿,总是给人的感觉不一样的。
哇有沙发坐{:4_115:}依兰NN 发表于 2010-8-17 00:20

哇,依兰姐插队好快啊,哈哈!

太阳出来,我们出发了。露水还没消散,穿行过草丛,感觉裤脚被濡湿,偶尔的,脸颊也被柔枝拂过,带些水汽。

核心区。呵呵,被我诠释成“河心区”,就是河中间的区域,可以歇息,可以洗刷刷洗刷刷,把身边的驴都弄蒙了,哈哈!

在这里开始有人抓蚂蝗,心惶惶,阿弥陀佛,不要来找我啊,小得几乎看不到的小东西!

在这里试着去提山狼的重包包,结果发觉自己严重自卑,天啊,人家那才叫负重啊,俺的包再增多五六十斤吧,那才差不多。这一试,瘦小的山狼就变得无比高大了啊,哈哈,强驴啊,严重佩服!

茂密的林子里,驴们的野性出来了,惨不忍睹啊,都不是身材的!减肥啊,赘肉们~哈哈

休息会,继续走。这一段在茂密的竹子间穿行。先走过一段长满绿青苔的石块被厚厚的枯黄的松叶覆盖的小径。好在石块虽长满绿苔,竟也不是很滑,踩在松软的叶子上,发出簌簌的声响。我想起冬天的野兽来了,它们觅食的时候,是不是也像我们一样,要踩响这厚实绵软的叶毡。

累了,歇歇吧。虽是盛夏,许是昨天下午那一场雨吧,也或许是竹林太阴翳了,多凉快啊,那汗滴,也不知不觉的消失了。小憩片刻,那也是种好享受!翠绿竹子,修长挺拔,亭亭。手抚过竹面,竟有女子柔嫩肌肤的细滑感,惊奇!且沁凉入手心,夏日里的美妙感觉!

才知道这花未枯萎前的颜色竟然是如此的红艳。生的绚烂,枯的肃穆,这花,已换了另一种姿态,展放在我眼前了。

狮子撩兔子,幽兰如是说。换了个角度,狮子变猴子了,那竖起的尖尖的兔耳朵,却还那么楞楞着不肯软伏下来,呵呵,那犟兔子哟!

绑在脚上防蛇的小球球,混合了大蒜和雄黄,很刺鼻的味道,偶却觉得很好闻。
雄黄可是有毒的,所以碰了这东西,可要小心洗手再吃东西。

不过偶怕蚂蝗胜于怕蛇,于是将烟丝塞在鞋子里袜子里,到处都是。
只是不知道这一趟没有蚂蝗光顾,是不是真的就多亏了这烟丝?

天亮了。继续发帖。呵呵。

依兰姐的袜袜,使得大背包成了可爱的有着长耳朵的胖兔脸了。

这就是传说中的“豆浆河”吗? 浓白的豆浆怎么变成清凌凌的溪水了?好爽哦,有驴开始泡澡了,俺,也开始泡伤脚了!

群驴众生相

嘻嘻,有人在偷吃!;P

看乱石堆积,碧流潺潺,也是享受啊!

河谷里飞来了很多白蝴蝶,流连在我们晾晒在岩石的衣物上。觉得好奇怪,它们怎么对汗嗅的衣物感兴趣?莫非,也像那群野牛一样喜欢吸吮那盐分?不管怎样,看那群蝶,羽翼扇动,在流水间翩跹,洁白纯净,轻盈灵动,让你心生愉悦,恨不得自己也化为那山间一白蝶,尽情嬉戏山水间!

倒江河,这名字起得多怪啊!传说那是一个痴情的男子苦等心爱的女子却等不到,伤心的眼泪化作了一条河,就是这倒江河。现在的我们都可以不再为这样的爱情故事伤感,心底里,却依然保留了一份感动,如果现实生活中没有这样的爱,那么,便只能在故事里,感动着别人的爱情了。

这样的午后,将湿漉的衣物晾晒在岩石,自己坐在河谷中巨大的石岩,什么也不想,望远山,听流水,静静享受山林的寂静,任时光荏苒,做一头逍遥山间的驴......偶尔躺倒在石上,仰望天上飘移的云,任眩晕让自己紧闭双目,想象自己就浮在云间......

有诗云“卷起千堆雪”,并不夸张,你看,雪,流泻下来了!

穿越河谷,上蹿下跳是常有的事,嘿嘿,加油!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |