搜索

重庆综合

嫉妒第一名,其实,俺的味行旅游路书也不错啊

[复制链接] 查看:6698 | 回复:32

今年夏初一家人好难得凑一块——在兼顾了老人、孩子、年轻小伙子们的一致意见后全家到白帝城游玩了一趟,浩浩荡荡一大帮子人可谓不亦乐乎!
昨天晚上一个好朋友给我强力推荐世嘉味行中国的活动,说把旅游的路书发到网站,有机会赢得千元大奖,还有世嘉的免费使用权,最开始不太相信,去网站看了下前几周的情况,参加的人居然还挺多!
看到好多玩家还专门去4S试驾,让本周的积分翻倍,真够职业的。
重在参与,希望TXM喜欢我的路书!
白帝城里无白帝

船到奉节,我们上岸去游览白帝城。
    过去,白帝城是筑在长江与草塘河交汇处的半岛上,要去参观得爬一千多级台阶。三峡大坝蓄水之后,白帝城成了一座孤岛,是三峡人文遗迹中唯一保持在原址没被淹没的景观。水位上升使得水线以下的居民移民走了18万。为了便于游客们游览白帝城,新修了古色古香的跨河风雨桥,它与青山上的白帝城相得益彰,刹是谐调。我们走过桥,迎上来许多抬滑竿的汉子,说:还有三百多级台阶要爬的,上滑竿吧,每位50元。我说:谢谢啦,我腿脚还行,我保准比你们爬得不慢。

进了白帝城的山门,首先要看的是远眺夔门。
    夔门,是瞿塘峡的出入口,扼守着三峡的西部,与扼守着三峡东部的南津关相比,它十分的险要,可以说是三峡中最为雄壮一道“门”。“夔”字在字典上是个专用字,除了在这儿用之外再也没有别的地方可用。三峡大坝蓄水前,三峡的三个峡中瞿塘峡就是最险的,蓄了水之后依然数它雄伟。
    从白帝城的正门进入,迎面便是三国遗迹“托孤堂”。在关公大意失荆州之后,刘备一病不起。他自知将不久于人世,便把诸将召来,把身后事和两个太子托付给了诸葛亮。实际上,他是文托诸葛亮、武托赵子龙。“托孤堂”把当年刘备托孤的场景塑像展示出来。白帝城里无白帝,却有供奉着诸葛亮、张飞、赵子龙的“明良殿”。明良殿是白帝城的正殿。据记载,导江卒正公孙述据蜀为王,在瞿塘峡口北岸筑城设防,城中一井常白雾升腾,宛若白龙飞升,视为吉兆,于是公孙述便自命“白帝”,改城名为“白帝城”。公元37年,汉光武帝刘秀兴兵灭掉公孙述。因为公孙述驻守此地时惠及百姓,所以城里百姓为其筑此庙纪念。随代越国公杨素于庙中建堂,唐代时称之为“越公堂”。经历朝历代更迭,至明嘉靖12年(1553年),鉴于蜀汉刘备在此托孤,四川巡抚朱廷立便在此堂改杞刘备、诸葛亮,后又加塑关公、张飞和赵子龙。嘉靖36年,取“明君良臣”之意,将此殿改名为“明良殿”至今。这便是白帝城里无白帝的根由。

白帝城里有很值得看的悬棺文化展览,展览着悬棺、白骨,墙上的壁画介绍了土家族悬棺文化的猜测。除此而外,白帝城还有一块全国惟一的“三皇碑”和独一无二的“竹叶诗碑”,这两块碑成了它的镇馆之宝。

导游小谢说:我们奉节靠什么发展经济呢?靠一白一黑一黄。一白就是白帝城,也就是旅游。大家看到的白帝城除了三国遗迹之外,还有杜甫居住的草堂。这里长江的支流就叫草堂河了;杜甫一生的诗歌有一半就是在这里写作的。一黑就是煤炭;一黄就是枇杷,这里枇杷个头极大,以圆形和有五角形花痕的为隹。

回程时在码头上我们都买了奉节的枇杷尝鲜。不错,好吃。

1人 评分 查看全部评分
  • 卢豆
跟三峡团的时候去过~
随着宜万铁路的建成通车,今后的三峡旅游将呈现“水陆环线模式”

重庆—宜昌(客船)

宜昌—恩施—万州(火车)

万州—重庆(大巴)
这活动有意义。我还真想参加,我要报名呢
呵呵,出去玩还有千元大奖,那还真是很不错呢。
我不知道能不能参加呢
让我想到了李白的早发白帝城。呵呵。
楼主也很会选地方嘛。
这次楼主没有得第一名么?那就可惜了。
呵呵,不过你的还真是不错。照片效果很好。
楼主这次不要紧,还有抢救的机会,
下次我也要参加了。一起加油吧
很不错的活动啊我也想参加
照片不错哦拍的 有技术呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |