搜索

灯具

我的气灯为何点不着???

[复制链接] 查看:5176 | 回复:15
我的气灯点不着,火枫的,用的是扁气罐网上很多卖的,蓝色的上面一堆棒子文那种,15块钱
新买的灯,烧好过一个灯芯,然后用着也正常。
熄灭之后放凉了,点不着啊,用打火机点不着,套上玻璃罩用自己的电打火也点不着,这是为啥??
然后换了一个灯芯,用打火机点燃,烧到一半,开大火力也不变亮了

哪位大大告诉我下啊?!!!!
  你是不是刚熄灭就又去点火?通常这个时候是点不着的。
  如果已经放了好一段时间后再点火,是没问题的,如果点不着,可以返厂去检修。
  烧灯芯的时候,一定要烧透,不然亮度是会受影响的。
不了解。。。围观下
2# 飞鹰
还是不行呀!!我又点了,还是不着,拿打火机烤的时候有点亮,但是一撤走就灭了
难道是气罐问题????
控制不同的出气量再试
换个气罐再试
有可能是气罐有问题,导致出气不畅,也有可能是开关出问题,换脉鲜的气罐试一下,装上去不点火放耳边打开开关,听一下有没有出气的嘶嘶声。
2# 飞鹰 还是不行呀!!我又点了,还是不着,拿打火机烤的时候有点亮,但是一撤走就灭了难道是气罐问题????boyman 发表于 2010-8-20 16:31 [ ...

拿打火机烤???
你是说你把灯罩取掉了直接拿打火机烤灯芯吗?如果是这样的话,你是点不着灯的,汽灯在点火时一定要罩着灯罩,不然汽都散了是点不着的。
有时候我的汽灯电子打火不好使的时候,我就用打火机靠近灯罩的位置,然后把汽开大,就听‘砰’的一声,点着了......
检查汽灯出气通畅不。
额。。说倒气灯,那个灯芯在重庆一点不好买,淘宝买着着邮费又不划算。。。
不了解。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |