搜索

小五台2200营地拾垃圾9月10-12日

[复制链接] 查看:12181 | 回复:45

小五台2200营地拾垃圾9月10-12日 小五台2200营地拾垃圾9月10-12日 小五台2200营地拾垃圾9月10-12日 大家来看看这小五的2200营地吧,是多么惨不忍睹啊!分明就是一个垃圾场!!!
小五并非普通旅游区,不但是华北第一高峰,而且还在中国户外线路里,占有很高的地位。很多的驴友将这个地方比作是自虐类户外玩法的“实习地”。这个地方是普通旅行社不敢组团的。带来这些垃圾的除去驴友,不会是别的哪一类人啦!那么 是什么时候?什么原因?让驴友的队伍劣质化了呢,真让人痛心啊!
照片来自以为资深老驴在今年端午节的拍照。
在此我不想多说什么了,作为一名驴友。我只想为我们自己的净土去做些事情,同时也在呼吁一下希望能够唤起那些组织者领队商家以及尚未意识到的驴友们的良知。别在去破坏我们的天空了。
此次活动为公益活动,并非是去欣赏小五台的秋景。同时我也仅仅是活动的发起人和召集人,并非领队。
计划如下:
召集时间:自发帖之日起至9月9日(此次活动人数不限,就我一人也会自驾前往)
捡垃圾时间:2010年9月10-12日
出行方式:人少自驾,人多包车
费用:预计每人300元以内(车费,进山费,小赵家住宿和早餐费用,三蹦子(因为要拉一趟垃圾所以会多出一趟的非要))
具体行程:
1、9月10日晚7点集合(集合地点临近确定)出发夜宿小赵或者老赵家
2、9月11日凌晨4点起床吃早餐,之后坐三蹦子到达1900营地。安营扎寨
3、轻装翻垭口到达2200营地,开始清理垃圾。预计时间到下午4点开始返程
4、返回1900营地将垃圾集中后由三蹦子拉走
5、埋锅造饭,享受一下劳动后的愉悦。
6、9月12日睡到自然醒收拾营地中午12点前返回小赵家,上车返津。
(因为都是去过的老驴所以计划就写的尽量简单了)
装备要求:
1、三季半或四季帐篷睡袋(-5度以上)、防潮垫、套锅、炉具、燃料、个人餐具、登山杖(推荐双杖)、保暖衣裤、冲锋衣裤、登山背包登山鞋、保暖衣裤(抓绒衣裤)、保暖袜子、帽子、抓绒手套、抓绒无缝头巾、备用袜子、手套墨镜、保温壶或水壶头灯手电必备、备用电池、瑞士军刀、照相机、护膝。有手台带上。 公用物品:手台
2、食品
16日早餐在小赵家解决,中午准备简单路餐,晚上看大家的意思再商量,17日早餐在营地解决,午餐正确返程路上解决(最好大家准备一顿)。
方便面、面包,点心,各种饼类;水,瓜子、花生、巧克力、牛肉干、葡萄干这些就都随意吧。
3、水 因为2200营地有水源所以大家只要带上捡垃圾时候的水就够了,1-2升
特别装备说明:因本次是去拾垃圾所以请大家做好准备,手套,垃圾袋。
计划可能过于简单了,有不明白的地方请及时跟我联系QQ号332858手机13902065950 id 天堂鸟
支持鸟哥啦
天堂鸟好样的!我们每次上山都会拉回一大包垃圾,呵呵。
看看时间是否允许,如果可以,一同再上小五。
是从天津出发?日期好像有误?是10日那周还是17日那周?
10号那周 因为17号那周端午要倒休所以时间上不允许了。是从天津出发,我们可以在北京汇合一起走。
支持了  垃圾会越来越少的
支持,可怜的小五啊,可惜11号有活动
支持这次活动,也呼吁所有驴友爱护环境,地球是我们仅有的生存港湾,请大家在登山的时候尽量不要破坏当地的生态平衡,不要留下垃圾。
请在体验户外快乐的同时,也保护地球~
{:4_111:}好!支持!
鸟哥。。。想不想你武弟啊。。。嘎嘎
你的活动我必须体支
好活动啊 支持支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |