搜索

其他

海拔5K暴走六天,为瞄一眼龙眼的美

[复制链接] 查看:11589 | 回复:46
备注:最高4700M,标题写5K为了唬人,哈哈~

龙眼活着回来有半来月了,跟独行川藏一样,一直没能完整的把游记挤出来,没错,是挤出来~

之前独步318(特指成都拉萨一段)觉着挺苦的,不过这个更可怕,相当的刺激!这个虽然更刺激,可是级别也更高,死亡率,也超高的。传说这条线全世界活着出来的不到两百,有资质的向导也不过4位。(此数据根据04年四姑娘山管理处签署‘生死状’数字得出)

本帖属于‘靠谱型’攻略,所有数据均出自向导六哥之处。
还是那句开场白,小的不才,小的没走过啥大山、大水、大河、大谷,小的这次走龙眼,纯属急火攻心,有劲没处使。
先发朵高山罂粟,一路上可以看得到很多。江湖传言很多小日本不远千里来,就为拍祂哦

是七月五号决定跟老哥ta们走龙眼的,当时只知道那地方在闻名江湖得四姑娘山,只知道祂是一处瀑布,漂亮得瀑布。谁料这一路的艰险远远高于姑娘我当年独步(独自徒步)318~(318国道,此特指成都-拉萨段)。
7月5日早晨,从G城赶到B城,下午16点,开车从B城直达C城,嗯,花了我25还是35大块的手续费,拿到了传说中最后一张6号从B城到成都的硬座(车票见下图卡卡手里的那张)。哭啊,为啥每次去成都都是硬座啊!不过,聊胜于无~

我没啥装备,勉强算得上装备的东西也就是上图卡卡待的那只蓝色沃德包包,陪我走过千山万水,那个感情哟(此处省略1W字感情抒发)。其他的嚒,呃,这次老哥说了,让我准备只高山睡袋就OK了。于是买了一只某店最贵的羽绒睡袋......零下28度,到了成都之后被众人笑死。but,这只睡袋一路照顾了我很多很多。

这次暴走龙眼共5人
No.1 老哥

江湖人称疯人院院长 卒子,我常叫的称呼有老哥、光头佬等。因得上到八十岁老太下到八岁娃娃的喜爱,因此我嫂子也特别多,目前排到第十了。有徒步贡嘎骑行青海湖、独穿墨脱等等等等光荣历史。是个帅得无以复加的光头~
No.2 老浪
疯人院里ID叫做浪迹天涯,人称老浪。是个人在北京的东北帅大帅哥。
No.3 逃跑
疯人院里ID叫做逃离银河系,人称逃跑,我称之牦牛姐姐或十嫂~那么艰难巨艰险的路上,停下小休的时候居然上去给老哥揉腿。看的众人又跌眼镜又是嫉妒,太牛B了!十嫂,偶打心眼里崇拜你!
No.4 晨安
人称安安,江苏某校一老师,江湖传言参在中南海当过海军。此传言源于一个笑话:话说某时某地,安安初见一神人,朋友介绍的时候说安安在中南海当兵,那神人立时惊呼:啊,原来是海军啊!得,就此江湖传出安安是位中南海的海军。那海,那波涛,那汹涌。。。。
No.5 夭夭
临时加入队员,没走过啥大江大山大水大河的。无装备、无经验,每次对于要走什么路,前面有什么,一概不知。特质:无论何时何地何种情况,能吃能睡能走路。就是不能背东西~嘎嘎~
1人 评分 查看全部评分
漂亮的高山罂粟,期待下文,嘎嘎
{:4_129:}
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
{:5_160:}
备注:最高4700M,标题写5K为了唬人,哈哈~从龙眼活着回来有半来月了,跟独行川藏一样,一直没能完整的把游记挤出来,没错,是挤出来~之前独步318(特指成都到拉萨一段)觉着挺苦的,不过这个更可怕,相当的 ...夭行行 发表于 2010-8-24 22:12 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9759741&ptid=478464][img]https://bb ...

太牛x了!“无经验,无装备~~~~~~~~~”
就这两张PP?
这两张PP?{:5_154:}
占位,等真相

上回写到等待老浪归队,那队伍就齐活了~ 10号的晚上,老浪正式归队。抵达成都后,免不了一番吃吃喝喝,搞搞笑笑。悲剧,自从昨个厨房假失火后,我的文字就充满了悲剧性。成都的那些狗血事件,就此不提。那桥、那店、那人、那女人...那酒(戒酒了,坚决戒酒,此伟大行为一直坚守到从龙眼出来抵达卧龙镇的夜~)
友情提示:在川藏范围内,若打算搭班车出行,建议提前一天把票订了。

在康定酒店旁边的一家店铺里,头一天咱们就买好了车票,最后七个座位中的五个。去康定!找我的蘑菇嫂子~吃蘑菇K~ 其实穿越龙眼,可以直接从成都到日隆,不过为了蘑菇,一帮人浩浩荡荡、大摇大摆杀去康定。康定那个溜溜,溜溜滴城哟,康定那个溜溜,溜溜滴嫂子,康定那个溜溜,溜溜地蘑菇~嗯,貌似最后一句才是重点。

话说早晨起来,在酒店吃完早餐。东西很多,得打两辆车。而且就大早看来,我那十嫂因前一天的狗血事件心情很不爽的说。于是我跟老浪、晨安先行出发。居然在出租车上又发生了一起狗血事件。
成都的出租车司机是很幽麦滴!在第一个路口处,我们发现警察拦下了一辆违章的私家车,司机于是:噢喉~的一声,很自得的样子,说:就这,明显违章嘛!还闯~不一会儿我们发现前面N多车辆都停住了,貌似是堵车。我们的那个伟大的司机师傅于是悠然自得的驶入人行道,这时一辆出租车朝我们倒车过来。司机又一声:噢喉~这路还要倒车?边说,边潇洒的一踩油门,挤上去了。待到了前面路口处,才发现警察设卡,专逮违章从人行道上驾驶的车辆。司机乖乖下车去处理,我很无奈的发出一声绝对不含任何调侃意味的声音:噢喉~旁边两人爆笑~而这时,时间距离我们手上车票的发车时间,已经不多了~不过,最终,还是赶上了!嘎嘎~

老浪一路把康定的蘑菇说得是天花乱坠,听得我口水涟涟,小心抓抓~这里说下下面两点,第一点,在川藏范围内搭班车一般都是对号入座,这与咱完全不同。第二点,方向,从成都到康定好像是朝西??打小我就没弄清楚过方向,由于对号入座,也就没在意。可有人不同啊,老浪可是辨别方向、晓得哪边有太阳的高手!这是他多年出差搭飞机、火车、班车历练出来滴!连飞机在天上多打个转弯,他都会敏锐滴察觉,别说这班车座位朝向的问题了。以下是老浪VS晨安得对话:
老浪:你坐里面,里面靠窗,风景好!
晨安,两眼画作小星星,感动状:老浪,你对我真好!
老浪哆嗦了一下,扭头偷笑。逃跑问:何故?老浪故作镇定:嗯,没啥,没啥。

于是乎,几乎快进康定城了,晨安忍不住问:这,风景?好吗??这时我们发现晨安的左半边靠窗的脸,明显的红出很多。这时大家霍然明白老浪的初衷,四人一阵狂笑。这时车子刚好驶入一处河谷,远处可以眺望见雪山皑皑。晨安老羞成怒,呼的将窗帘拉得更加严实,仅露个小孔,边把他小眼睛凑上去,边吼:都不给你们看,都不给你们看。正得意着,车子这时呼啦过了个桥,刚好把雪山风景转到我们这边,哇咔咔咔咔,众人又是一阵狂笑~

话说颠簸了几乎一天,终是到了康定车站。一下车,我就忙不迭往WC跑,回来一看傻眼了。老哥跟逃跑蹿掉了,美其名曰落实明儿的车去也~这时老浪跟晨安身上、手上已经满了,我的背包被老浪小轻松的拎在手里。

(无图,因为当时我已经进入暴走喷血状态)

地上仅剩的那只,巨型的,属背包之神的,呃,那是老哥的,起码有80KG,嗯,我看有!!貌似是80L+20的吧??我鼓起勇气,上去一背。。。。呃,没起来,还被包拽躺下了。无良的老浪跟晨安狂笑~在老浪怜悯的眼神下,搭了把手,这才把包给我背到肩膀上。就短短的从车站院子里走到车站门口,我居然一句完整的话都没说全。

靠~这帮无良的家伙们。。。

先发几张照片共大人们饕餮,俺下楼去买些吃的填肚子~
啧啧,刚才发现居然没拍康定城夜景!!老火!!
初见我蘑菇嫂子,我就冲过去了,大叫:嫂子,偶想死你了!嘿嘿,蘑菇嫂子有微微脸红~
发些大餐的部分PP~
备注:这个不是专业吃蘑菇的地方,不过一顿吃掉我蘑菇嫂子不连酒水五六百块,啧啧,我们还真能吃!
众人都是无肉不欢呀
小火锅,可以根据个人不同口味自己挑锅底,卫生而又有人性~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |