搜索

【云南游】 丽江古城

[复制链接] 查看:16916 | 回复:92

丽江照片集 + 丽江自助游攻略(外链):大研古镇+束河古镇+茶马古道+拉市海+黑龙潭

品读丽江首先得早起,天蒙蒙亮时就出门,清晨的丽江才是最真实的小桥流水。待到红日当空,老巷古道里又开始人头攒动,晚上便是觥筹交错、笙歌艳舞,美其名曰古镇文化与现代生活的结合,实质上人人都想来古镇寻找一份宁静,竟发现这里更加喧嚣。

其次,要走出古镇的范围,走到古镇的更外面,目睹当地人最真实的生活,找机会和他们聊聊,旅行就更充实了。当然,我们在丽江一周的时间也只能算是浅尝辄止,要真正读懂丽江历史和东巴文化,三五年也不嫌长。

大研古镇

束河古镇

游玩可以在大研古镇,但吃住宁可在束河古镇,只可惜我来丽江前没有做过功课,来了才知道。但一定不要在束河商业区内晃悠,你得一直往里走,走过束河古桥,那儿有流水青山、悠然人家。束河比大研安静一些、更贴近自然。
     茶马古道、拉市海

随走随拍

都说丽江是不只来一次的地方。这不,我第二次来了。
          还会再来的,下一次打算去泸沽湖、梅里雪山、老君山以及重登玉龙雪山。
          丽江古城,我第一次拜访归来就怀着一个心愿—在丽江开一家酒吧。
          第二次再访此愿已了。正如一个来自乌镇的女孩说:“当我第一次来到这里,看到小桥流水,我的魂魄就被勾走了。”
          我扪心自问,我的魂被谁摄走了呢?—水墨江南。
挺好 蛮不错的 呵呵
{:4_129:}
怎么感觉似曾相识,有些象江南古镇
记忆中的丽江应该别有一番韵味...
怎么感觉似曾相识,有些象江南古镇记忆中的丽江应该别有一番韵味...寒雪儿 发表于 2010-8-26 12:42 ...

主要是清晨拍摄的
所以还没有热闹起来 嘿嘿
开心的来丽江、不开心的也来丽江、、
其实大家都是过客
开心的来丽江、不开心的也来丽江、、其实大家都是过客yoend 发表于 2010-8-27 17:57 ...

其实大家都是过客
没错,呵呵
最后,丽江还是丽江
非常美,值得一去的地方!
好羡慕你啊楼主,在丽江开酒吧也是我心中的梦想
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |