搜索

其它

哥伦布户外是中國品牌吧!!

[复制链接] 查看:108048 | 回复:39
哥伦布户外以前根本沒聽過,這幾年基本算是從地下冒出来的戶外品牌,(個人感覺應該把它算成戶外品牌)跟探路者走的路線有點像,基本就是靠進超市。別說這一招還有點用處,真有驢友跟我說:你看看咱這帳蓬,不錯吧,哥倫布地。。。。。。哇吐!我說:“垃圾”

他說:“什麽話啊,怎麽說也是個德國品牌“,這家夥是不想讓我好好登山了,我又吐了。。。。。。

知道內幕的朋友指點一下。是國貨還是德貨?如果是國貨的話,沒准以後買什麽不太重要的裝備比較說压缩袋,也可以去支持一下,如果是德貨就算了~~~
6人点评 收起
地道的国货,工厂在福州,只是在德国注册的公司
福建乾昆体育用品有限公司

德国著名户外运动品牌--哥仑步kolumb。

福建乾昆体育用品有限公司,是一家专业从事户外运动产业发展的销售代理公司。公司由具备丰富品牌推广经验的专业人士组成,有长达10年的国际国内户外产业行销经历,在户外用品设计制作与销售方面均已形成有效的机制。公司旗下的全资子公司——福州乾人服装有限公司长期与Trespass、Kolumb等国际知名户外品牌合作,客户遍及全球,产品品质深受欧美众多户外运动爱好者青睐,年产值达到亿元规模。
2003年,乾昆体育正式与德国户外运动品牌Kolumb达成战略联盟,全面代理Kolumb品牌在中国区域的推广与销售。
https://www.kolumb.cn/

自己去琢磨吧
那也能叫户外?
答对,加10分!
我觉得谈论是中国品牌还是外国品牌没什么意义.

价格适合,产品优秀,就是好品牌.
原帖由 梧桐的灰烬 于 2007-2-2 09:57 发表价格适合,产品优秀,就是好品牌.

我不这么认为。这样的东西最多只能算是“好产品”。

我觉得一个品牌有生命力才是根本,而生命力是需要消费者的认同才能拥有的。
如果单单说某一件产品,我想国内网络上某品牌的知名度非常高,上网的户外人都知道他的东西价格低。可是其生命力却非常脆弱。
粗看,好像做品牌与做产品没什么区别。不过细想下去,差距明显。最简单的对比:做产品,将死之时的行为是清仓打折;而品牌,遇到实在难以逾越的困难可以卖掉商标。真正值钱的是它的商标。
所以在被收购的品牌中,为什么始祖鸟、MHW能够继续使用自己的商标生存下去?而DANA却被摸掉了商标换了别人的门面?
决定市场的永远是大众市场,而非小众人群。

以上都是个人想法,重在掺和……
原帖由 MHW 于 2007-2-2 10:34 发表我不这么认为。这样的东西最多只能算是“好产品”。我觉得一个品牌有生命力才是根本,而生命力是需要消费者的认同才能拥有的。如果单单说某一件产品,我想国内网络上某品牌的知名度非常高,上网的户外人 ...

说得好!
某些国内所谓的好品牌,只是在模仿抄袭人家的产品。
或许它暂时能做到价格合适,质量不错,但画皮容易画骨难,很难把人家的精髓学来。因为他们缺少了自己的灵魂......
中国的户外毕竟发展时间不长。。国人目前的举动还是可以理解~
原帖由 MHW 于 2007-2-2 10:34 发表我不这么认为。这样的东西最多只能算是“好产品”。我觉得一个品牌有生命力才是根本,而生命力是需要消费者的认同才能拥有的。如果单单说某一件产品,我想国内网络上某品牌的知名度非常高,上网的户外人 ...

老兄,看东西别寻章摘句.

我上面那句话呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |