搜索

新作的“咖啡1号”,请大家拍砖

[复制链接] 查看:11373 | 回复:22
去年看了爱水电大哥的“加速器”的制作,仿了一个,但是效果不好,经过一段时间的考虑,看来许多达人的好贴,自己又改进了一下,现在效率提高了很多。
我用的制作材料很简单:一个蛋糕模具1.5元、一个咖啡罐(咖啡喝了,故不作价)。

测评炉具:“咖啡1号”
测评时间:2007年02月02日晚(贵州天气不是很冷,室外温度大概6--8度)
测评水温:没有温度计,直接从自来水管接了就烧,还是比较冻手的。
测评水量:550ML(“尖叫”的瓶子作的量具)
测评炊具:普通不锈钢钵。
测评效果:从炊具上架到烧开总用时  6分27秒(夏天不是更快!让我 的时间)

自己顶一下
支持DIY,火苗好高啊,请问是烧的酒精吗?如果是酒精在家里还可以,如果野外的话有风,就不会理想了,如果上了高原,因为氧气燃烧的不充分,应该更不理想,家里玩玩还可以。

不过DIY的精神还是要支持的。
原帖由 袁晓明 于 2007-2-3 00:33 发表支持DIY,火苗好高啊,请问是烧的酒精吗?如果是酒精在家里还可以,如果野外的话有风,就不会理想了,如果上了高原,因为氧气燃烧的不充分,应该更不理想,家里玩玩还可以。不过DIY的精神还是要支持的。

我也带出去用过,效果的确没有在家里好,但是也不是很差,主要是挡风设施。当然不能用普通的挡风板,对于酒精炉来说,那东西没有什么好效果
原帖由 行雨路 于 2007-2-3 00:51 发表我也带出去用过,效果的确没有在家里好,但是也不是很差,主要是挡风设施。当然不能用普通的挡风板,对于酒精炉来说,那东西没有什么好效果

如果是酒精,你是怎样代出来的,会安全吗?酒精不是易燃物品吗?
烧的什么啊??固体酒精????
应该是液态的,固体酒精火苗不会这么高吧~~~
用的就是液体酒精,我一般是用“喜之郎--可以吸的果冻”的袋子装,然后放在套锅里面,非常好用。两袋可以应付2--3顿饭哦!而且.......重量极轻!作为普通1---2日的休闲游是绰绰有余了!
火苗很漂亮!
佩服LZ啊  快去申请专利 生产吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |