搜索

软壳衣裤

“软壳”是什么概念?

[复制链接] 查看:94155 | 回复:121
原帖由 ladakh 于 2007-2-4 21:32 发表国产有没有哪个品牌使用过softshell的面料?

应该有几个品牌用过,极星就有。LOAP也有吧。
原帖由 jzyly 于 2007-2-4 09:15 发表学习!
虽然都穿,但从来还没深究过呢,只是不同季节和去不同地方自己找合适衣服就出门了
管他那么多呢,这也是几种面料技术的融合,也是厂家产品的细分,多点选择给我们消费者总是件好事
我 觉得是中国驴对外来柔软面料的一种说法吧
原帖由 infil 于 2007-2-4 08:57 发表...顶级softshell多采用windstopper材料..

不同意这个观点
个人认为SOFTSHELL的精髓在于他的自由和舒适(四面弹力,防风,柔软轻薄)
适合比较轻松愉悦的户外生活

E PTFE类的薄膜比较厚硬,延展性不大 体现不了SOFTSHELL的精髓
个人更喜欢POLARTEC家的东西

一直有个有趣的问题: GTX的softshell 是不是复合的是POLARTEC的绒呢??
如果不是 只能说还不够好
原帖由 微疯 于 2007-2-12 12:06 发表一直有个有趣的问题: GTX的softshell 是不是复合的是POLARTEC的绒呢??

里面那层绒我至少见过4种不同的,几乎可以用千奇百怪来形容……
原帖由 infil 于 2007-2-4 20:34 发表绝大多数softshell都不会使用防水材质,而能称为hardshell的衣物,100%是采用防水材质成衣的

就softshell面料本身来讲 它是防水的
只是成衣在缝合处没有贴条 所以达不到成衣防水的效果
以前看到过一个搞笑的面料厂家把他们的softshell做成衣服来展示,衣服上印着面料的防水透气度
从材料商的角度来将是没错的  但作为一件softshell衣服来讲是有问题的
这个例子是不是能很好的说明 softshell 面料是防水的呢?
(当时市面上还没有所谓的hardshell产品)
原帖由 微疯 于 2007-2-12 12:32 发表就softshell面料本身来讲 它是防水的只是成衣在缝合处没有贴条 所以达不到成衣防水的效果 以前看到过一个搞笑的面料厂家把他们的softshell做成衣服来展示,衣服上印着面料的防水透气度从材料商的角度来 ...

我觉得,软壳是一个很宽泛的概念。

首先是户外三层着装概念的简化。也是轻量化概念的一部分。

所以,软壳可以拥有防水,防风,耐磨抗斯裂。更需要保暖。  而软壳太宽泛了,所以,诸多性能中,没有一定象硬壳那样的标准。

防风抓绒应该是另一个概念了。是建立在抓绒基础上的防风产品。
户外越来越轻量化 这就是一个趋势而已
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |