搜索

骑行求助

关于山地车后轮发出异响的问题?

[复制链接] 查看:49801 | 回复:7
本人是新手,2400元购买了一辆山地整车,间接骑行了一个月,有个问题一直困扰着我,那就是每当速度22KM+时,从后轮就会发出嘎吱嘎吱的响声,好像后车架那个地方有磨擦产生振动的声音,速度越快声音越大,非常闹心,脚踏时的声音比车滑行时声音要明显大。把后轮拆下,用手转动后轴,转到某个位置时很涩。把车倒置手动脚踏转动后轮最大速,仔细听有咯噔咯噔的声音,并且飞轮和链条有轻微晃动。此车的刹车是油压碟刹,没发现有刮碟现象。刚骑的时候没这么大声,骑了一个月后声音明显增大。请各位老鸟帮忙分析一下,这是为什么呢?小弟在此先声道谢了!
先检查下全车的螺栓紧固情况。如果还不行到车行去或者找一样的车子,换下后轮试下,就是排除法找原因啦
还是找专人检修吧,自己不清楚的话最好不要乱搞,不懂乱修很容易杯具的~
2400上油碟?新车还是二手啊?我很好奇,是啥整车啊?这么便宜?
如果是新车,就这价位,有点异响是在所难免的
如果是二手,依楼主描述,貌似是后花鼓可能大限将至。
楼主你悲剧了

为了恢复你这个问题,我特意注册了

你花鼓坏了

我的公爵09 也是.不得不换新的花鼓
楼主你悲剧了为了恢复你这个问题,我特意注册了你花鼓坏了我的公爵09 也是.不得不换新的花鼓科学家1 发表于 2010-8-29 16:47 [/siz ...
啊,花鼓这么容易坏啊!真是悲剧了,谢谢你的回帖。
6# qq5970510 花鼓是怎么坏的呢?是里面的珠子碎了吗?还是别的什么坏了?我想学习一下。
共同学习下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |