搜索

骑行求助

在骑行中你是否受到膝盖伤痛的困扰

[复制链接] 查看:69659 | 回复:143
原来膝盖痛的车友有好多啊,我以为我是特例。
上个月一次高强度骑车下来,膝盖突然痛起来,一直坚持到结束,后来养了个把礼拜,感觉好点了,又去骑车,结果10多公里又开始痛了。感觉不能骑太长的路,强度也不能太大。
前几天终于坚持不住了,去医院做了核磁共振检查,结果出来基本都是好,我最担心的半月板没问题,这下比较放心,医生说是骑车过度,超过人体承受能力,现在准备在家养个把月,彻底恢复好。
在淘宝买了护膝,戴着骑车,效果很不错,很舒服,看来以后骑车都必须戴着!
fhjr999 发表于 2011-10-27 13:12 我疼过一次,走路都是瘸的,休息了好几天才好。我发现是因为骑行姿势不正确造成的。 ...

好的经验啊
不要过度骑行,要学会休息。长途骑行尤其注意合理的安排自己的体能和休息时间,我们是在享受生活。
1:姿势不对 2:用力过度 3:休息不好。长途骑行尤其注意合理的安排自己的体能和休息时间,尽量熟悉你要骑行的路线路况,对连续不断的陡坡要有充足的心里准备,实在骑不上去就下来推着走好了,最好别逞能,体力透支就容易受伤。建议长途骑行前最好先中短途锻炼后再上路。
c--c 发表于 2012-10-18 10:49 后来怎么弄的了?

当时是冬天,晚上睡觉前用冷水浸湿毛巾冷敷约半小时,睡觉时垫高膝盖。第二天早晨肿消退了一些,疼痛也减轻,骑行约70km到目的地。
1人点评 收起
  • c--c 嗯 那还不错。看到膝盖肿了得一般都是积水,我也是,只不过我恢复了四个月了,目前也没能恢复到伤之前的状态。你后来就这么好了么? 2012-10-29 22:37
冲锋号 发表于 2012-10-29 22:02 当时是冬天,晚上睡觉前用冷水浸湿毛巾冷敷约半小时,睡觉时垫高膝盖。第二天早晨肿消退了一些,疼痛也减 ... ...

嗯 那还不错。看到膝盖肿了得一般都是积水,我也是,只不过我恢复了四个月了,目前也没能恢复到伤之前的状态。你后来就这么好了么?
1人点评 收起
  • 冲锋号 休息几天后好了。后来骑车有心理阴影,担心再受伤,不过实际没有。 但是在后来的长跑和雨天跑楼梯中,膝盖其他部位也受过伤,应该和这次骑车伤没关系。 2012-10-30 13:05
看这里的帖子,很多人都经历过。
每天爬岳麓山最陡的坡,本来膝盖就痛,加上前几天爬了衡山,回来膝盖上方5cm处刺痛,很担心膝盖积水(滑膜炎),现在休息,希望能尽快恢复。以后注意调高座管,少用大盘。
c--c 发表于 2012-10-29 22:37 嗯 那还不错。看到膝盖肿了得一般都是积水,我也是,只不过我恢复了四个月了,目前也没能恢复到伤之前的状 ... ...

休息几天后好了。后来骑车有心理阴影,担心再受伤,不过实际没有。
但是在后来的长跑和雨天跑楼梯中,膝盖其他部位也受过伤,应该和这次骑车伤没关系。
要保持正确的骑行姿势。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |