搜索

登山鞋

求助:登山鞋的分类(另外咨询牌子)

[复制链接] 查看:4158 | 回复:15
想进一双高帮儿登山鞋,看了很多广告宣传册。现在有几个问题想咨询问问大家。
第一是登山鞋如何分类?
我觉得可能分为: 徒步鞋; 健走鞋; 登山鞋
但是有些登山鞋(高帮的) ,材料是纯皮的那种,还有一些就是和徒步鞋健走鞋一样的材料,所以我就特别迷茫了,不知道到底细分起来高帮登山鞋还能怎么分了

另外品牌上,我有两个选择,一个是HANWAG,还有一个就是MEINDL。另外还考虑过LOWA,不过样式太丑了。大家有穿过这两个品牌的吗??
先谢过了
hanwag太高档穿不起啊,而且好像也不怎么打折
兄弟在欧洲吗?其实你说的这几种正是德国户外鞋的三种主要牌子,没有本质差别。如果你不是要爬雪山的话,那么treking和backpacking两种都可以选择,具体型号看你的喜好和买的时候的打折状况了,如果合适的话hanwag的双线缝合系列(Zwiegenäht)不错,是他家的特色品种,我老板的老爸都90了,还天天穿的这鞋满大街溜达呢
兄弟在欧洲吗?其实你说的这几种正是德国户外鞋的三种主要牌子,没有本质差别。如果你不是要爬雪山的话,那么treking和backpacking两种都可以选择,具体型号看你的喜好和买的时候的打折状况了,如果合适的话hanwag的 ...hy1979 发表于 2010-8-30 23:36 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9815717&ptid=483606][img]http ...

谢谢兄弟了。我在商店试穿了hanwag,确实不错。因为我脚比较瘦,试穿meindl的有点大,没有hanwag的包脚。
上雪山的话一般不是scrapa的不错嘛?就是那种五颜六色的那种高帮鞋。但是那种颜色偏昏暗的那种就是trekking了??
雪山没上过,实在给不出意见。每次去店里看着那些造型独特的高山鞋只有发呆的份。不过店员的介绍说高山鞋还是scarpa和la sportiva的口碑比较好。除了高山靴之外的鞋都可以叫trekking,hiking或者walking boot,每个厂家都有自己的一套分法。比如你说的hanwag吧,高帮普通的户外鞋就有trek,trek-light和double stitched和yak还有forest一共5个大类,其中trek 和trek-light和forest是有橡胶包头的,剩下的两种没有橡胶包头,但是yak是牦牛皮的,另一种是传统双线缝合的,据说超级结实(就是那90的老家伙吃烤肉的时候说的),而且hanwag的鞋型是少有的比较偏胖的,我在国内穿43.5的,到了这边meindl的和la sportiva的都是44.5的(为了满足宽度,略长一点),就是hanwag的可以穿下44号的。所以我的意见还是一看你的喜好,二看价格,至于功能大家实在是差不多的,我的hanwag alaska就是打折的时候以价格最终吸引我买下的。希望你能挑到满意的鞋
可以先买一双便宜的,短途走走看看,就会有很多体会{:5_145:}
雪山没上过,实在给不出意见。每次去店里看着那些造型独特的高山鞋只有发呆的份。不过店员的介绍说高山鞋还是scarpa和la sportiva的口碑比较好。除了高山靴之外的鞋都可以叫trekking,hiking或者walking boot,每个厂 ...hy1979 发表于 2010-8-31 16:13 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9821313&ptid=483606 ...

谢拉,兄弟。另外,耗牛皮的鞋是什么路子?我看到有Yak,而且都是那种皮质的,不知道和那种其他材料的对比起来有什么不同!
牦牛皮的还真没试过,据说是比一般的皮子耐用吧
{:5_162:}
全皮的最好 高帮的主要是保护脚踝 低帮的使用面大点
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |