搜索

有问必答

求贵州骑行路线

[复制链接] 查看:13681 | 回复:8
1驴币
我9月初,打算去贵州骑单车旅行,坐车到南宁后开始骑行。主要以风光山水,古镇遗迹,民族风情为主。每天骑行不超过100KM,尽量避开收费景点(有免票措施除外),有对贵州比较熟悉的驴友给点建议和路线推荐哦。

最佳答案

都匀胖驴 查看完整内容

从南宁开始骑行的话,建议你走柳州,到桂林.经龙胜,到三江.进入贵州路段.先到黎平的肇兴侗寨(不要门票)在到隆里古镇(也不要门票).经过锦平,这里有北侗第一寨三门塘.(门票好象10元).玩了三门塘,继续往天柱方向走,过天柱到三穗,在往镇远方向骑行.玩了镇远古城,继续往施秉骑.施秉有云台山,舞阳河.玩过施秉后,可以到黄平,也可以到台江.走台江到凯里的路上,可以岔往西江苗寨(门票60).最后一站就到凯里.打个小广告,推荐一下在凯里吃住,修 ...
从南宁开始骑行的话,建议你走柳州,到桂林.经龙胜,到三江.进入贵州路段.先到黎平的肇兴侗寨(不要门票)在到隆里古镇(也不要门票).经过锦平,这里有北侗第一寨三门塘.(门票好象10元).玩了三门塘,继续往天柱方向走,过天柱到三穗,在往镇远方向骑行.玩了镇远古城,继续往施秉骑.施秉有云台山,舞阳河.玩过施秉后,可以到黄平,也可以到台江.走台江到凯里的路上,可以岔往西江苗寨(门票60).最后一站就到凯里.打个小广告,推荐一下在凯里吃住,修车,路线咨询都可以到ANT单车公园--全国首创已单车为主题的公园,老板叫洋葱,是个很热心的车友.地址在:凯里清平南路262厂.进去就讲胖驴介绍来的)
西江苗寨要门票了?KAO
一个乡政府所在地,凭什么收票?我是办事的行不?再KAO
2# 都匀胖驴
感谢朋友的回复,说的很详细哦,阳朔龙胜这边,以前走过了,这次打算从百色这边进贵州境内,不过你提到的那些地方我想我都会去的。先谢谢了哦。

关于后边那位兄弟说的那些收费的,也算是我们国家的一些传统了,好多地方有点名气后就开始收费了。不过像这样的地方,一般早上8点前,晚上5点后应该就没人管了吧。
行程一定,9号坐广州到南宁的火车,到南宁后开始骑行。
我刚刚从贵州回来,呵呵 凯里市给我的第一感觉就是太干净了,这样地理位置的一个后起城市,真的很不错,我们是到凯里住了1晚,第二天到达西江苗寨,我们当时由于导航将我们路导成老路了,多开了2个小时的车,晕死。呵呵 西江苗寨真的值得一去,特色的苗寨生活,值得回味,建议过去的驴友住在后山这边就是小的那个门票口这边可以在夕阳下观看全景西江,然后晚上再过去夜晚西江坐坐。想念那里的美食,敬酒歌。

这是当时正在演出的苗王婚礼,其中的这个女演员,美的让当时前排所有的驴友们都拿着相机直往上冲 卡卡卡猛拍,呵呵。
现在回想起来还很想笑。

阿瓦拉-阳光 留下一笔。
凯里市的第一感觉就是太干净了?晕,您去的是凯里哪里啊?
2# 都匀胖驴  感谢朋友的回复,说的很详细哦,阳朔龙胜这边,以前走过了,这次打算从百色这边进贵州境内,不过你提到的那些地方我想我都会去的。先谢谢了哦。关于后边那位兄弟说的那些收费的,也算是我们国家 ...billwh 发表于 2010-9-1 10:19 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9828005&ptid=483955][img]https://bbs. ...

对于国内收费就是一切的痼疾,俺也知道,可西江苗寨是乡政府所在地,凭什么收费?
那来乡里办事的人收不收费?
打个比方:北京有很多景点,进北京是否要收费?进北大是否要收费?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |