搜索

男驴秀

黑牛谷穿越随想系列之自由马童话般的爱情故事

[复制链接] 查看:13594 | 回复:38
    背景介绍:黑牛谷位于辽宁抚顺市清原满族自治县境内,得名于黑牛河,最终汇于红河。国内闻名的红河漂流就在这条线路上。05年与我行我宿众驴友三十余人用时三天穿越黑牛谷,途中所见所闻颇有感触,遂成此系列,重新整理发于此。

从踏入黑牛谷那天起,胸中就涌动一种创作的激情,我知道我一定会收获颇丰.是一份经历?一种感觉?还是一份说不出来的心情?也许都有.我之所以将自由马的童话爱情故事做为了黑牛谷穿越随想系列的第一篇,也许是出自一种羡慕,或者是一种祝福吧.因为童话中的爱情故事能够在现实中上演.真是太少太少了.或许在词语当中能够和大家一起分享他们的快乐吧.
    从前有一个民间艺人,以教授学生们绘画和创作为生.他从一个城市流浪到另一个城市,身上的包袱就是全部的家当.他习惯了这风餐露宿的生活.于是给自己取了个名字,叫自由马.觉得自己的生活就象一匹马一样,在广阔的大草原上自由自在地奔跑。
    一天,自由马来到了首都北京,就象是往常一样他走进了一所大学,继续着自己的营生。在众多的学生当中有一位女孩子引起了他的注意。她,乖巧,伶俐,就象是一个小精灵一样走进了自由马的心灵。于是,他们相爱了。
    女孩儿是安徽人,叫小丽,名字很普通。但不论谁喊她的名字,都会得到一声清脆的回答,就象清晨山谷中的杜鹃鸟。

今年,小丽毕业了。她来到了遥远的抚顺,这个她不熟悉,却注定要在她的生命里扮演重要角色的北国城市。因为,这里有自由马。于是,一段童话般的爱情故事从遥远的首都开始,在抚顺继续上演。

我暗自庆幸,庆幸这段童话般的爱情故事没有安徽上演,如果是这样,那么我行我宿俱乐部就会少了两位多才多艺又乐于助人的好会员,抚顺的艺术界也会缺少一位天才的自由人,我行我宿俱乐部也就不会有这样一位全能的领队。
    有人说过这样一句话,年少时,我们不懂得爱情,可我觉得,年少时的爱情却是更真,更纯。纯真得就象是透明的水晶石一样不容半点瑕疵。也许,我们年少时真的不懂得爱情,所以,才会有那么多失去之后的遗憾。

自由马,小丽,珍惜你们所拥有的一切吧,真情不易。

[wma]https://www.yellowchina.info/upfiles/mp3/th.mp3 [/wma]
1人 评分 查看全部评分
沙发,好文采!感动中呢~

文章中的两个主人公都是我的好朋友!
叙说的很抒情,PP看的好浪漫啊
:victory:
再次看到,依然感动!
浪漫啊。。不错。。喜欢这样的感觉。。
一刚一柔。。呵呵
很温馨的场景哇

支持个
呵呵爱情是美丽的~~
爱情啊爱妻
鼓掌!!
浪漫,感动,谢谢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |