搜索

灯具

《狐人对话DOITE AURO 0.5W LED 头灯》

[复制链接] 查看:40824 | 回复:43

狐人对话DOITE AURO 0.5W LED 头灯

主持人:
电视机前的观众朋友,大家好!
您现在正在收看的是驴友电视台三套节目装备频道的《对话》,我是主持人狐人。
相信很多驴友都一直在寻找一款适合自己的头灯,放眼国内头灯市场, 不是价格惊人的国外品牌,就是国产质量难以保证的低端头灯,难道就没有一款性能和价格都适合我们的头灯吗?
好了,那么就在我们热烈的掌声当中,请出今天《对话》节目的嘉宾,签约著名户外品牌DOITE旗下来自香港的AURO 0.5W LED头灯先生,有请。

AURO:
你好。
主持人:
你好,AURO先生。
你能为我们介绍一下DOITE品牌吗?
AURO:
当然。DORTE公司总部位于南美洲的智利。在这个地球最南端和有着最长海岸线的国家拥有着海洋、山脉、湖泊、冰川、沙漠等各种独具风格的自然环境。在这里您能够体会到一种独特的、全新的户外运动经验。
在25年的企业经营过程中通过不断地创新、投入最新的技术和扩展营销网络来坚持完善的产品及服务。拥有着广泛而又有各种特性的产品系列是 DOITE 品牌的一大优势。
产品从高科技系列到普通户外生活配件既能满足专业户外运动者也能适应初学者及家庭的不同需求。产品系列主要包括帐篷、睡袋、背包、旅行袋、运动袋、便携煤气用具、野营用具等。所有产品均由 DOITE 的专业人士独家设计及生产。
主持人:
我们大家一定都注意到了AURO先生服饰,请给我们介绍一下。
AURO:
我穿着的是吸塑外套,保证我的运输安全又不失帅气,厂家还专门附送3节AAA电池,让消费者拿到我之后就立即可以把我点亮。
主持人:
给我们展示一下你的外貌好吗?
AURO:

主持人:
让我们再看看你的细节。
AURO:

主持人:
我注意到有几个地方和其他的头灯有些区别,麻烦你给我们解释一下。
首先是我注意到你的灯头部分的灯罩中间为何又一个孔?而不是像其他一般的灯罩是一个平面玻璃。

AURO:
这是设计师们对我的一个独特的设计。首先我们要知道灯罩的作用:为了保护灯泡和反光碗。我们知道,LED灯是一个点光源,他发出的散射光要经过反光碗的一次反射成为面光源,形成光柱投射出去,以增加光的利用率。但是,这里面有一部分光是不需要反射的,就是沿着发光轴线传播的那部分光。设计师们把我的灯罩中间挖了一个洞,形成一个管道,使得沿中轴线传播的那部分光不需要经过灯碗就可以直接传播出去,这是为了增加光的利用率,增加亮度。所以,这样设计的灯罩,既可以增加光的利用率,又可以起到保护灯泡和反光碗的作用。

主持人:
原来一个小小的灯罩里面有这么多学问,看来是凝结着设计师的心血。我还有一个疑问,为什么灯头上有一个开关,在电池盒上还有一个开关呢?

AURO:
哈哈,这你就不明白了。不知道你是否注意到,在我的电池盒上还有一个灯。灯头上的开关是主灯的开关,而电池盒上的开关是后安全灯的开关。而且,你还不知道,我的后安全灯也有两个挡,一种是持续点亮,另外一种就是频闪。给你看看点亮时的样子。

主持人:
这个后安全灯太实用了。是不是在使用频闪时还可以帮助你在黑暗的帐篷中轻易的找到你啊?这一点可让我想起了你的一位朋友:BLACKDIAMOND Vectra IQ 头灯女士。

AURO:
是啊,这是我的一个非常人性化的设计哦。说起我的老朋友BLACKDIAMOND Vectra IQ他是有智商,也可以说是智能,其实我也具备这个功能的。
主持人:
说到你的老朋友BLACKDIAMOND Vectra IQ女士,今天的《对话》也把他请到了现场,掌声有请BLACKDIAMOND Vectra IQ头灯女士

Vectra IQ:
大家好,狐人好。很高兴来到《对话》,这期的嘉宾是我的老朋友AURO 0.5W LED先生。
主持人:
你好,Vectra IQ女士,你和AURO已经很熟了,能不能介绍一下你们的不同。
Vectra IQ:
我们在电池盒上有明显的区别。
我是典型的掀盖式电池盒,而AURO是侧开式电池盒,AURO这样的设计可以增加防水性,因为大大缩小了接缝的长短。AURO电池盒的防水性能应该很优越,可以清晰地看到盖子周围的防水胶条。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |