搜索

华北

五头新驴连穿小五台活动纪实

[复制链接] 查看:39976 | 回复:203
从“隧道口”开始连串,在小五台连串活动中属于“少了一个很大的爬升”!属于小五台连串的一个缺陷!不是完整的小五台连串!属于基本沿着山脊行走的小五台连串!哈哈,批评的话呀!
五个台全部走完了!全部是第一次!好样的!祝贺你们!
从“隧道口”开始连串,在小五台连串活动中属于“少了一个很大的爬升”!属于小五台连串的一个缺陷!不是完整的小五台连串!属于基本沿着山脊行走的小五台连串!哈哈,批评的话呀!五个台全部走完了!全部是第一次 ...BD3MV 发表于 2010-9-2 21:12 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9844227&ptid=485927][img]https://bbs.8264.c ...

呵呵,是啊。

原计划是打算从张家窑村那里开始登山的。来到西合营镇吃午饭的时候,饭店老板介绍了一个面包车给我们,拉我们过去的。

到张家窑村的车费是八十,到隧道口是一百。呵呵,直接上去了。

现在想想,如果我们当初从张家窑村开始上山的话,我们的时间还得加出半天多来。

呵呵……  确实属于沿着山脊走啦。

经过四个小时的攀爬,终于在中午的时候成功登顶了中台!

五个台中,我们已经成功登顶了两个。

喜悦之情,真的是一语难表啊!

在中台简单吃完午饭,收拾背包继续向三岔进发

看这景色多漂亮啊!金黄的山草,蜡白的羊群,还有我们可爱的队友!

两个小时后,到达三岔营地。

看了下时间,15点整。奔西台再回来,四个小时足够了,天黑之前能赶回来——前提是轻装。呵呵……

我们把背包留在了三岔营地,随身只带了水,相机和头灯。

有了上一次的教训,我们备上了手电和头灯,以防走夜路。呵呵……

登顶中台后冰焱很是兴奋,再加上轻装,竟然大步跑到头里去了。

这一路来,见他笑得时候可不多呀!呵呵……

路上,休息的时候,给他俩拍张照片吓得我够呛。

身后就是山沟,不小心滚下去的话,他们就双双殉情啦!

冰焱的绳子都够不着啦。哈哈哈哈……

走到这里,冰焱坐了下来。他说自己体力有点跟不上了,如果今天硬走过去西台的话,明天恐怕都不能走了。

他指了指前面,“太远了,你们去吧。我回去给你们搭帐篷,等你们回来。”

劝了半天,最终没有再勉强他。担心他说的,如果去往西台后,明天体力缓不上来,走不动了,那就麻烦了。

只好叫他先返回了。

又经过约两小时的攀登,终于到达了西台顶

呵呵,这个手势我们一直在使。

什么含义呢,说不太好,但,这——就——是——大家自发的,都能理解的,表达心情最好的方式。

山上起雾了,赶紧下山吧,不能贪晚了。

山腰那里也有个小木屋,是放羊人住的。

在木屋周围就是羊群晚上呆的地方,有很多很多的山羊,所以,地上有很多很多的羊粪,多的都看不到土。哈哈哈哈……

回来三岔营地,帐篷已经搭好了。冰焱正在坐在帐篷门前等我们呢。可能是饿坏了吧。呵呵……

赶紧收拾东西,生火做饭。

忍不住插一下
今天先到这里吧,有点累了,明天再继续。

这几天一直在整理照片和所走的路线,脑子都成浆糊了。哈哈哈哈……
严重支持楼主,期待精彩下文,!!!
为新人的小五台加油
严重支持楼主,期待精彩下文,!!!hhllove2004 发表于 2010-9-2 22:30

谢谢。回来继续。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |