搜索

单车技术

最佳骑行姿势

[复制链接] 查看:11201 | 回复:17
座包水平
曲柄垂直于地面
当人骑上去后脚放在脚蹬上
此时大小腿略呈5-10度弯曲

...曲柄的长度
曲柄的长度决定了你蹬踏所产生的圆周直径。直径越大,你的膝盖和大腿的肌肉就要加大伸缩幅度才能蹬动曲柄。在整个运动的过程中,你的大腿肌肉的承受力并不相等。这一点很好证明:下蹲,并使你的膝盖完全弯曲,然后站直。这时,你就会花费比只下蹲15厘米然后再站直所消耗的更多的精力,在完全下蹲的情况下,肌肉所用的力量也并不相同。所以,当你不得不面对仅有两种选择的情况:
1、曲柄的长度使你的膝盖在整个圆周运动的过程中都处于弯曲的状况;
2、合适的曲柄长度:使你的膝盖屈伸幅度在20度角左右。你最好还是选择

较短的曲柄,它会使你的肌肉在整个运动的过程中更有效率,而且不会使你的膝盖做大幅度的屈伸而导致无用功。

那么,究竟多长的曲柄才比较合适呢?这个问题提的好,我希望我能对此有很好的答案,可惜我没有。不过有一点非常明显:一名身高170厘米的车手肯定不会想到去使用和身高180的车手所用的一样长的曲柄,除非他们的腿长恰好一般长(这种情况是非常罕见的)。一些已有的研究表明了腿长和曲柄长度的最佳百分比,但我怀疑是否真的有一个最佳的百分比来适合所有人。好几年前,一位作者在一份权威性的杂志上宣称,经过与许多不同的车手的大量实验,在赤脚的情况下,从股骨的顶端到地面距离的18.5\%就是所需的曲柄长度。你可以很容易的发现股骨顶端的位置,它大概处于你的盆骨下端12.5~15厘米。当你抬起膝盖的时候,它就向后运动。读了这篇文章之后,我迅速的把我那符合工业标准的170MM长的曲柄换成了175MM长的。我的蹬踏的力度和耐力马上得到了改善。于是,当我向我的顾客推荐曲柄的时候,我开始使用这条规律。一直以来我都没有受到任何的投诉。当然,这并不意味着我的顾客不喜欢使用其他长度的曲柄,而且我也必须承认我从来没有花费足够的时间使用长度超过175MM的曲柄并由此判断我是否喜欢他们。

对股骨顶端的测量忽视了腿部本身的差异。从小腿长度到大腿长度的局部差异将会影响到最佳的曲柄长度。和大腿短、小腿长的车手相比,一位大腿长、小腿较短的车手应该使用较长的曲柄来使膝盖的伸缩幅度相同。

如果有两位身体条件相似的车手,其中一名喜欢采用较快的频率骑行,那么他很可能会比较钟爱较短的曲柄。两位骨骼完全相同的车手很可能经过实验后会发现:仅仅因为肌肉条件的不同,他们需要使用不同长度的曲柄,才能使他们自身的水平发挥得淋漓尽致。通过试用不同的曲柄来找到适合自己的最佳长度,这个过程既耗时又费钱。我相信这是每个人判断正确的曲柄长度的唯一方法,当然先得假设这个长度的曲柄确实存在。把各种长度的曲柄,装上各种各样脚踏进行测试,这看起来确实很不错。但我知道这事从来没有人干过,我自己也做不来。当然,也确实有很多不同类型的车手说道曲柄长度的差异并没有给他们带来什么不同的感觉。自己琢磨吧!在没有更好的测量系统之前,我还是坚持使用18.5\%的理论来引导我的顾客。它至少没有出过岔子。

坐垫的高度
长度确定了,(不论用什么方法),坐垫就应当调整到合适你的高度。对于任何一个车手来说,都不该仅仅根据腿的长度就对坐垫的高度下结论。有的车手可能会自然的使用前脚掌进行蹬踏,而其他人则让自己的脚掌处于更为平坦的位置。对于初学者来说,坐上你的坐垫,腾出一只脚,自然下垂,摆正你的臀部(不要偏向任何一边),把坐垫调到足够的高度,使得你的另一只脚的脚跟能够在你的腿伸直的情况下刚好够到踏板。这时候踏板的位置也应当处于座杆和五通延长线的最低点。对大多数人来说,这个坐垫高度会使你的膝盖在踏板的轴上做圆周运动并到达最低点的时候有少许的弯曲,同时防止你的臀部随着曲柄的转动而左右摇晃。这样,适合你的坐垫高度就基本确定下来了。你可以通过其他部件的尺寸选择程序后在对其进行细微的调整。对坐垫高度的后期调整不会对其他部件的调整造成什么影响...

如果是自锁的话鞋头到锁片前端之间的距离通常在8、8.5-12CM(通常SPD都是8)如果不足8的话好可能鞋尺寸问题啦
在8-12之间的偏差呢?要看人的脚指骨来定了,一般PC值是标准的话锁片的固定锣丝刚好会在脚掌和趾关节下面
1人 评分 查看全部评分
很专业。简单说:

1、脚踏板垂直地面,坐在水平座包,脚后跟放在踏板上,大小腿呈5-10°角。此为最佳位置。

2、曲柄长度,大腿股骨到地面(赤脚)长度的18.5%,取最接近值的曲柄长度。车神经选的175mm的曲柄,175mm除以18.5%,车神经的腿长约为946mm。(忽略玉腿不成比例的)

3、脚掌踩在踏板上,前部伸出8-12cm(根据脚丫子大小定)。

不知道理解的对否?

另请教:SPD、pc是什么意思?
学习
复杂。..   LZ联系加我QQ呗 1708258
我的车子座是放到最底了,人家说,要想再放,得锯一段,我舍不得,不过我座在座子上,脚后跟也刚好踩在蹬上,骑着走的时候,前脚掌用力,后跟有点微上提,不知道算不算合适,反正现在是新车,正新鲜着呢,呵呵,有点不爽的地方也认为是不习惯,时间长了就好了,
整体感觉没开车舒服,呵呵
好的地方是,骑自行车MM们能看见我的脸,知道我是谁,我也有机会和人家搭讪,呵呵
能快速调整骑车姿势 以适应各种需要的 [可调自行车] ,
  一辆自行车,实现了多种自行车的外型和功效特点
 具有省力,娱乐,轻松,安全,方便,造型多样化的功能  
       详情请看 https://zza9999.w128.west263.cn/
大距离.高速度.持久的耐力..基本功不过硬怎么能去实现目标???????
学习,有图片更好.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |