搜索

新疆

情缘哈拉湖-2010年穿越哈拉湖随笔

[复制链接] 查看:57309 | 回复:187
随风辛苦了,晚上还要熬夜写作!青海的云我是领教了,真是漂亮
进入哈拉湖盆地,远处是疏勒南山
又一个合影(摄影:梅子)
老狼和随风 最佳搭档
其实关于我和老狼,能说的实在是不多,自078月开始的首次哈拉湖征程,我们都是在一起,他每次都是一号车主驾,担负了很多繁重的工作,是每次活动的中坚力量!
他有些腼腆,貌似秀气!驾驶技术好,户外心理承受能力强!
我似乎找不到他的坏处来!
话语少,应该是我们俩的共同点!
这次活动中,他担负了许多繁重的工作,向导、驾驶、维修、装卸工等等琐事,这些都是我们俩的份内事!说真的,他的故事似乎只有在某一霎那间才会出来!
此行,我们俩似乎并没有做到幽默连连,搞笑功夫相比其他人也相差甚远,尤其是我,既不是能埋头苦干的,也不是帅气十足,借用八零后的话:老狗毛一个!
早已过而立之年的我们俩,处处显得有些不合时宜,应该属于有贼心没贼胆、走在大街上没有什么回头率的人。
说起这个,记得八十年代末期去北京时,还被警察从人群中单独叫出询问的尴尬事情,侧面也证明了朋友开玩笑所说的走在大街上会罚款的传闻!
当然,这个只是我,老狼还是一米八的标准个头,虽然此行没有成为偶像之类,但大家都一致夸奖出照片、上像的首选帅锅!
这次走到甘肃盐池湾自然保护区内的哈熊掌,在抵达最西边第一户的牧民家中时,惊喜的是不但有卫星电话,还有一个超大的蒙古包来招待我们,更让我和老狼、浪迹惊喜不止的是,这户牧民还开办一小买部,虽然只有一个破破烂烂的货架,但基本的商品都有,尤其是有白酒!!!
由于南部祁连山中盛产沙金,山内经常有淘金的,这些都是为他们服务而开办的!
在离开多日后,我们终于能解解馋,虽然我们都不是酒鬼,但在蒙古包内大块吃肉、大碗喝酒似乎更符合现状。
走前物资准备时,为了安全起见,没有购买白酒!只带了啤酒几件,一路上啤酒喝的我们三很是不爽,现在终于可以解解馋了!
邀请牧民一起就餐,依旧是我们自己做的丰盛晚餐!牧民也带来了灌血肠、灌肚子等真正的账房食品,凑了漫漫一桌,大家或坐或蹲,开心满桌!
当夜,由于酒精的作用,大家都兴致很高,和着浪迹的MP3中的歌声一曲曲地唱了下去,而酒也很快消灭了一瓶,第二瓶上来还没有喝完,我就先光荣地倒下了,虽然按大家说并不是很潇洒,但难当几日来的操心和前两日发现二号车后桥开裂的担心,我还是不争气地倒下了。
我因此错失了开心和更难忘的精彩片段!
红酥手、开心酒,满帐笑声绕山走!
在大家都离开大柴旦后,在多年后的今天,我突然又会吟诗了。
老狼手捧雪莲花 摄影:寻常
我,往事随风(柴达木人) 摄影:梅子
1人 评分 查看全部评分
在09年C1营地处留影 摄影:老狼
老狼在干什么? 摄影:梅子
老狼和我在欢呼 当然貌似有些做作哦:)  摄影:寻常
老狼在哈拉湖边发呆 摄影:梅子
往事很帅啊
帅锅LZ的文章不仅文采更精彩!佩服佩服!
看看你们的四驱大切和人员搭配,再看看我的……,人比人啊……
另,我把文章拷贝到自己的电脑里看了,LZ没意见吧?呵呵
帅锅LZ的文章不仅文采更精彩!佩服佩服!看看你们的四驱大切和人员搭配,再看看我的……,人比人啊……另,我把文章拷贝到自己的电脑里看了,LZ没意见吧?呵呵有朋 发表于 2010-9-5 19:55 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9872140&ptid=486301][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/ba ...

没有意见的,呵呵,另外,独乐乐不如众乐乐,各种驴行玩法都成,不要比!呵呵
另外,这个不是大切,是六切,很老的车了,十五年了,呵呵~~~~大切比这豪华多了,可能反倒不适合走越野路!
谢谢关注~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |