搜索

向小咬同学报道帖:[原]克罗地亚的“九寨沟”――普利特维查国家公园

[复制链接] 查看:3861 | 回复:31
到过四川九寨沟的游客,都会陶醉于其青山、绿水、湖泊、瀑布的优美自然景观中,而在远隔万里的欧洲小国克罗地亚,也有一个景观酷似九寨沟的旅游胜地,这就是被俗称为“十六湖”的普利特维查国家公园。
    普利特维查国家公园位于克罗地亚中部,总占地面积19462公顷,是由高山峡谷中16个相互连接的天然湖泊组成,故人们将之称为“十六湖”。与九寨沟一样,“十六湖”也以高山湖泊和瀑布闻名。湖区长达10公里,依山势形成了16个大小不一、互相连接的湖泊。从第一湖至第十六湖高差达135米,水流在各湖之间呈梯状飞流而下,形成数百条大大小小的瀑布群,其中最大的瀑布落差达76米。
    “十六湖”地处喀斯特地型,由于湖水富含碳镁钙质的石灰岩沉积物,湖水不但清澈见底,而且碧绿晶莹。绿色的湖水中,千白条黑色的鱼儿漫游,构成了一道独特的自然生态景观。
    “十六湖”于1949年建立国家公园,1979年被列入联合国教科文组织自然遗产保护名录。2005年,同为世界自然遗产的九寨沟与“十六湖”结为友好景区。

向小咬同学报道一下
晕,要报到就上几张自己的照片啊,要不给你转“行行摄摄”了。
原帖由 voda 于 2007-2-9 01:25 发表向小咬同学报道一下

欢迎小V,没人?
原帖由 依笑 于 2007-2-9 01:31 发表晕,要报到就上几张自己的照片啊,要不给你转“行行摄摄”了。

好啊,你帮我转啊!我还没弄清楚这个论坛尼,哈哈
原帖由 小_咬 于 2007-2-9 01:32 发表欢迎小V,没人?

亲个
喜欢水里的鱼儿,哈哈
空气看起来很清新啊!
原帖由 风向_小渔 于 2007-2-9 10:01 发表喜欢水里的鱼儿,哈哈

么,我是最怕鱼地  可以想象我当时是克服了多大涅心理困难才照下这张地  谢谢
原帖由 晨兢夕厉 于 2007-2-9 15:21 发表空气看起来很清新啊!

是呢,克罗地亚是值得一游的国家
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |