搜索

有问必答

桂林—龙胜—阳朔,这么玩合适么?

[复制链接] 查看:2978 | 回复:11
1驴币
计划9月中旬,很可能中秋节那个星期,去桂林阳朔悠闲玩5天左右,基本路线出来了~

D1:  9月18日(星期六),广州——桂林,宿桂林。
因为火车的时间久了一点,而机票现在还算比较便宜,所以会选择广州直飞桂林,上午9、10点的机,中午到达桂林,入住酒店后,下午游览桂林市区内的景点,如象鼻山、七星公园、叠彩山、两江四湖==~~

D2:9月19日(星期日),桂林——龙胜梯田,宿大寨。
据说到龙胜的路比较曲折,要转几次车,所以如果有合适的短线旅游团(2天1夜)的话,也不排除跟跟,不合适就自己去~~

D3:9月20日(星期一),龙胜——桂林,宿桂林。

D4:9月21日(星期二),桂林——阳朔,宿阳朔。
具体路线,在参考众多驴友的攻略后,定为桂林(乘车)——杨堤(竹筏漂流)——兴坪(乘车)——阳朔,晚上逛西街。

D5:9月22日(星期三、中秋节),遇龙河漂流及月亮山、大榕树骑车,晚上看《印象刘三姐》。

D6:  9月23日(星期四),银子岩(时间允许的话),逛街购买手信,下午收拾行李乘车搭机走人啦~~

是否存在不合理的地方,有什么需要注意的吗?请驴友们多多指教~~

最佳答案

优钵罗 查看完整内容

如LZ不是景点收集爱好者,照例强烈建议取消《印象刘三姐》——只能称之为大型团体操,无艺术性可言。 已经安排有遇龙河漂流,杨堤-兴坪段可以徒步。 银子岩开发时间过长,游客过多,钟乳石已经变性死亡,时间还是留给别的风景吧。
如LZ不是景点收集爱好者,照例强烈建议取消《印象刘三姐》——只能称之为大型团体操,无艺术性可言。
已经安排有遇龙河漂流,杨堤-兴坪段可以徒步。
银子岩开发时间过长,游客过多,钟乳石已经变性死亡,时间还是留给别的风景吧。
你好,这是我去年冬天去桂林后写的日志,你可以参考一下:https://user.qzone.qq.com/233260835/blog/1267253530

另外,从桂林去龙胜坐车好像中途要转一次,具体我忘记了,你可以问问客运站的工作人员;龙胜的话你就在平安寨下车,把行李寄存在平安寨,然后徒步走去大寨(沿途基本都是山里的土路,一路都是梯田,且我走的时候几乎没有碰到游客,大约要走4~5个小时)。在大寨住一晚上,第二天早起看日出,龙胜就算差不多了。然后从大寨下山,再坐上山的车去平安把行李拿着——我就是这么干的。阳朔的话,如果去过丽江,西街其实就一般了,可以晚上去看看,意思不大。倒是白天应该租一辆自行车骑到阳朔周边去看看,尤其是郊外有个大草场,里面有间小石头房子,很有感觉~还会路过一片片桔子林,很爽的~

我的QQ是233260835,如果有什么问题可以加我!
遇龙河漂流、月亮山、大榕树、《印象刘三姐》、银子岩,我都没去,没什么意思。骑车最有意思!

3# snakeninny

O(∩_∩)O谢谢~~

"徒步走去大寨,4、5个小时"
要徒步这么久啊~~那会比较累吧~~
{:5_160:} 没有车直接到大寨麽?
2# 优钵罗

O(∩_∩)O谢谢~~
因为比较懒,看到徒步似乎比较辛苦所以就想漂着去啦~
嘿嘿~~{:5_161:}
如果银子岩不好,那还要其他值得去的景点麽?
5# dongj77

嗯嗯~~
据说骑车最有意思啦~
阳朔整体都是风景,只要当地政府不头脑发热,应该90%的地方不用买票,随心游玩就是。
如果没进过溶洞,也可以去一次看个新鲜,但个人强烈建议减少溶洞游:因为我们呼吸出的二氧化碳对溶洞是毁灭性的,尽量把洞留给后人吧。
9# 优钵罗

O(∩_∩)O谢谢亲的建议~~
偶是桂林本地人,有需要帮忙的加我QQ:509254669
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |