搜索

十一雨崩徒步装备购置完毕请赐教★另请教老驴如何对付雨崩跳蚤的???

[复制链接] 查看:9866 | 回复:37
十月我们来回共15天去云南“欢度国庆”!选择了这条线路:
丽江-拉市海-上虎跳峡-徒步中虎跳-香格里拉-松赞林寺-纳帕海-月亮湾-白马雪山垭口-飞来寺-西当温泉-雨崩下村-神瀑-雨崩下村-大本营-冰湖-雨崩上村-西当温泉-飞来寺—德钦—巴迪—燕门—茨中村-塔城-长江第一湾-丽江-泸沽湖-落水村-大嘴村-落水-丽江。

这是我们第二次参加户外,之前夏天第一次户外参加了溯溪瀑降,我只购买了帐篷防潮垫、炉具、炊具和溯溪鞋,那时的背包也是迪卡侬买的,背的我腰酸。这次去雨崩我听了老驴的建议又更换添置了些装备。给LG买了鸟衣鸟裤和鸟包,自己买了MH的冲锋衣、鸟裤和OSPERY38L的包,鞋子我们各买了双karrimor的高帮防水徒步鞋抓绒衣就买了迪卡侬的凑合着穿,听说也就是进山后晚上冷,睡袋随后我会买小蚂蚁的。登山杖我到当地去租。照明的话我们有不错的LED手电

在装备基本搞定的时候,又听老驴还有网上的朋友雨崩跳蚤奇多,OH MY GOD!我想知道我睡完通铺后,跳蚤会不会躲在睡袋啊防潮垫啊的里面导致我把跳蚤带回家?需不需要买跳蚤份啊跳蚤喷剂什么的?如果买了对那里的“原始跳蚤”是否有用?请各位老驴们赐教!!!我对跳蚤好怕怕哦!!!另外去这条线路还有什么装备需要购买的?或者有经验者给点注意事项!!!貌似很多人说那里的食物超级难吃的,有吃过的么到底味道如何???

------------------------------------------------------------------------->

听老驴说始祖鸟是户外顶级装备了,但是我买的型号不知道对此次活动的适用性高不高,我都一一列出,大家帮我看下吧。
LG的装备---

始祖鸟Arc'teryx Beta AR 冲锋衣 Pro Shell 男款L码蓝色;
始祖鸟Arc'teryx Beta AR 男款冲锋裤L码黑色;

Arcteryx Men's Altra 65 Backpack (Spring 2010);
KARRIMOR徒步鞋(具体型号忘记了,跟女款是情侣款的应该一个款儿吧)

ME的装备---
Mountain Hardwear Typhoon GTX Jacket女款冲锋衣
Arc'teryx Beta AR Pant 始祖鸟女款pro shell冲锋裤
OSPREY Kestrel 38 小鹰 超轻款背包 2010款
KARRIMOR徒步鞋K299BRN

最后非常感谢大家能赐教!!!
装备相当高级了,鸟的价格也是相当高级的,个人认为土拔鼠和螺丝的衣服并不比鸟差,跳蚤的话据说用睡袋加花露水有一定效果。
装备相当高级,防跳蚤可上网购防跳蚤喷粉,春节去时相当有效,第一天去时用了没事,第二天想没那么神就懒得用,结果中弹了
好羡慕楼主有这么多时间··{:4_111:}
少装备的,;厉害呀!!!
装备上看,冲锋裤基本没啥用

去年去雨崩,呆了4天,没用睡袋,都是直接盖旅馆的被,没感觉有什么跳蚤
我觉得lz有亮骚嫌疑哈
楼主有米人 鉴定完毕
烧装备的少妇
害人不浅的老驴
有钱有闲有蜜月的两口子
装备相当高级了,鸟的价格也是相当高级的,个人认为土拔鼠和螺丝的衣服并不比鸟差,跳蚤的话据说用睡袋加花露水有一定效果。钱迷 发表于 2010-9-4 06:03 ...

谢谢 解答{:4_121:}
不知道红花油是不是比花露水更好?
不过红花油撒哪里哪里就会给上了色了!
我都带着吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |