搜索

抚顺

户外人的追求

[复制链接] 查看:7011 | 回复:16
    因为这一年来我把大部分热情都投入到户外运动中,所以被许多朋友看做是户外运动的一个代表,有关户外运动的事情都来问我。这不,昨个报社的朋友还打电话来,要我给他介绍有关我市户外运动的情况和参与者们的心态等等,我说干脆你和我参加一个户外知识的讲座去得了。他欣然同意了。这个讲座就在我们的驴友喜力开的《心在流浪》户外主题会馆。那里是个我很喜欢去的地方。
    今天还有博友留言问我,在抚顺做户外拓展,是不是只有我行我宿一家。我说有几家我说不好,但我只信任这一家。因为搞户外的需要真正懂户外,爱户外,需要一种对户外运动的痴迷态度和敬业精神,而不是哗众取宠,矫柔造作和惟利是图。
    那个周日,我安排做了一期《周日会客厅》节目,请进来三位我市户外运动的代表,畅谈了他们对户外运动的内心感悟。电视台关于我们那次野外生存挑战赛的记录片先后在抚顺电视台和辽宁电视台播出了好几遍,无人喝彩做的那期《浑河淘金-挑战36小时的人们》也获得了年度一等奖。户外运动越来越被这里的人们所认识了。这真是现代人的一个觉醒。
    刻板的生活模式和工作节奏已使人们失去了好多乐趣和活力。走出围城,来到户外,回归自然,挑战自我,会让大家找回原本属于自己的好多东西。
现在我也时常觉得自己处于一种漫无目的的状态。其实也是,人生一过客,在路上走着就是了,一切目标和理想都是虚幻的梦境,都是自己给自己画的饼,都是自己蒙自己的文学作品,都是麻醉自己神经的大麻和可卡因。一切过程都是值得珍惜的。一切结果都是值得品尝的。所以我放弃一切世俗的目标和理想。
突然觉得自己很讨厌复杂的东西,因为那很让我心累得慌!什么事情我都喜欢简单一点,越简单越好,谁也别跟我绕弯子,稍微一绕我就烦!烦得不得了!所以喜欢参加俱乐部的活动,喜欢和小朋友交往,喜欢寻找最简单的快乐!

简朴的生活方式,简洁的人际关系,简单的快乐心态,积极的生活情趣,达观的价值取向,顽强的生存状态,博爱的宽广胸怀,真诚的人生态度,不仅是户外运动参与者的追求,也应该是我们每个现代人的人生追求。
抚顺户外的发展,正因为你们的加入,使之加快,蓬勃~
开心快乐永相随,简单才是根本~~~
大哥的话一直令我受益匪浅!
最后一段归纳的好精辟!
经典的话!
不过我还是个新驴!
学习中!
快乐到永远:)
好文采!好文章!好大哥!
简朴的生活方式,简洁的人际关系,简单的快乐心态,积极的生活情趣,达观的价值取向,顽强的生存状态,博爱的宽广胸怀,真诚的人生态度,不仅是户外运动参与者的追求,也应该是我们每个现代人的人生追求。

写的太好了,收藏了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |