搜索

50L以上背包

骑车旅行用背包应该选择多大容量的?

[复制链接] 查看:19583 | 回复:23
潜水一段时间 看了一些文章 但是还是没有找的答案 可能是我的要求有点特殊 木哈哈

大家都说 如果骑车旅行应该使用专门的700C旅行车 或者改装山地车 装上后货架 然后使用驼包 可是我的情况比较特殊 我的山地车是碟刹的 虽然也可以装后货架 但是需要根据特定的车型配置 非常的麻烦 而且在我的城市基本上不太可能能装上 另外 驼包实在不好看……

另外旅行一般应该是到周边几百公里的城市去 一般往返只需要5-10天 并且都在国道或者省道上 吃在饭店 住在旅店 所以不需要帐篷 锅子 燃料和食品什么的 当然沿途补充能量的食品还是要带一点的 但是能够随时补充 所以带的很少

主要是要带一些衣服(可能包括一套备用的骑行服 一些替换用的衣服和内衣) 修车的工具(应该只有扳手,其他工具放在坐包里,打气筒固定在车上)和备用的零件(备用内胎) 足够的水 一点食物

还有 论坛的老鸟还说需要考虑到包不能太大 否则危险 并且后背会很痛苦

专用的骑车背包又太小了 有特殊型号的我还买不起 初步只能买一些ACME级别的背包

问题一:如果需要满足上面的要求 应该买一个多大的背包捏~~~

潜在的问题是 因为可能到南方去旅行 坐火车过去 然后在当地骑自行车游览 所以可能需要一些特别的东西 比如防雨的东东 雨衣或者冲锋衣 装车袋(在火车上包装车子用) 这些东西可能占用比较大的空间 问题二 如果要附加上这个条件 之前的背包可以满足要求吗 还是应该另外再选择一个呢?

谢谢大家鸟~~~~
骑长途别背包,就算你弄个背包,也只能驮着啊,难道想背在背上?
原帖由 男人 于 2007-2-14 10:33 发表骑长途别背包,就算你弄个背包,也只能驮着啊,难道想背在背上?

:Q :Q :Q :Q 没有货架啊 怎么驼啊 装不了的
装一个呀,这类配件都有卖的
原帖由 飞禽走兽 于 2007-2-14 12:06 发表装一个呀,这类配件都有卖的

装不鸟哦 哥哥们 郁闷死我了
应该没有装不了的,要不就换车车
原帖由 寒笳 于 2007-2-14 13:26 发表应该没有装不了的,要不就换车车

真的不能装哦 我原来的车子就没有装水壶架的地方~~~~ 现在这个可以装水壶架 但是装不了后货架

不过也有那种直接装在坐管上的后货架 但是很小 承重能力也不行 负担不了驮包的~~~

所以才要找一个合适大小的背包~~~~~

另外即使去旅行 也是以练车为主~~~

俺已经木有钱再买一个车子啦~~~
应该可以把。我基本上把所有的固定点都改成了快拆。也可以上货架啊。

就支撑在车轮的轴上。。。不知道楼主什么车子。。。
楼主,你要带东西,一定要放在架子上,放在肩膀上非常痛苦!
架子,动脑筋的话一定能解决!确实不能装,就换个车架子,反正根据你的计划,换车架子是迟早的事情!

普通背包,一般都可以,35升的就足够你用啦,什么牌子的都无所谓拉,最好是沃德那种背后通气特别好的背负,后背少受点罪!
那种直接装在坐管上的后货架最好装上,体积大重量轻的可以放在上面!
无论如何,不管是驮包还是大背包,你都要放货架上
你可是骑长途,哪是一句辛苦而已,估计你把大包往身上一背,一天下来能疼死你
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |