搜索

询问如何为去拉萨做准备?

[复制链接] 查看:4846 | 回复:19
准备三月中旬和老婆去拉萨旅行,暂定路线为坐火车到拉萨-纳木错-拉萨-绒布寺-朱峰大本营看一下就返回。

现在正在为装备的事情发愁……

1、冲锋衣

淘宝商铺春节放假,而且不知道衣服尺寸是否合适,所以只买了老婆的冲锋衣(“雪狼”全能冠军女款),我的迟迟没有出手。本地的户外店只有“雪狼”、“山博”一类的冲锋衣,还有大量所谓精仿的“北面”、“始祖鸟”……(不在考虑之列);商场里有“哥伦比亚”冲锋衣正品,价格都在1300元以上(不在考虑之列)。

我的消费观念是注重性价比,所以我认为:宁愿买国产的,也不买精仿。

我所在的城市属南方,白天最高温度12度,夜间温度7度,到拉萨需要带什么样的衣物呢?我准备带保暖内衣(“朵彩”、“北极绒”之类的),厚秋裤(尼龙),毛衣、纯棉衬衣,羽绒服(鸭鸭),这样是否可以了呢?

我的身高178CM,体形偏胖,如果选择一款带抓绒外套的冲锋衣,加上毛衣、保暖内衣,应该选择什么型号?XXL还是XXXL好?

冲锋裤选择“雪狼”的如何?

2、登山

本地的户外店可选择的品牌实在太少,有“VOOM”、“罕步”(已放弃),一款带“KING-TEX”标志不知名的鞋,还有一些号称国外牌子不知名的登山鞋,且价格虚高,也放弃了。

看了论坛里有关于“VOON”的评测,正好可以在本地买的到,所以决定买“VOOM”,只是不知道它能否支持在朱峰大本营的环境——我觉得或许可以试试,回来也可以写写评测了。希望大家有更好的推荐!

袜子决定买带“COOLMAX”标志的,本地卖48元一双,不知是否合理?怎么辨别真伪呢?

3、背包

茫然中……和老婆两个人,选择多大的背包?55L和45L如何?

4、其他必需装备

无限茫然中……

希望大家帮忙指点一下,我不敢自称“新驴”,因为我去拉萨的目的很单纯就是旅游。有人(确实不记得是谁说的)说:作为一个普通旅游者,一年中你外出旅游几次?就算每个黄金周你都旅游,你会每次都去爬山吗?

所以我只是希望有实用的装备,没必要花几千元买的户外装备只用一、两次就闲置家中了。
为什么每个论坛里都有“抢沙发”的现象呢?

奇怪……
1.冲锋衣,国产的品牌也就足够使用啦,至于舒适性的话,建议多考虑其它性价比更高的品牌
2.登山鞋.可以考虑的确实不少,按你的需要应该还要考虑保暖袜子的问题,一般30-40的COOLMAX袜子应该是合理的,至于鞋的品牌应该还有很多选择
3.背包:如果只是作为普通的旅游式的话,一个足够容量而价格低廉的背包会是你的很好选择.2XX-3XX
4.其它装备,更多的就是注意保暖啦~~
原帖由 新沙人家阿伟 于 2007-2-14 00:53 发表1.冲锋衣,国产的品牌也就足够使用啦,至于舒适性的话,建议多考虑其它性价比更高的品牌2.登山鞋.可以考虑的确实不少,按你的需要应该还要考虑保暖袜子的问题,一般30-40的COOLMAX袜子应该是合理的,至于鞋的品牌应 ...

第一次带老婆出门——又是去拉萨这种高海拔、气温低的地方,的确有些战战兢兢,所以经常患得患失。

在本地的户外店买,价格虚高,且供选择的品牌不多,就连合适的尺码都找不到;

如果在淘宝网购,价格好比较,可是装备的真伪、款式是否合适又是问题。

继续茫然……
像楼主这种情况,穿身棉袄棉裤棉鞋去性价比最高,不必考虑户外用品。
这种普通旅游,装备什么的不要太过于要求.
鞋子,您买普通的徒步鞋就行了,没必要防水的,防水相对而言透气性能也差了!徒步鞋以后平时上下班也能够穿着!
背包,买个够装您东西的,没有多大必要追求背负如何.价格也比较便宜.K2好像有一款250元的包,您可以看看.
我做旅游板块的斑竹多年,给楼主一点小小建议:

冲锋衣不需要,羽绒衣就行啦;
登山鞋可以考虑买一双,防水的不要考虑,200元左右的淘宝的就行
袜子可以买羊毛+COOLMAX的,我穿过ZEALWOOD的这种,还行吧
不是去徒步的,背包可以买普通的,国产大一些的品牌即可,男生至少65L,女生45-55L可以了。大一些也不要紧,你可以不装满它。
其他装备:搜索一下 进藏必备 这个词,一大堆网页,挑选你们需要的
如果只是去玩的话。似乎旅行箱子更合算一些。。。家家都有。

衣服穿保暖些就好了。。。

带一个大点的挎包。。去珠峰的时候可以带一些随身衣服。。大行李可以放在拉萨旅馆积存。。。方便省事。。。
这条线的话没有什么装备要求吧....
huxinhui
发帖:4885 帖 在线:4276 小时 注册:2005-9-2
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |