搜索

请指教 cree灯泡和氙气灯优缺点

[复制链接] 查看:8944 | 回复:16
以前一直觉得氙气灯穿透力强 还原能力好
后来看到CREE的LED灯泡好像和氙气灯不相上下  照射距离也很远
而且续航能力要强很多  山瑞的D3 还是带暖光的

所以想了解下 2者个有什么优缺点啊~~
氙气灯光效、色温高于LED,照明强度高于LED。
雨雾天气下建议使用氙气灯。
氙气灯泡和LED相比越来越力不从心了。
氙气:光色暖,穿透力强,显色性比较好
缺点:耗电,寿命短,不结实,价格也不太便宜,最重要的是亮度已比不上LED

LED:光效高,同样亮度下远比灯泡省电,结实,寿命长,最大亮度仍在不断提升中,远远超过氙气灯泡
缺点:价格较贵,光色谱不全,显色性不如灯泡,虽然也有暖光的,但是看着不如灯泡舒服,另外大功率LED要做好散热,否则折寿。外围电路、光杯设计难度和成本比氙气灯泡高得多。
上面专家已经回答过了,我不抢答了!
4# SUNREE

你是山瑞公司的吧。。提个建议
山瑞头灯  电源线和头灯连接处 接触不好 我有2个朋友都遇到了这种情况
现在我的S2正寄回山瑞公司售后   望改进
昨晚我的山瑞d3,碰到几个山寨,他们的真的比我亮很多,看他们得意的笑,我无语了!
个人对头灯还是比较看重可靠性。没有用过山瑞,在用BD。
6# 福州石头

哈哈 改装一下 要亮很多还是不难 难的就是恒压 一直亮 还有续航能力
看了版主发的那个技术贴 受益匪浅~
昨晚我的山瑞d3,碰到几个山寨,他们的真的比我亮很多,看他们得意的笑,我无语了!福州石头 发表于 2010-9-9 08:00 ...

山寨的确实亮很多,但做工不好,拿来需要自己改改~
其实灯要亮,不是什么技术难题,只要敢把电流设大就行,至于能用多久,那不是山寨考虑的范围。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |