搜索

速干衣裤

请问有单面既防水又速干的面料或者衣物吗?

[复制链接] 查看:7146 | 回复:34

所谓速干面料的衣物也买过不少种类了,但是最近买到一件所谓的原单着实让我郁闷,卖家标称是速干,但是拿到手后滴水试了下,两面都是防泼水的,而且面料是薄的单层,实在看不出速干在哪里?

更无语的是,卖家还是坚持说是速干——说防水和速干不矛盾......不矛盾的我也有,但人家那是带膜的,再说了,一般防水和速干兼备的都是外层防水,里面速干,难道既防水又速干有可能共存在一面上吗?

请问大家:
      1。吸湿是不是速干的前提?不吸湿有可能速干吗?

2。哪里有比较权威的速干测试标准?最好是国际通用的,有图片或者视频的。
      3。从理论上说,在面料的同一层或者衣物的同一面上,有可能既防水(防泼水)又速干吗?
      4。这种神奇的速干衣物有人用过或者见识过听说过吗?

国外没有使用速干衬衣,一般都是直接叫衬衣。在功能性的快干类上,多数是吸湿排汗的针织类衣服。
  速干通常是指尼龙面料本身的一种特性,在中国的工厂里很多人把这种特性来指这种面料,后来就慢慢变成了大家口中讲的所谓‘速干衣’了。这是面料本身性能 
  防泼水是一种后整工艺,用得比较出名的就是杜邦的特氟龙。它实现在水珠在面料上的荷叶效应,做得好的可以抵挡一阵子小雨。它是面料后整的性能
  速干和防泼水本身并不矛盾,欧洲很多服装都会这样做。

国外没有使用速干衬衣,一般都是直接叫衬衣。在功能性的快干类上,多数是吸湿排汗的针织类衣服。  速干通常是指尼龙面料本身的一种特性,在中国的工厂里很多人把这种特性来指这种面料,后来就慢慢变成了大家 ...飞鹰 发表于 2010-9-10 23:26 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9932370&ptid=497846][img]https://bbs.8264.c ...

我知道不矛盾,有特富龙处理过的衣服,试过大雨没问题,但是那一层内外都防水,所以里面加了层网眼内衬吸汗的。但是同一面(不是两面)上有可能吗?
BTW 我买的是条裤子,不是网眼类或者有沟槽复杂结构的运动面料,面料外表看和普通休闲裤区别不大
楼主是不是想说你的速干裤上是有防泼水功能的?可能吗?
  回答:是可能的。就是在速干面料上做泼水功能处理,这种处理可以在面料的一面做,也可以在面料的两面做,主要看品牌商的设计师是怎么来考虑的。
 我曾经穿过这样的服装。
楼主是不是想说你的速干裤上是有防泼水功能的?可能吗?  回答:是可能的。就是在速干面料上做泼水功能处理,这种处理可以在面料的一面做,也可以在面料的两面做,主要看品牌商的设计师是怎么来考虑的。 我曾经 ...飞鹰 发表于 2010-9-11 00:48 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9932883&ptid=497846][img]https://bbs.8264.c ...

准确地说是速干裤里面也防泼水,防泼水程度和外面一样。
      感谢飞鹰兄及时回复,刚学习了你谈如何选择面料的帖子,最后那句话也非常同意“最后飞鹰提醒您:透过现象看本质,不要被一些商家的花言巧语所欺骗。”确实这款裤子官网标的就是“fast dry”,也是冲着这个去的,但到手测试后大失所望,裤子外面防泼水我不反对还很高兴,但问题是里外都一样防泼水,那速干体现在哪里呢?
      根据你所说,好像所谓速干更多是从面料本身成分上来讲,这个我想同样的材料经过不同性质的后处理,也可以产生完全相反的效果吧,这样说有些自相矛盾,但我的理解是速干是有方向性的,从一边向另一边扩散,如果水分子根本通不过面料也就谈不上扩散了吧?
      当然,这只是一个菜鸟对速干的粗浅理解,敬请飞鹰兄指正。
6# myesky 两面都防泼水,湿都湿不了。绝对的速干,你说是土地干的快,还是玻璃干的快!嘿嘿!
飞鹰无语。。
两面防泼水!高
速干加DWR还是蛮正常的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |