搜索

中国十二个最恶俗的旅游景点!

[复制链接] 查看:17336 | 回复:108
呵呵!看了楼主的帖。
在这里只能说理解楼主的心情,感觉世界的变化太快。
但是在这里也想说说自己的看法,
我是在云南丽江居住的人,我是亲眼看这丽江在变化,从寥寥无几的几个游人转变成人山人海的排队旅游。
呵呵!
有的人说都是交通发达若的祸,我比较赞同。想当年我们要想从丽江到昆明,光坐车就要3天才能到。
而如今飞机就不用说了45分钟就到了。汽车也从3天变成了8个小时。真是天壤之别啊。
所以才有大量的游客涌入。随这信息时代的到来。大量的媒体宣传。也造成了一个又一个的旅游高峰。
同时也把经商的概念带给了当地原住民,
呵呵!
也就造成了所谓的民风不朴实了。
民居被破坏了,越来越商业化了。
记的在1999年的时候,丽江一共才几家客栈。而且还都是以普间为住,没有标间。吃饭的地方就更加少了。
如果到了现在的话还是保持原有的状态,试问一下你们来游玩的人难道站在大街和小溪旁睡觉?啃着从家里带来的
压缩饼干?喝这小河里的生水?好多人连一天不洗澡都在叫囔这日子没的过了。
我怕90%的人都受不了。那还有心情在丽江游玩。早该说这TMD什么破地方,是人来的吗?
所以说城市在发展,那边远小村也要发展。只要你有颗平静的心看世界。
以宽容的心态看着小镇的发展,你还是能领受到特有的民风民俗。
不要报着以落后为美,落后就是自然,落后就是朴实。以落后为荣的心态来看待我们。
难道一定要看到我们生活在刀耕火种的年代,兽皮围腰。大家围着一块生肉狂哚的情景才是你们眼中的世外桃源?
如果真要这样的话,我希望我能和你换个位置!!!
让我也做一会城里人!!!
最恶俗的景点

其实这话就解释了一切。
既然是景点,自然少不了人,少不了商业,少不了形形色色的劣习。

所以,调整一下心态,要不就调整一下路线。
要看景点,就别在意别的;
要在意别的,就进大自然——那里只有鸟语花香,参天古木和危险刺激~~~
原帖由 丽江阿辉 于 2007-3-17 22:11 发表呵呵!看了楼主的帖。在这里只能说理解楼主的心情,感觉世界的变化太快。但是在这里也想说说自己的看法,我是在云南丽江居住的人,我是亲眼看这丽江在变化,从寥寥无几的几个游人转变成人山人海的排队旅游 ...

老乡支持你 顶起
某些人误解了楼主说的恶俗...把它和现代化混淆了
好生活和淳朴民风,美丽风景难道不能融合?难道要发展要过上好生活就要把淳朴民风和和谐的大自然的破坏作为代价?为什么国外很多古老的小镇保持这么完美的民风和古老建筑,他们依然过着平静幸福的好生活,他们会挣钱,追求现代化,可是却也同时保护着祖宗留下来的平静和谐。这不仅是经济问题,而是人们生活态度问题。
我们厌恶的恶俗,是那种破坏环境,破坏和谐,打扰淳朴,一心钻钱眼里的臭铜味。也许某些人认为这是美,那好吧,没什么话可说的,审美观和生活态度不一样,没必要较劲。
等到所有历史遗产离我们远去,布达拉宫倒塌的那一天,当世界只剩下在照片和录像里怀念的时候。生活就也许真的很幸福了............

我只是真的想说,过上好生活和保留祖宗和大自然留下来的宝贝,是可以共存的,只是我们中国的政府(或许不该提及政治)和人们都没有找到好方法。是啊,脑子里都只剩下钱了,还能想到其他的吗?
重申一点,我并没有觉得景区的人民发展不是件好事,而且支持他们发展,可是,既然是你们拥有的那些宝贝,你们也有保护那些宝贝的义务;而且你既然想利用这些宝贝挣钱,不好好保护,不用多久必会把宝贝破坏成垃圾,就没人稀罕咯,就挣不了钱咯~

好好学学经济,好好学学可持续发展的意义吧
原帖由 素食者 于 2007-3-2 21:01 发表同感同感。尤其是拉萨,跟九几年比太大变化了,根本就是两个城市!
恐怕还不止这些吧~~~~~
现在很多地方,美其名曰发展,实则是毁灭!
恶俗与失落,是文明的发展史
现代文明的发展就是建立在对环境的破坏的基础上的
何况我们还很穷
一切向钱看呢~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |